1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dbox 2 mit v13 Sky Karte

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von dop, 7. April 2013.

  1. dop
    Offline

    dop Newbie

    Registriert:
    27. Juli 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo an alle,

    Ich bin noch ein Neuling in der Materie und hoffe ihr könnt mir bei meinem Problem helfen.

    Anscheinend scheitere ich an einem schon bekannten Problem mit der Dbox2.
    Ich mochte auf dem Gerät ein cccam Server laufen lassen. Das Problem ist, dass die v13 Karte nicht erkannt wird. Alle freien Kanäle sind abrufbar, die Sky Kanäle sind jedoch schwarz.

    Hier erst mal die Angaben der Box:

    Ich habe eine Phillips Dbox2 x2
    Multicam ist eingebaut und funktioniert.
    Zebradem Image (zebradem_v13_sat_sorglos_2x_intel_by_nash_und_bellof)


    Ich habe mir extra ein für v13 Karten geeignetes Image gezogen. Zur Einrichtung habe ich diese Seite als Hilfe genutzt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Mit diesem Image hat Sky auch schon mal funktioniert. Seitdem ich das Image jedoch neu aufgespielt habe, da der NewCS Server nicht aufrufbar war, bleibt sky schwarz.

    In meinem Netzwerk ist die Dbox2 über die IP erreichbar und auch der CCCam Server (IP:16001) ist zu erreichen jedoch der NewCS Server regt sich nicht (IP:8080 oder IP:8088)

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Dbox 2 mit v13 Sky Karte

    Hi Schau mal hier!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mit der Suchfunktion findest du noch mehr!
    liebe Grüsse
     
    #2
  4. dop
    Offline

    dop Newbie

    Registriert:
    27. Juli 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 mit v13 Sky Karte

    Hi,
    danke für die sehr schnelle Antwort trotz der späten Uhrzeit! :D

    Ich habe schon einige Beiträge gelesen (Unteranderem auch den:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) und komme troztdem nicht weiter. So wie ich das verstanden habe benötigt man für v13 Karten in einer DBox 2 einfach multicam und ein Image, dass für diese Kartenart geeignet ist. Diese beiden Voraussetzungen habe ich ja erfüllt, was bei mir totz allem nicht fnktioniert. Mitlerweile habe ich 2 Images ausprobiert die hierfür geeignet sein sollen (Zebradem glj). Ich vermute einfach mal, dass ein fehler in den einstellungen von mir vorliegt. Gibt es Einstellungen, die speziell gemacht werden müssen um das zum laufen zu bekommen?

    LG und danke im Vorraus
     
    #3
  5. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Dbox 2 mit v13 Sky Karte

    Dann poste mal deine config!
    Vielleicht stimmt der Port ja nicht mehr!
    liebe Grüsse
     
    #4
  6. sammy909
    Offline

    sammy909 Spezialist

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Oldenburg
    AW: Dbox 2 mit v13 Sky Karte

    Hi, hier ist auch noch ein Thread. Ich würde Oscam, bzw. Doscam installieren.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. rowdy76
    Offline

    rowdy76 Board Guru

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    344
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Dbox 2 mit v13 Sky Karte

    welche cfg bei der cccam? :emoticon-0137-clapp
    und port???? hää???:wacko1:
     
    #6
  8. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Dbox 2 mit v13 Sky Karte

    Oben steht, das er newcs nicht erreicht!
    Ich meine sowas!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Cccam ist ja erreichbar!
    liebe Grüsse
     
    #7
    rowdy76 gefällt das.
  9. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Dbox 2 mit v13 Sky Karte

    bei dir lief das image schon und nach dem neuflashen auf einmal nicht mehr??
    was hast du denn daran geändert?
     
    #8
  10. dop
    Offline

    dop Newbie

    Registriert:
    27. Juli 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 mit v13 Sky Karte

    Hi und danke für die vielen Antworten!

    Ich bin jetzt etwas verwirrt :D
    1. Wäre es villeicht sinvoller bei Sky eine S02 Karte anzufordern (falls die das noch machen) oder hätte ich da mit ähnlichen Problemen zu kämpfen?
    2. Was genau soll ich jetzt posten an Config dateien damit ihr mir bei dem Problem helfen könnt :D ?
     
    #9
  11. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Dbox 2 mit v13 Sky Karte

    Also dein Problem scheint ja zu sein, das newcs nicht startet oder das der Port für das webinterface nicht passt!
    Der Port steht ja in der config!
    Du kannst die Datei dann mit dem wordpad öffnen und nachschauen ob der Port passt!
     
    #10
  12. dop
    Offline

    dop Newbie

    Registriert:
    27. Juli 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 mit v13 Sky Karte

    Ich weiß auch nicht was ich anders gemacht habe... ich hatte gedacht, dass ich mit dem neuflashen das Problem mit der NewCS beheben kann ^^ Prinzipiell bin ich der Anleitung gefolgt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und habe das image genutzt: zebradem_v13_sat_sorglos_2x_intel_by_nash_und_bellof.img Auf dem Multicam leuchtet eine grüne LED aber die Karte wird anscheinend nicht erkannt
     
    #11
  13. dop
    Offline

    dop Newbie

    Registriert:
    27. Juli 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 mit v13 Sky Karte

    Wo finde ich diese Config datei?
    Ich bin über FTP mit der box verbunden
     
    #12
  14. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Dbox 2 mit v13 Sky Karte

    Blöde frage noch!
    Warum nimmst du noch einfach oscam!
    So wie hier beschrieben!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. dop
    Offline

    dop Newbie

    Registriert:
    27. Juli 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 mit v13 Sky Karte

    Okay ich bin ja ein totaler anfänger daher habe ich gedacht dass ich mich an diese genaue Anleitung halte, damit ich nix falsches mache :D aber wenn das mit oscam besser funktioniert dann probier ich das mal aus thx
     
    #14
  16. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dbox 2 mit v13 Sky Karte

    Absolut richtig, die Dbox2 hat genau 66 MHz und 32MB RAM. Darauf Cardserver und Client in Form von 2 seperaten Programmen zu starten tut dem RAM Management und der ohnehin schon betagten CPU nicht besonders gut. Das ist so eine Unart, die noch aus Zeiten stammt, zu denen es keine Komplettlösungen gab.
     
    #15

Diese Seite empfehlen