1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CTVDR OSD reagiert bei verschlüsselten Kanälen verzögert

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von departure, 10. Mai 2012.

  1. departure
    Offline

    departure Newbie

    Registriert:
    15. März 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Forum,

    es geht um folgendes System:

    CTVDR Debian Squeeze
    vdr (1.7.27/1.7.27)
    dvbsddevice (0.0.6)
    sc (1.0.0pre-HG-7de90ab63b96+)

    [mit 2x Nexus-s FF]

    Leider ist es so, dass bei verschlüsselten/entschlüsselten Sendern das OSD
    teilweise sehr träge/verzögert reagiert. Es kommt vor, dass man eine Tastenfolge
    drückt, welche dann erst nach 10 Sekunden (dann auch gerne extrem schnell)
    hintereinander abgearbeitet wird. Teilweise kommt es aber auch zu Aussetzern
    bis zu 1 Minute oder noch länger (nicht bezüglich des eigentlichen Bildes sondern
    bezüglich des OSDs).
    Dabei scheint der Skin keine Rolle zu spielen. Ich habe manchmal EPG als Verdacht.
    Bestätigen konnte ich das allerdings in keiner Weise.

    Das Verhalten ist aufgetaucht, als man "gezwungen" wurde das dvbsddevice durch vdr-sc
    laden zu lassen (also ab vdr-Version 1.7.xx irgendwas).

    Hat jemand eine Lösung für das Problem oder kennt zumindest das Verhalten?

    Viele Grüße
    departure
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. tecfreak
    Offline

    tecfreak Hacker

    Registriert:
    13. September 2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    Versuch mal die beiden FF Karten im Budget Mode laufen zu lassen. Schau dazu einfach in die README des vdr-sc. Dazu sollte der FFdecsa Teil des plugins optimiert sein - im Makefile entsprechend CSAFLAGS und PARALLELMODE setzen.
    Kann aber auch sein, dass vdr-sc die karten schon im budget mode betreibt und den SoftCSA nutzt und dieser einfach nicht optimiert ist.
     
    #2
  4. departure
    Offline

    departure Newbie

    Registriert:
    15. März 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    habe jeweils nur die PRIMARY als auch beide Karten als Budget gesetzt, jedoch leider auch jeweils ohne Erfolg. Optimiert ist das Ganze auf Grundlage des hier angebotenen Scriptes (scpb). Als ich die Optionen B 1 und B 2 gesetzt hatte war es so, dass ich kein Bild mehr hatte.
    Mir war nicht ganz klar, ob das sc dabei nun mit dvbsddevice Unterstützung laufen sollte oder nicht. Ich habe beide komplilierten Versionen ausprobiert

    sc mit dvbsddevice und -B 1 -B 2 → Gleiches Verhalten wie im Post 1 beschrieben
    sc ohne dvbsddevice und -B1 -B 2 → überhaupt kein Bild

    Ich dachte zudem, dass FF Karten nicht als Budget laufen können...

    Viele Gruesse
     
    #3
  5. tecfreak
    Offline

    tecfreak Hacker

    Registriert:
    13. September 2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hmm,
    also wenn du bei verschlüsselten Sendern nicht gerade nen hohen load hast und das Phenomen auch auf FTA Sendern auftritt, dann weiss ich hier auch net wie man an das Problem herangehen könnte. Meine FF-Zeit liegt doch schon etwas zurück.

    War da nicht etwas mit der Firmware für die FF Karten?
     
    #4
  6. departure
    Offline

    departure Newbie

    Registriert:
    15. März 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Nein bei FTA Sendern ist das Verhalten eben nicht zu erkennen - lediglich bei Verschlüsselten.
    Wirklich seltsam.


    Viele Grüße
     
    #5

Diese Seite empfehlen