1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dbox 2 mit inet verbinden

Dieses Thema im Forum "Powerboard Image ( Enigma )" wurde erstellt von chilibusch, 4. April 2011.

  1. chilibusch
    Offline

    chilibusch Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ihr DEB-ler.
    mal ne frage zu meiner dbox2.
    hab auf meiner box das pb-powerboard image und mgcamd 1.31 laufen nun möchte ich das teil mitm netz verbinden...aber sobald ich die box in meinen router (fritzbox 7113) stecke passiert nichts, nochmehr ich kann dann nicht mal mehr eine internetverbindung mit meinem laptop herstellen.
    was muss ich ein- bzw ausschalten??? bei meiner dreambox 800 gehts einwandfrei. das versteh ich eben nicht.

    könnt ihr mir vleicht helfen?
    danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sandrossss
    Offline

    sandrossss Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2008
    Beiträge:
    512
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Rente
    Ort:
    irgentwo
    AW: dbox 2 mit inet verbinden

    Kabel einstecken genügt nicht. Netzwerkeinstellung bei der DBox gemacht????
     
    #2
  4. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: dbox 2 mit inet verbinden

    in der anleitung steht, wie man die einstellungen vornimmt :)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. chilibusch
    Offline

    chilibusch Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox 2 mit inet verbinden

    beim verbinden von pc und dbox hab ich keine probleme, das krieg ich hin.
    aber dacht halt das ich dann einfach s netzwerkkabel in router stecke und s funzt.
     
    #4
  6. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: dbox 2 mit inet verbinden

    kann es sein, das du in der fritz die box freigeben musst??(ich meine die ip der box)
     
    #5
  7. Trollkopf
    Online

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.437
    Zustimmungen:
    1.617
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: dbox 2 mit inet verbinden

    normalerweise braucht man im router die box nicht freigeben.

    es reicht in der box dhcp aus, dann netzwerkeinstellungen vornehmen,

    auf zuweisen klicken und fertig. netzwerkkabel von box in router und das
    wars.
     
    #6
  8. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox 2 mit inet verbinden

    bzw. DHCP an - dann holt sich die Box ne neue IP von der Fritz, die sollte ja noch neben PC und Dream zwei Anschlüsse frei haben

    haste da ev nen selbstgebasteltes gekreuztes Kabel verwendet?

    sofern sich die Netzwerkeinstellungen nicht mehr speichern lassen, beim Enigma musste die nciht extra zuweisen - ist Dein image geplatz - also neu flashen

    beachte auch bitte, dass der alte online-server für die Versionen vorm VX leider nciht mehr zur Verfügung steht ...
     
    #7

Diese Seite empfehlen