1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dbox 2 Sat findet keine Sender

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von Hecke, 23. Mai 2010.

  1. Hecke
    Offline

    Hecke Ist oft hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey Leute,
    Ich habe heute eine dbox 2 von Nokia für Sat bekommen, doch leider findet diese keinen einzigen Sender.

    Zuerst ist beim Transport der Speicher abgegangen, was sich darin äusserte, dass auch die Kanalsuche automatisch abgebrochen wurde.

    Jetzt habe ich den Speicher wieder eingebaut und die Kanalsuche läuft auch durch, findet aber keine Sender und sonst wird auch nur angezeigt:
    ________________________________________
    Kanal (zur Zeit) nicht verfügbar

    warte auf Uhrzeit...
    ________________________________________

    Hatte das Gerät mit dem MD-Image bekommen, dann das Petze-Image aufgespielt und danach das Keywelt-Image probiert, immer der gleiche Fehler.

    Die Werte vom Satfinder sind aber top:
    BER bei 0
    und die anderen Beiden bei ca. 60000.



    Für jegliche Hilfe wäre ich sehr dankbar!
    Liebe Grüße...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Hecke
    Offline

    Hecke Ist oft hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox 2 Sat findet keine Sender

    Danke dir schonmal, auch wenn mir das auf den ersten Blick nicht wirklich hilft. Werde es morgen aber mal durchgehen.

    Kann man durch die guten Werte des Satfinders denn schon sagen, dass die dbox in Ordnung ist?
     
    #2
  4. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: dbox 2 Sat findet keine Sender

    ist deine satkonfiguration denn richtig??
     
    #3
  5. Hecke
    Offline

    Hecke Ist oft hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox 2 Sat findet keine Sender

    Habe auf Astra 19,2 suchen lassen.
    Damit läuft der andere Receiver problemlos.
     
    #4
  6. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: dbox 2 Sat findet keine Sender

    hast du mal fertige settings eingespielt??
     
    #5
  7. Hecke
    Offline

    Hecke Ist oft hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox 2 Sat findet keine Sender

    Wenn das die satellites.xml ist, dann ja.


    Es gab 2 tuxbox-verzeichnisse, habe die datei in beide kopiert.

    Kann man durch die guten Werte des Satfinders denn sicher sagen, dass die Box vollkommen in Ordnung ist?

    Danke
     
    #6
  8. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: dbox 2 Sat findet keine Sender

    was sagen denn die ber werte bei den einzelnen sendern, wie z.b. rtl?
     
    #7
  9. Hecke
    Offline

    Hecke Ist oft hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox 2 Sat findet keine Sender

    Kann ich dir morgen sagen, da ich eben das Ding wieder abbauen musste, da andere Leute hier Fernsehen wollten ;)

    Danke :)
     
    #8
  10. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: dbox 2 Sat findet keine Sender

    mach das.....es läuft ja nicht weg :D
     
    #9
  11. Hecke
    Offline

    Hecke Ist oft hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox 2 Sat findet keine Sender

    Aber ich kann den Satfinder doch "nur" über das "Menü" aktivieren.
    Wei kannn ich den denn auf einzelne Sender "anwenden"?

    BTW: Nächste Antwort erst morgen, vielen Dank für die Hilfe :)
     
    #10
  12. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: dbox 2 Sat findet keine Sender

    spiele dir mal fertige settings ein, oder hole sie dir mit dem onlineupdate, wenn die box mit dem internet verbunden ist.
     
    #11
  13. Hecke
    Offline

    Hecke Ist oft hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox 2 Sat findet keine Sender

    Das mit den Settings per OnlineUpdate habe ich irgendwie nicht gefunden :(

    Ich habe eben mal ein Enigma-Image aufgespielt und nun sehe ich folgende Satfinder-Werte:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox 2 Sat findet keine Sender

    was haste denn da draussen konkret dran - Einzel-Anlage für 19°?

    die Werte des Satfinders sehen nicht so super aus - bekommste beim Suchlauf des Enigma nen lock?
     
    #13
  15. luigibs
    Offline

    luigibs Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: dbox 2 Sat findet keine Sender

    BER = 0
    ist normal ein super Wert. D.h. keine Störungen.
    Was agen die anderen Werte (SNR/SIG) ?
    Ein Problem könnten auch falsche Ucodecs sein, von dem aber bei einem
    jungfräulichen Image nicht ausgegeangen werden kann.
    Probier doch einfach mal nochmals neu zu flashen, ohne zusätzliche Files
    einzuspielen. Wähle beim ersten Start Boxart und Sat-Konfig richtig aus und
    mach damit einen SatScan.

    Hast du mehrere Satpositionen? (z.B. 13E & 19,2E)
    Dann sollte Astra=1 und Eutelsat=2 sein!

    P.S. seh gerade das Bild mit riesigem BER-Wert, damit kanns nichts werden.
    Ist Deine Satanlage wirklich richtig konfiguriert?
     
    #14
  16. Hecke
    Offline

    Hecke Ist oft hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox 2 Sat findet keine Sender

    Danke euch :)

    An der Sat-Anlage ist alles korrekt, da mein "alter" Receiver ja problemlos läuft.

    Ich werde die Box jetzt einfach zurückschicken und mir dann eine Dreambox 500s holen :)
     
    #15

Diese Seite empfehlen