1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem D09 Karte funktioniert plötzlich nicht mehr

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Ruler, 1. Dezember 2011.

  1. Ruler
    Offline

    Ruler Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Februar 2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo

    habe in einem DM800 eine D09 Karte laufen die jetzt auch einige Monate ohne irgendwelche mucken funktioniert hat. Jetzt seit knapp einer Woche bekomme ich sie nicht mehr zum laufen.

    Hab schon versucht mit paar Reader Einstellungen was zu drehen geht aber nicht. Habe Deprecated und emmblock entfernt und dafür jetzt die emm whitelist option eingepflegt aber es will einfach nicht hell werden.
    Ich verstehe es einfach nicht da monate lang mit der Config keine Probleme waren.

    Reader Config
    reader]
    label = kd
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = kd_digital_free,kd_home_sd,kd_home_hd,kd_digital_radio,!skykomplettkd
    caid = 1834
    rsakey = xxxxxxxx711
    boxkey = 66xxxxxxxxxxxxx
    ecmwhitelist = 1834:89
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2



    Schon zig mal von KDG Aktivierung schicken lassen aber es bleibt dunkel. Im log erscheint nur:
    2011/12/01 18:59:35 2CE7D4B0 r Error processing ecm for caid 1834, srvid CF0E (servicename: NICK/COMEDY CENTRAL) on reader kd.
    2011/12/01 18:59:35 2E6E74B0 c dvbapi (1834&000000/CF0E/89:F6A1): not found (637 ms) by kd (of 1 avail 1)
    2011/12/01 18:59:36 2E6E74B0 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1861 ECM_PID: 0771 PROVID: 000000
    2011/12/01 18:59:36 2E6E74B0 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1722 ECM_PID: 1753 PROVID: 000000
    2011/12/01 18:59:36 2E6E74B0 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 1801 ECM_PID: 1752 PROVID: 000000
    2011/12/01 18:59:36 2E6E74B0 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 1834 ECM_PID: 0774 PROVID: 000000
    2011/12/01 18:59:36 2E6E74B0 c dvbapi: [ADD PID 4] CAID: 09C7 ECM_PID: 0775 PROVID: 000000
    2011/12/01 18:59:36 2E6E74B0 c dvbapi: new program number: D166 (1861:D166 unknown)

    Wenn mir wer helfen kann wäre das echt super...bin bissl verzweifelt langsam.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. HornetRider
    Offline

    HornetRider Freak

    Registriert:
    28. März 2011
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    28
    Wirds mit scam hell?

    Send from my NexusHD2 using Tapatalk
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: D09 Karte funktioniert plötzlich nicht mehr

    Wäre auch mal interessant Deine OScam. user Einstellungen zu sehen.
    Ob da was von
    au = 1
    oder 2 oder 0 steht?

    Default ist AU abgeschaltet (0). Mit dem Wert "2" werden keinerlei AU Einstellungen beachtet. DVBapi macht dann bei dem Reader AU der die ECM Anfrage beantwortet.
    ge beantwortet.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Dezember 2011
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. Ruler
    Offline

    Ruler Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Februar 2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: D09 Karte funktioniert plötzlich nicht mehr

    Also hab jetzt aktuell grad kein zugriff auf die Config aber ich weiß sicher das im Web Interface hinter dvbapi bei AU "ON" steht. Hatte auch mal zusätzlich den einen externen User (auch eine DM800 mit OScam) für AU aktiviert weil theoretisch bekommt ja die Karte dann auch von dem Client emm's also dürfte doch auch das angeforderte Freischaltsignal da drüber kommen oder?

    Ist es möglich das sich eine defekte Karte auch in diesen Symtomen äußert? Vll. werde ich mal versuchen einen Standard Receiver aufzutreiben und damit zu testen. Bis dahin bin natürlich für weitere Tips dankbar.

    Wie gesagt was halt nur echt strange ist das es nach wirklich Monaten von heut auf Morgen nicht mehr geht und solang KDG da nix geändert hat muss es doch fast die Karte sein hab ich mir gedacht..... :(
     
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: D09 Karte funktioniert plötzlich nicht mehr

    Kann sein, dass die Karte defekt ist. Mir sind auch schon zwei D09 abgeraucht. :emoticon-0111-blush

    Um ganz sicher zu gehen, solltest Du aber tatsächlich wie von Hornet Rider empfohlen, mal Scam starten und die Karte direkt in die Dreambox 800 schieben. Wenn es dann nach 20 Minuten immer noch dunkel bleibt, ist die Karte entweder abgeschaltet oder kaputt.
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. Ruler
    Offline

    Ruler Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Februar 2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ok werd ich dann mal machen/testen heut oder morgen und berichten. Was meinst mit direkt in die dm800? Also sie wird über den internen reader betrieben und nicht über smargo oder so falls das gemeint ist.

    Woran kann das liegen wenn die abraucht? Im Oscam steht ja beim Start irgendwas immer davon das die Card mit 5 Mhz läuft oder so und auf 6 Mhz getaktet wird....

    Ist das ein Fehler mit den 5Mhz und sie ist eigentlich mit 6 oder geht sie von der hochtatktung kaputt??

    So der Tip mit SCam war schon mal sehr gut weil damit hat es nach kurzer Zeit schon wieder funktioniert. Jetzt läuft es auch unter Oscam wieder die Frage ist nur für wie lang....kann den Fehler einfach nicht lokalisieren.

    Hat noch jemand eine Idee?

    Hier nochmal meine oscam.user mit dvapi user:

    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1,2
    au = sky
    services = kd_digital_free,kd_home_sd,kd_home_hd,kd_digital_radio,skykomplettkd
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.006F:1722,1834.0070:1722,1834.0071:1722,1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0084:1722,1834.0072:1722
    suppresscmd08 = 1
    cccmaxhops = 2
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Dezember 2011
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: D09 Karte funktioniert plötzlich nicht mehr

    Das war noch in der Zeit, wo ich kein Cardsharing hatte. Der Karte ist es wohl nicht bekommen, immer vom Wohnzimmer, ins Kinderzimmer und Abends dann ins Schlafzimmer getragen zu werden. Das ständige rein und raus aus den Receivern hat vermutlich den Chip zerkratzt.

    Ich hatte auch Probleme die D09 am Server mit AU zu versorgen. Seitdem ich mit dem OScam meiner Dreambox eine Verbindung zum Server über das Camd35 Protokoll erstellt habe, schreibt er mir sauber die EMMs auf die Karte.
     
    #7
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen