1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

D-Box 2 mit W-Lan

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von Stratego, 27. März 2009.

  1. Stratego
    Offline

    Stratego Spezialist

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    HI

    Möchte fogendes machen und suche eine Anleitung dazu

    Habe 1x Nokia D-box 2 sat mit direkter Verbindung zum Router und CS läuft

    habe nun eine 2. Dbox sat die ich ins Schlafzimmer stellen möchte und per W-Lan mit dem Router (Fritz-Box 7050)verbinden,dafür habe ich mir eine 2.Fritz-Box 7050 besorgt.

    Wer kann mir sagen wie ich die 2.Box auch ans laufen bekomme über W-Lan,hätte für die d-box eine 2.C-line da ich nicht weiß ob ich 2boxen mit einer C-line laufen lassen kann.

    gruß Stratego
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: D-Box 2 mit W-Lan

    du mußt die box über wlan mit dem router verbinden, obwohl das nicht die elegante variante ist, da es immer zu schwankungen kommen kann.
    wenn möglich die box über lan mit dem router verbinden.
    eine zweite c-line ist für die box erforderlich.
     
    #2
    Stratego gefällt das.
  4. >>Commander<<
    Offline

    >>Commander<< Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D-Box 2 mit W-Lan

    dafür brauchst du keine 2 frizbox du brauchst nur in schlafzimmer ein lan cabel der von welan zu d box kommt und gibst einfach die adresse du weist was isch meine in der box und du hast licht es gibt aber 1 problem beide laufen nicht es sei den du hast 2 adressen für cs am sonsten wenn du nur 1 hast musst du von dein wohnzimmer immer der lan kabel raus tuen und dann hast du in schlafzzimmer licht also der 2 box muss gennau wie der erste eingeschtellt werden

    hoffe dir geholfen zu haben wenn nicht weiter fragen helfe dir gerne weiter
     
    #3
    Stratego gefällt das.
  5. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: D-Box 2 mit W-Lan

    2 adressen sind ganz normal und beide boxen werden laufen, wenn die configdateien stimmen.
    dann brauchst du auch kein lankabel umstecken.
     
    #4
  6. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D-Box 2 mit W-Lan

    wie was 2 adressen???? wofür???
    wenn er nur client ist brauch er nur 2 verschiedene c-lines und gut ist!
    oder aber er hat reshare und shart von der einen box zur anderen!!!!!

    als server nimmt er einfach 2 verschiedene ports!(z.b. 11000 und 12000)

    also nix kabel raus!!!!!
     
    #5
  7. >>Commander<<
    Offline

    >>Commander<< Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D-Box 2 mit W-Lan

    So ganz normal ist das nicht ich habe nur 1 und jedes mal wenn ich in schlafzimmer sehen will dann muss ich das lan von wohnzimmer weg machen
     
    #6
  8. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D-Box 2 mit W-Lan


    was nur 1???
    nur ein kabel oder nur eine line???

    betreibst du ein und die selbe line in 2 boxen???
     
    #7
  9. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: D-Box 2 mit W-Lan

    na dann hast du es aber sehr umständlich.
    ne zweite c-line in die andere box und beide mit dem router verbinden........das ist alles.
     
    #8
  10. >>Commander<<
    Offline

    >>Commander<< Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D-Box 2 mit W-Lan



    nur 1 line und lasse 2 boxen laufen
     
    #9
  11. >>Commander<<
    Offline

    >>Commander<< Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D-Box 2 mit W-Lan

    warum umständig es ist 1 sekunde del lan von der box raus zu nehmen um eine 2 c line zu bekommen muss ich nochmal bezhalen und das sehe ich nicht ein
     
    #10
  12. Stratego
    Offline

    Stratego Spezialist

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: D-Box 2 mit W-Lan

    beide d-boxen haben eine eigene C-line zz liegt ein Kabel durchs Treppenhaus das mich jedoch stört,habe mal gehört das ich die d-box auch mit einem 2. Router per W-lan verbinden kann.

    sweit ich verstanden habe muß:
    Router 1 hat eigene IP geht auf d-box Wohnzimmer eigene IP+ c-line(funzt auch)

    der 2.Router muß vom 1. per W-lan erreichbar sein und gibt dann das signal an die d-box weiter

    nun das Prob das ich noch kein W-lan eingerichtet habe
     
    #11
  13. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D-Box 2 mit W-Lan


    den hauptrouter richtest du normal als router ein!
    den nebenrouter als accesspoint!
     
    #12
  14. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D-Box 2 mit W-Lan


    warum überhaupt bezahlen für ne line????
    ein günstiges abo geholt und fertig!!!!!

    wenn ich fragen darf,was kostet so ne line heutzutage????
     
    #13
  15. Stratego
    Offline

    Stratego Spezialist

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: D-Box 2 mit W-Lan

    so erstma müßte ich auf den neuen Router zugreifen können um zu testen ob die IP adresse stimmt die mir gesagt wurde.

    wo wird das Netzwerkkabel vom PC auf den Router gesteckt um ihn Anzupingen?

    DSL/ISDN/Fon SO/Lan B/ oder Lan A?
     
    #14
  16. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D-Box 2 mit W-Lan

    ohoh!fritzbox ist nicht meine welt!!!wenns um netgear oder dlink ginge wärst du bei mir richtig!
    fritzbox ist cheffes spezialgebiet!!!
    er wird sich persönlich um dich kümmern!
     
    #15

Diese Seite empfehlen