1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dbox 2 von cccam Protokoll zu mgcamd

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Daddy2002, 27. November 2012.

  1. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    Hallo

    Habe eine Sagem D Box 2 mit aktuellem GLJ Image. Habe bisher cccam auf der D Box und läuft auch alles.
    Habe FB 7390 mit Freetz iund V13 (ohne HD+)und Easymouse 2

    Nun möchte ich gerne meine D Box 2 das Protokoll mgcamd geben und NICHT mehr cccam. Das beide zusammen nicht laufen, weiss ich...
    Im Freetz soll cccam UND Mgcamd laufen, da andere Clienten cccam nutzen.

    WIE stelle ich meine oscam ein, das es geht ?

    So schaut´s bisher aus

    Oscam.Config

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/cs/oscam/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    dropdups = 1


    [monitor]
    port = mein Port
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0


    [cccam]
    port = mein port
    reshare = 0
    version = 2.3.0
    nodeid = 7F4CAABC109F1514


    [newcamd]
    port = 34000@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    serverip = 192.168.178.1
    allowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    keepalive = 1
    mgclient = 1


    [webif]
    httpport = mein port
    httprefresh = 10
    httpallowed = 1.0.0.1,0.0.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns = mein dyn
    httphideidleclients = 1

    Oscam.Servers

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ndsversion = 2

    Oscam.Users
    [account]
    user = D box 2
    pwd = Sagem
    group = 1
    caid = 09C4
    keepalive = 1

    Was muss ich wo in meiner D Box 2 eingeben ? Bisher habe ich logischer Weise nur in der cccam.config meine C-Line eingerichtet. Geht ja auch wie gesagt super. Aber ich muss doch irgendwo auch noch "mg_cfg" und "mgcamd.config" einfügen und mit meinen Daten "füttern" oder ?

    DANKE shconmal für jede Hilfe im vorraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sammy909
    Offline

    sammy909 Spezialist

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Oldenburg
    AW: Dbox 2 von cccam Protokoll zu mgcamd

    Hi, in var / keys sollten newcamd list und mg_cfg sein.

    newcamd.list

    Code:
    [TABLE]
    [TR]
    [TD="class: codeLines"]
    CWS = 192.168.178.1 34000 Dbox2 Sagem 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    
    
    
    in der mg_cfg muß G auf 01 stehen

    Code:
    G: { 01 }
    
    
    user


    Code:
    [account]
    user = Dbox2
    pwd = Sagem
    group = 1
    caid = 09C4
    keepalive = 1
    
    
    
     
    #2
    Daddy2002 gefällt das.
  4. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Dbox 2 von cccam Protokoll zu mgcamd

    hallo !

    Habe es so (mit meinen namen port passwort) übernommen, aber es geht nciht !

    Oscam.config

    global]
    logfile = /var/media/ftp/cs/oscam/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    dropdups = 1


    [monitor]
    port = mein port
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0


    [cccam]
    port = mein port
    reshare = 0
    version = 2.3.0
    nodeid = 7F4CAABC109F1514


    [newcamd]
    port = ? ? ? @09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    serverip = 192.168.178.1
    allowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    keepalive = 1
    mgclient = 1


    [webif]
    httpport = mein port
    httprefresh = 10
    httpallowed = 1.0.0.1,0.0.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns = mein DNS
    httphideidleclients = 1


    Im WI von OSCAM ist der Receiver auch offline !
    Habe MgCamd 1.38 an und nix geht !
    Einträge habe ich so wie von dir oben beschrieben gemacht. Dunkel !
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. November 2012
    #3
  5. sammy909
    Offline

    sammy909 Spezialist

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Oldenburg
    AW: Dbox 2 von cccam Protokoll zu mgcamd

    Kenn jetzt nicht die neuste Oscam, aber änder mal den newcamd Port. Poste mal ein Log vom Web If von Oscam.

    Code:
    [newcamd]
    port =[COLOR=#ff0000][B] ? ? ? [/B][/COLOR]@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    
     
    #4
    Daddy2002 gefällt das.
  6. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Dbox 2 von cccam Protokoll zu mgcamd

     
    #5
  7. sammy909
    Offline

    sammy909 Spezialist

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Oldenburg
    AW: Dbox 2 von cccam Protokoll zu mgcamd

    Hi, diesen hier, den mußt du auch weiterleiten. Dbox ist mit newcamd list und mg_cfg ok.

    Code:
    [newcamd]
    port = 34000@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    
     
    #6
    Daddy2002 gefällt das.
  8. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Dbox 2 von cccam Protokoll zu mgcamd

    Habe ich genau so alles eingestellt und es geht NIX ! Es bleibt bei Sky Dunkel. Habe auch den Receiver von Strom genommen. Mgcamd 1.38 ist an und es ist dunkel

    Hier ein Log aus meinem Oscam WI

    2012/11/28 13:31:10 5A49D0 c cccam(s) BENUTZER1: connection closed by client, n=-1.
    2012/11/28 13:31:10 5A49D0 c BENUTZER1 disconnected from 192.168.178.22
    2012/11/28 13:31:10 5A49D0 c thread 6C08 ended!
    2012/11/28 13:31:12 591E20 c BENUTZER1(09C4&000000/0000/001A/B3:2331): found (151 ms) by sky
    2012/11/28 13:31:19 591E20 c BENUTZER1 (09C4&000000/0000/001A/B3:E4F6): found (144 ms) by sky
    2012/11/28 13:31:23 58B660 c client connected to 34000 port
    2012/11/28 13:31:23 58B660 c encrypted newcamd:34000-client 192.168.178.22 granted (BENUTZER1, au=off)
    2012/11/28 13:31:23 58B660 c user BENUTZER1 authenticated successfully (mgcamd)
    2012/11/28 13:31:23 58B660 c AU disabled for user BENUTZER1
    2012/11/28 13:31:23 58B660 c SID list will not be send to mgcamd client.
    2012/11/28 13:31:26 591E20 c BENUTZER2 (09C4&000000/0000/001A/B3:7066): found (148 ms) by sky
    2012/11/28 13:31:33 591E20 c BENUTZER2 (09C4&000000/0000/001A/B3:A414): found (139 ms) by sky
    2012/11/28 13:31:40 591E20 c BENUTZER2 (09C4&000000/0000/001A/B3:5F4A): found (143 ms) by sky

    Habe den ersten TEILERFOLG !

    User 1 ist im Status noch Connected.... Gestern hatte ich das nicht !!!

    Das Fett rot geschriebene ist der Knackpunkt ja ?
    Was ist noch falsch ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. November 2012
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Dbox 2 von cccam Protokoll zu mgcamd

    Hi,

    aktiviere im Newcamd Protokoll der oscam.conf
    Code:
    [newcamd]
    mgclient = 1
    hat zwar eigentlich damit zu tun über das Protokoll mehrere Caids zu liefern, aber vielleicht ....?

    Hab auch noch ne andere Idee, finde es aber gerade nicht im

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    Melde mich nochmal

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #8
    Daddy2002 gefällt das.
  10. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Dbox 2 von cccam Protokoll zu mgcamd

    Hi

    DANKE ! Aber ist auf 1 und geht NICHT ! Das kann doch eigentlich nur was simples sein oder ?
     
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Dbox 2 von cccam Protokoll zu mgcamd

    Hi,

    mit dem Eintrag 0 hast du es sicher auch getestet. Die Idee, die ich hatte, betrifft leider nur das CCCam - Protokoll und wird dir daher wohl nicht helfen.

    Ich werde dir trotzdem sagen wonach ich gesucht habe. Es war der Parameter

    Code:
     reshare_mode = 
    Folgende Parameter lassen sich einstellen:
    Code:
    0  =  reader reshared nur empfangene SCs für CCcam-reader
    1  =  reader reshared empfangene SCs (wie=0) und definierte services
    2  =  reader reshared nur definierte reader-services als virtueller SC
    3  =  reader reshared nur definierte user-services als virtueller SC
    
    Experimentiere doch mal damit, aber mit CCCam hat es ja funktioniert, soweit ich mich erinnere.

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #10
    Daddy2002 gefällt das.
  12. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Dbox 2 von cccam Protokoll zu mgcamd

    ja habe es mit 0 auch versucht mit dem Ergebnis das das im WI von OScam der Receiver nicht mehr connected war
    werde das mit dem reshare mal testen! Wo genau muss ich denn "reshare_mode =" einfügen ? Oscam - Config - newcamd ?
    Ja mit cccam funzt alles.

    Habe soeben ein Keyupdate über mgcamd gemacht. Orf paket sowie Austriasat Paket ist erhellt !Jetzt nur noch Skysender meiner V13 !das schaffen wir irgendwie bestimmt !Bin doch nciht der einzige der mit mgcamd als Client arbeitet... kann ich mir nicht vorstellen

    habe Resharemode auf 0 gemacht. Dann kommt das:

    2012/11/28 14:54:37 589EB8 r BENUTZER1 emmtype=global, len=151, idx=0, cnt=1: written (47 ms) by sky
    2012/11/28 14:54:38 589EB8 r BENUTZER1 emmtype=global, len=32, idx=1, cnt=1: written (27 ms) by sky
    2012/11/28 14:54:45 590480 c encrypted cccam-client 192.168.178.20 granted (BENUTZER2, au=auto (1 reader))
    2012/11/28 14:54:48 589EB8 r BENUTZER2 emmtype=global, len=36, idx=2, cnt=1: written (55 ms) by sky
    2012/11/28 14:54:52 590480 c BENUTZER2 (09C4&000000/0000/001A/B3:A9D9): found (160 ms) by sky
    2012/11/28 14:54:56 589EB8 r BENUTZER1 emmtype=global, len=151, idx=3, cnt=1: written (48 ms) by sky
    2012/11/28 14:54:58 589EB8 r BENUTZER1 emmtype=global, len=151, idx=4, cnt=1: written (44 ms) by sky
    2012/11/28 14:54:59 590480 c BENUTZER2 (09C4&000000/0000/001A/B3:1A2B): found (151 ms) by sky
    2012/11/28 14:54:59 589EB8 r BENUTZER1 emmtype=global, len=32, idx=5, cnt=1: written (20 ms) by sky
    2012/11/28 14:55:06 590480 c BENUTZER2 (09C4&000000/0000/001A/B3:E234): found (151 ms) by sky
    2012/11/28 14:55:10 589EB8 r BENUTZER1 emmtype=global, len=151, idx=6, cnt=1: written (59 ms) by sky
    2012/11/28 14:55:11 589EB8 r BENUTZER1 emmtype=global, len=36, idx=7, cnt=1: written (51 ms) by sky
    2012/11/28 14:55:13 590480 c BENUTZER2 (09C4&000000/0000/001A/B3:CA87): found (143 ms) by sky


    Wie man sieht geht der Receiver im Wohnzimmer noch und Sky lüppt. Aber Schlafzimmer nicht. So schauts nun aus
    Die D Box 2 ist immer noch "Connected" und NICHT auf "online"


    bekomme das dann:
    2012/11/28 15:03:11 589EB8 r BENUTZER1 emmtype=global, len=32, idx=0, cnt=1: written (32 ms) by sky
    2012/11/28 15:03:22 589EB8 r BENUTZER1 emmtype=global, len=135, idx=1, cnt=1: written (80 ms) by sky
    2012/11/28 15:03:22 589EB8 r BENUTZER1 emmtype=global, len=42, idx=2, cnt=1: written (64 ms) by sky
    2012/11/28 15:03:35 589EB8 r BENUTZER1 emmtype=global, len=135, idx=3, cnt=1: written (80 ms) by sky
    2012/11/28 15:03:35 589EB8 r BENUTZER1 emmtype=global, len=32, idx=4, cnt=1: written (32 ms) by sky
    2012/11/28 15:03:44 589EB8 r BENUTZER1 emmtype=global, len=36, idx=5, cnt=1: written (36 ms) by sky
    2012/11/28 15:03:55 589EB8 r BENUTZER1 emmtype=global, len=32, idx=6, cnt=1: written (24 ms) by sky
    2012/11/28 15:04:06 589EB8 r BENUTZER1 emmtype=global, len=37, idx=7, cnt=1: written (40 ms) by sky

    Mit EIntrag 3 Schlafzimmer Connected

    2012/11/28 15:06:30 0 s init for all local cards done
    2012/11/28 15:06:30 58DDB0 c client connected to 34000 port
    2012/11/28 15:06:30 58DDB0 c encrypted newcamd:34000-client 192.168.178.22 granted (BENUTZER2, au=auto (1 reader))
    2012/11/28 15:06:30 58DDB0 c user BENUTZER1 authenticated successfully (mgcamd)
    2012/11/28 15:06:30 58DDB0 c AU enabled for user SCHLAF on reader sky
    2012/11/28 15:06:30 58DDB0 c SID list will not be send to mgcamd client.
    2012/11/28 15:06:40 589EB8 r BENUTZER1 emmtype=global, len=44, idx=0, cnt=1: written (68 ms) by sky
    2012/11/28 15:06:53 589EB8 r BENUTZER1 emmtype=global, len=151, idx=1, cnt=1: written (48 ms) by sky
    2012/11/28 15:06:54 589EB8 r BENUTZER1 emmtype=global, len=32, idx=2, cnt=1: written (24 ms) by sky
    2012/11/28 15:07:04 589EB8 r BENUTZER1 emmtype=global, len=135, idx=3, cnt=1: written (104 ms) by sky
    2012/11/28 15:07:04 589EB8 r BENUTZER1 emmtype=global, len=40, idx=4, cnt=1: written (48 ms) by sky
    2012/11/28 15:07:15 589EB8 r BENUTZER1 emmtype=global, len=32, idx=5, cnt=1: written (40 ms) by sky
    2012/11/28 15:07:24 589EB8 r BENUTZER1 emmtype=global, len=151, idx=6, cnt=1: written (44 ms) by sky
    2012/11/28 15:07:25 589EB8 r BENUTZER1 emmtype=global, len=46, idx=7, cnt=1: written (40 ms) by sky
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. November 2012
    #11
  13. Hirnduebel
    Offline

    Hirnduebel Hacker

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Dbox 2 von cccam Protokoll zu mgcamd

    Kurz für mich zum Verständnis, warum nutzt du nicht die Variante mit mg_cfg und cccamd.list?
    So mach ich das mit zwei Coolstream Zee Boxen, und mit den auf den Clients installierten Keyfiles werden trotzdem auch noch ein paar andere Sender hell. Am Server läuft nur Oscam mit CCcam-Protokoll, also kein mgcamd- oder CCcam-Server zusätzlich.

    oscam.conf
    oscam.conf
    [global]
    disablelog = 1
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 2048
    saveinithistory = 1
    netprio = 1
    #lb_auto_betatunnel = 1


    [cccam]
    port = xxxxx
    reshare = 0
    version = 2.1.1

    [webif]
    httpport = xxxxx
    httphelplang = de
    httpuser = xxxxx
    httppwd = xxxxx
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255

    Vielleicht hilft dir das weiter.
     
    #12
    Daddy2002 und bombadil gefällt das.
  14. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Dbox 2 von cccam Protokoll zu mgcamd

    Das steht in meiner mg_cfg steht dieses:



    # EMM messages
    # 00 don't show any EMMs (default)
    # 01 show only valid EMMs
    # 02 show valid and bad EMMs with complete data display
    M: { 01 }


    # ECM messages
    # 00 don't show anything about ecm
    # 01 normal mode, show pids processed, decoded ecm and cw
    # 02 verbose mode, show valid and bad ECMs with data
    C: { 01 }


    # AU
    # 00 disable, no emm pids processed
    # 01 enable, emm pids always processed for soft-au and shared cards
    # 02 auto, emm started only if channel cant be decoded
    # 03 process emm pids for network cards update only
    A: { 02 }


    # key update (sum 01 or 02 with 04)
    # 01 update only new keys, default setting
    # 02 update all keys (used for valid PMK checking)
    # 04 enable TPS au
    # + tps SID, which pmt pid contains au pid
    U: { 01 } 0x12c0


    # config files folder (softcam, autoroll, ignore/priority)
    # 00 files in /var/keys
    # 01 files in /tmp
    T: { 00 }


    # network mode, use summ for several clients
    # 00 no network (default)
    # 01 newcamd netclient
    # 02 radegast netclient
    # 04 camd3 netclient
    # 08 gbox netclient
    # 32 cccamd netclient, card list saved as /tmp/cccamd.info
    # (ECM only, supported server version up to 2.1.1, later not work)
    G: { 1 }


    # network retry, use summ for several options
    # 00 disable
    # 01 retry every new ecm
    # 02 try to connect to offline shares every Q: seconds
    # 04 try to detect and fast reconnect to lost (and not used atm) server
    # + XX messages number and YY seconds to reconnect
    # mg will reconnect to server, if no answer to last XX ecm/keepalive or
    # if no answer for last ecm or keepalive sent for YY seconds
    # set to 0 to disable
    N: { 07 } 5 30


    # network ecm timeout in seconds
    K: { 05 }

    und das in meiner cccamd.list

    C: 192.168.178.1 11111 BENUTZER1 BENUTZER1PASSWORT

    (11111 ist ein beispiel) selbstverständlich habe ich da einen anderen port ODER muss da der Port der V13 rein ? Kommt da die 34000 rein ? Nee oder ? da muss doch mein Port rein den ich zum sharen freigegeben habe oder ?
     
    #13
  15. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Dbox 2 von cccam Protokoll zu mgcamd

    Hi,

    mgcamd ist nicht so mein Fach. Ich hatte zwar schon damit zu tun, hatte aber ebenfalls den Weg beschritten, den Hirnduebel vorgeschlagen hat,

    Den Reshare_mode stellst du in der oscam.conf bei

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ein.

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #14
    Daddy2002 gefällt das.
  16. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Dbox 2 von cccam Protokoll zu mgcamd

    Hmm.. OK !Danke trotzdem !Ich belass das alles so wie es ist ! das was hinduebel da gepostet hat, bekomme ich nie hin!

    danke an alle !
     
    #15

Diese Seite empfehlen