1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DBox 800HD-SE Sendersuchlauf/Einrichtung?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von SunRice, 12. Juli 2013.

  1. SunRice
    Offline

    SunRice Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schönen guten Morgen,

    mit vorfreude habe ich heute meine Dreambox 800Hd-SE Clone erhalten!
    Ich habe absolut keine Erfahrungen!
    Ich wollte einen Sendersuchlauf starte, bis ich festgestellt habe das ich kein ASTRA 19.2 finde!
    Jetzt meine Frage, wie muss ich vorgehen?

    Ich bin am verzweifeln, ich sitze jetzt schon eine Stunde vor der Box, bin am Googeln & ziemlich verwirrt!

    Ich wäre sehr dankbar wenn mir jemand mit einer Schritt für Schritt Anleitung helfen könnte.

    Im vorraus besten Dank!


    MfG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. the-shadow-
    Offline

    the-shadow- Freak

    Registriert:
    4. September 2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Shadowland
    AW: DBox 800HD-SE Sendersuchlauf/Einrichtung?

    Du musst vermutlich die satellites.xml (in etc/tuxbox ) erst auf Europa anpassen ;-)

    Google mal >>> satellites.xml erstellen <<< dann diese neue Datei mit FTP in die Box (etc/tuxbox) alte Überschreiben... oder alte vorher löschen....
    Box reboot
    dann unter Kanalsuche Tunerkonfiguration Astra auswählen & speichern...
    ... Suchlauf starten ...

    Wenn`s dann noch klemmt, melde Dich hier einfach nochmal!
     
    #2
  4. SunRice
    Offline

    SunRice Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBox 800HD-SE Sendersuchlauf/Einrichtung?

    Danke für deine Antwort ;)
    aber ich bekomme momentan nichtmal die Box an mein WLan angeschlossen...
    Ich habe keine Ahnug was ich falsch mache, langsam bin ich am verzweifeln
     
    #3
  5. the-shadow-
    Offline

    the-shadow- Freak

    Registriert:
    4. September 2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Shadowland
    AW: DBox 800HD-SE Sendersuchlauf/Einrichtung?

    Astra hat nix mit WLAN zu tun...
    Welches Image hast Du denn drauf...???
    unter Einstellungen / Info...
     
    #4
  6. SunRice
    Offline

    SunRice Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBox 800HD-SE Sendersuchlauf/Einrichtung?

    Ich weiß das Astra nix mit Wlan zutun hat! Ganz so blöd bin ich nun auch wieder nicht ;)
    aber um die *.xml auf die Box zu kopieren muss ich diese doch erstmal ans Netzwerk anschließen?!
    hat gerade geklappt!

    Image: Experimental 2011-10-22

    /e: allerdings sagt er mir bei Nameserver: unconfirmed, was mache ich falsch?
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DBox 800HD-SE Sendersuchlauf/Einrichtung?

    Du hast eine SIM2 Box ?
    -------------------------
    Als erstes solltest du die Box per Netzwerkkabel mit dem Router verbinden ! Dieses wird auch zum neuflashen notwendig !
     
    #6
  8. SunRice
    Offline

    SunRice Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBox 800HD-SE Sendersuchlauf/Einrichtung?

    Eine Sim 2.10 ja

    /e: Über LAN gleiches problem, Nameserver: unconfirmed
    bekomme keine IP angezeigt
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DBox 800HD-SE Sendersuchlauf/Einrichtung?

    OK dann flash erst einmal ein aktuelles Images !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. SunRice
    Offline

    SunRice Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBox 800HD-SE Sendersuchlauf/Einrichtung?

    Würde ich gerne, allerding hab ich noch probleme mit meinem Netzwerk!
    Networktest sagt mir jetzt alles OK!
    Gut, ich mach die box hinten aus, wieder an und halte die Power-Taste gedrückt.
    Dann hängt die Box bei

    dhcp....
    ****STOP****

    IP bekomm ich keine angezeigt
     
    #9
  11. the-shadow-
    Offline

    the-shadow- Freak

    Registriert:
    4. September 2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Shadowland
    AW: DBox 800HD-SE Sendersuchlauf/Einrichtung?

    @SunRice... ( meine nicht das Du blöd bist... aber eben noch `n newby :dfingers:)
    Ich hab mal `nen Anruf bekommen, hey mein Fernseher ist dunkel...
    Ich darauf ... dann schalt Ihn doch ein ....
    Er: Ok jetzt gehts ! Danke tschüß
    -----------
    Also geh erst mal hin wie karl-hein gesagt hat, LAN verbindung herstellen (kein W-lan)
    dann lade Dir das OoZooN - Image 3.2.4 für DM 800se runter. (entpacken bis die .nfi "freiliegt")

    BOX in flashmodus bringen.
    1. box hinten ausschalten
    Knopf vorne festhalten....und dabei Box hinten einschalten... vorne festhalten bis eine IP-Adresse erschein...(IP-merken)
    Dann rufe im Internet-Explorer die IP-Adresse Deiner Box auf ...( Virenprogramm abschalten)
    Dort siehst Du das Flashmenue draufklicken, Oozoon 3.24...nfi auswählen starten...warten bis fertig ist
    Box neu starten
    tuner Konfig auf Astra...
    Suchlauf starten.
    dort ist eine aktuelle .xml schon im Image!!!
    und meiner Meinung nach auch die Stabielste für die Clone....
    falls Du weitere sachen installieren willst, frag mich, z.B. bei einem CAM , gibts Tricks....die nirgends stehen...

    OK... Da war einer schneller !

    So long...

    - - - - - - - - - -
    PS: bei:
    dhcp....
    ****STOP****

    Dann ist der Sunray mit Miniflash angesagt ...!

    - - - - - - - - - -

    !!!Erst die Treiber zu Sunray-Flashup installieren!!! (CP210x...)
    PC neu starten,
    dann Mini-USB an PC und BOX anschließen,

    >>> ANTIVIR AUSSCHALTEN <<<

    dann Sunray starten, (z.B.COM-3 und Netzwerk wählen - eine freie IP eintragen, z.B. 192.168.1.222)
    dann Miniflash an der Hinterseite der BOX festhalten & BOX einschalten!
    (IP sollte im Display erscheinen)
    BOX flashen... Sunray trennen ... Box Ausschalten / Einschalten...
     
    #10
  12. SunRice
    Offline

    SunRice Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBox 800HD-SE Sendersuchlauf/Einrichtung?

    Ich weiß doch das es nicht böse gemeint war, ich bin ein Newby auf diesem Gebiet, das ist wohl war ;)

    so die Dreambox zeigt mir keine IP, hab die IP allerdings über die Fritzbox rausgefunden in bin jetzt verbunden.

    - - - - - - - - - -

    Ich hab die IP über die Fritzbox rausbekommen!
    Bin jetzt in dem Flashmenü, dann kann ich jetzt wie vorher beschrieben fortfahren oder? :)
     
    #11
  13. the-shadow-
    Offline

    the-shadow- Freak

    Registriert:
    4. September 2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Shadowland
    AW: DBox 800HD-SE Sendersuchlauf/Einrichtung?

    Du kannst es veruchen.... nur mut!
    Das können wir immer wieder wiederholen...
     
    #12
  14. SunRice
    Offline

    SunRice Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBox 800HD-SE Sendersuchlauf/Einrichtung?

    Versuch fehlgeschlagen, Nachricht im Display no CA found
     
    #13
  15. the-shadow-
    Offline

    the-shadow- Freak

    Registriert:
    4. September 2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Shadowland
    AW: DBox 800HD-SE Sendersuchlauf/Einrichtung?

    SUNRAY IST DIE LÖSUNG... wie oben beschrieben!
    ---
    Na, nun haste gleich mal den "Super-Gau" einer Box vor Dir :)
    Bootloader "abgeschossen" ...
    ...eine Steigerung dazu wäre nur noch der Hardware-Defekt ... :smoke:

    PS: mit Mini-USB flashen ist auch die sicherste Sache....!
    (Über web passiert aber sehr selten mal was unvorhergesehenes...)
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juli 2013
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DBox 800HD-SE Sendersuchlauf/Einrichtung?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    SIM2
    ----------------

    Neu flashen
    mit SunrayFlashup + Bad Sector Repair (unter Extra- SunrayFlashup aktivieren) + Netzwerk (per LAN-Kabel mit dem Router verbinden) !

    Wenn du alles richtig gemacht hast öffnet sich der "Flash-Button" in SunrayFlashup !

    Jetzt sofort die Box IP (steht in SunrayFlashup ) in den IE und flashen !

    ----------------------------------
    Box manuell neu booten!
    ----------------------------

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen