1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS: Was ist die bessere Variante um das CS-Netz zu "schonen"

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von ben1984, 16. November 2011.

  1. ben1984
    Offline

    ben1984 Ist oft hier

    Registriert:
    9. März 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich habe folgende Situation:

    CS läuft soweit einwandfrei.

    Jetzt kommen in zwei/drei Wochen zwei neue Clients hinzu, die im gleichen Netz sind (im gleichen Haus zwei Straßen weiter;-))

    Was ist die bessere Variante:

    Client A und B greifen direkt auf meine S02-Karte zu??? ODER

    Client A greift direkt auf meine Karte und Client B bekommt sie von Client A

    Ich hoffe ich habe mich richtig ausgedrückt!


    Grüße
    Ben
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CS: Was ist die bessere Variante um das CS-Netz zu "schonen"

    beser ist wen client A und B direkt auf deine karte zugreifen
     
    #2
    ben1984 gefällt das.
  4. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: CS: Was ist die bessere Variante um das CS-Netz zu "schonen"

    Für dich ist es die gleiche Belastung,
    aber wenn Client B die Karte von Client A bekommt, dann kommt es zu schlechteren Antwortzeiten für Client B...
    und so fragt einfach Client A öfters deine Karte ab, wenn Client A und Client B aktiv ist...
    außer beide schauen das gleiche und Client A versorgt Client B mit seinem Cache :)

    Aber wenn an deiner Karte mehr als 5 Clients hängen, dann würde ich vielleicht auf OSCam setzen, wenn die Clientanzahl noch steigen sollte.
    OScam hat einen bessere Cache Routine
     
    #3
    ben1984 und meister85 gefällt das.
  5. ben1984
    Offline

    ben1984 Ist oft hier

    Registriert:
    9. März 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS: Was ist die bessere Variante um das CS-Netz zu "schonen"

    Hallo,

    danke für die schnellen Antworten.

    Ich benutze Oscam. In der Oscam.conf habe ich dann CCCam definiert. Läuft auch alles tip top

    ECM der S02 sind bei ca. 500 ms
    ECM der HD01 (weisse karte) sind bei ca. 250 ms

    Wie viele Clients kann die weisse HD+ Karte eigentlich versorgen?

    Grüße
     
    #4
  6. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.350
    Zustimmungen:
    1.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS: Was ist die bessere Variante um das CS-Netz zu "schonen"

    Na, das verstehe ich jetzt nicht?
    Ab welcher User Anzahl glaubt Ihr denn macht CCcam schlapp?

    Die weisse Karte hat zu wenig Sender, um sie zu überlasten.
     
    #5
    ben1984 gefällt das.
  7. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: CS: Was ist die bessere Variante um das CS-Netz zu "schonen"

    Ich glaube bei einer S02 6-8 User gleichzeitig
    Schwierig wird es, wenn alle etwas anderes schauen, dann hilft auch kein Cache von OSCam :emoticon-0103-cool:

    Habe z.B. vom "Chef" gehört, dass mit KPCS (kostenpflichtig) mit zwei S02 bis 50 User drin war! :emoticon-0126-nerd:
     
    #6
    ben1984 gefällt das.
  8. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.350
    Zustimmungen:
    1.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS: Was ist die bessere Variante um das CS-Netz zu "schonen"

    ja gehörrt habe ich das, ist aber selbst mit CCcam keine Kunst wenn alle gute Boxen benutzen die gemeinsam Cachen können.
    Nur die Userzahl ist auf lange sicht zu hoch für 2 Karten mit CCcam.

    Ich würde meinen Server gerne mal auf Belastung testen,
    nur woher soviele User denen man trauen kann....
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. November 2011
    #7
    ben1984 und xetic gefällt das.

Diese Seite empfehlen