1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dbox fehler kanal z.Z. nicht verfügbar

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von iskalatur, 16. September 2010.

  1. iskalatur
    Offline

    iskalatur Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Leute,

    es geht um eine dbox 2 von nokia mit dem september image von keywelt. diseq c mit 3 schüsseln dran.
    bis vor kurzem lief die kiste 1a, aber seit kurzem kommt die fehlermeldung, wenn die box vom strom getrennt wird und neu hochfährt. nur wenn das satkabel hinten abgenommen und wieder reingeschraubt wird, hat die box empfang. eine andere dbox hat an der stelle empfang, auch wenn der strom kurz weggenommen wird.
    was habe ich schon unternommen:
    - neues setting eingespielt
    - box nach kanälen suchen lassen
    - neues image eingespielt (enigma)
    - nach defekten elkos gesucht (sichtkontrolle)

    bin am verzweifeln :wacko1:
    vielleicht habt ihr ja einen rat für mich

    danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. iskalatur
    Offline

    iskalatur Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: dbox fehler kanal z.Z. nicht verfügbar

    Keiner der das kennt?
     
    #2
  4. Jasofu
    Offline

    Jasofu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: dbox fehler kanal z.Z. nicht verfügbar

    Hallo, hatte den selben Fehler, bei hat es mit einer neuen Senderliste/Bouqetliste wieder funktioniert. Ansonsten mal mit einem Neuflash des Images probieren.
    Oder eine kalte Lötstelle am tuner haben die Nokiaboxen schon mal.

    Gruß
    Jasofu
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. September 2010
    #3
  5. sL0w
    Offline

    sL0w Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox fehler kanal z.Z. nicht verfügbar

    Hey,
    ich habe eine Sat Dbox mit dem neuesten Zebradem Image drauf aber habe auch den Fehler mit dem "Kanal nicht verfügbar" jedoch nur bei "Das Erste" alle anderen Sender laufen einwandfrei.
    Über meine Dreambox läuft "Das Erste" auch ohne Probleme. Ein Sendersuchlauf brachte auch kein Erfolg. Hat jemand noch eine Idee?

    MfG
     
    #4
  6. Winnyboy
    Offline

    Winnyboy Hacker

    Registriert:
    27. Juni 2008
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    154
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Mannheim
    AW: dbox fehler kanal z.Z. nicht verfügbar

    folgendes: erst mal das kabelende neu einfassen das mittige kabel ca. 1cm rausschauen lassen. das das wie du schreibst beim kabel ab und dran machen passiert, kann nur da der fehler liegen. am besten am kabel noch ein stück abschneiden, kann ein kabelbruch auch vorliegen. geh einfach mal mit einem kabel von 1 lnb zu receiver und schau was da passiert. ansonsten hast due die einstellungen des discschalters im menue antennenkonfiguration eventuell nich richtig eingestellt. fang einfach mal mit einem sat an und schalte dann jeden weiteren dazu. bei mir ist astra zb. 2 und hotbird 1, wenn ich die tausche, dann kommt auch kein empfang.
    beste grüße
     
    #5

Diese Seite empfehlen