1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CS Server und Clients...Hilfe

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von JacKJodel23, 1. Juli 2012.

  1. JacKJodel23
    Offline

    JacKJodel23 Newbie

    Registriert:
    1. Juli 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Leute,

    ich bin neu in diesem Forum und auch neu in Sachen CS betreiben.

    Ich hätte ein paar Fragen.

    Kann mir jemand nen günstigen CS Server für Kabel empfehlen der 1 oder 2 Cards (KD und Sky komplett) sharen könnte und das über das Internet? Kann mir jemand ein günstiges Gerät empfehlen? Wie richte ich so ein Server ein? was brauche ich alles damit er die keys übers lan und übers internet shared?

    Ich bräuchte ausserdem noch Clients (Kabel) die halt eben CS empfangen können, HD fähig sind und evtl auch einen Einbau von einer Festplatte unterstützen. Ich möchte auf den Clients OSCAM verwenden. Ich wäre auch von günstigen Cloneboxen nicht abgeneigt. Ich hätte mir gedacht die Clonebox 800 PVR HD zu kaufen aber die soll angeblich langsam sein. Kennt jemand noch andere Cloneboxen die schneller laufen und des können was ich beschrieben habe?

    Kann mir jemand ein gutes CS Tutorial hier im Board empfehlen? Ich hab gelesen dass nicht alle Router das CardSharing unterstützen. Ich bin KD Internetkunde mit 32/2Mbit leitung und habe das modem und einen router der dranhängt nen D-Link DIR-615 Router, würde des CS funktionieren wenn ich die Ports weiterleiten würde? Ich habe aber noch ein Speedport v701 router mit custom fritzfirmware.

    Die Konstellation sollte so aussehen

    Intern: - Server mit 2 Cards (KD und sky)
    - 1 Receiver
    Extern: - 5 Receiver übers Internet

    Freundlichen Gruß

    Jack

    [EDIT] entschuldigung dass ich euch mit sovielen fragen zubombe ich habe nämlich keinen schimmer wie ich sowas einrichte und was ich so in den foren bisjetzt lese, werde ich auch net ganz schlau darraus... Ich würde mich sehr freuen wenn mir jemand zur Seite stehen würde und mich berät.

    [EDIT2] So ich habe mich jetzt informiert und schätze mal ich bin auf den richtigen Weg mit den externen Server einrichten. Also ich möchte den Server unter XP zum laufen bringen und was ich wissen möchte reicht mir die hardware damit ich die 2 smartcards im lan und im inet verteilen kann?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Das sollte der Server sein.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    2 Stück von diesen CardReadern jeweils für KD und Sky

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    1 USB hub sicherheitshalber dass ich noch ne Tastatur und Maus anschliessen kann falls nötig.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    eine CF Karte damit ich XP installieren kann.

    So jetzt stellt sich die Frage was brauche ich noch für Software um die Karte auszulesen und das mit der OSCAM zu koppeln, und wie muss ich die OSCAM konfigurieren, dass die Karte von einem Receiver über LAN/Internet ausgelesen werden kann?

    Gerne würde ich dass auch unter Linux machen jedoch habe ich Linux nie benutzt...
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juli 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: CS Server und Clients...Hilfe

    Wenn du CS aufziehen willst, schau dir mal die 800se Clone Kabel vom Boardsponsoren an , die ist schneller als die normale 800er und damit stehen dir alle Türen offen. UND du kannst die 800se als Server aber auch als Clientbox einsetzen!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Wenn du keinen Receiver als Server willst, dann ne Fritbox oder ThinClient +USB-Hub +Cardreader wären auch noch ne Serverlösung!
    Anleitungen gibt es hier im Forum schon, je nachdem wofür du dich entscheidest.
     
    #2
    JacKJodel23 gefällt das.
  4. JacKJodel23
    Offline

    JacKJodel23 Newbie

    Registriert:
    1. Juli 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS Server und Clients...Hilfe

    ja was halt blöd ist wenn man den receiver abschaltet empfangen die anderen auch nix mehr des ist des.....Deswegen wäre für mich die externe Serverlösung interessanter. Kann mir jemand einen Link zu einer Anleitung für XP schicken wie ich den Server einrichten müsste damit die Boxen drauf zugreifen können? Ich bevorzuge eher XP draufzuspielen weil ich mich da auskenn bei Linux wird es schwieriger für mich.

    [EDIT]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich hab schon ne Linux Anleitung gefunden, aber ich würde gerne XP verwenden, wenn jemand eine für XP findet und mir schicken könnte wäre das sehr freundlich.

    Ich hab noch zwei Fragen, theoretisch müssten doch alle Boxen die auf den Server zugreifen, dass Recht haben die Karte am Server upzudaten weil dauernd keys ausgetauscht werden? Kann es passieren dass wenn 2 Karten im Serverlaufen dass dann ausversehen die falsche Karte upgedated wird? Muss man das Konfigurieren oder checkt es Oscam automatisch die richtigen Karten für upzudaten? Wie soll ich des erklären wenn jemand KD schaut muss ja auch die KD Karte im Server upgedated werden, wenn jemand S** schaut dann muss eben die andere karte upgedated werden...

    Was mich noch interessieren würde, kann ich auch andere Thin Clients mit CF Slot benutzen oder muss ich mich auf den in der Anleitung oben beschriebenen Server beschränken?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich würd mir gern diesen Thin Client kaufen, meint ihr 512MB RAM reicht für den Betrieb eines XP's? wo nur des nötigste drauf ist und kann man das betriebssystem dann von CF booten?

    [EDIT]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich hab noch auf ner externen Seite ne Anleitung gefunden wie man unter Windows OSCAM zum laufen bekommt. Ist die Anleitung was gescheihtes?
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juli 2012
    #3
  5. BadThinks
    Offline

    BadThinks Freak

    Registriert:
    9. April 2010
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Bayern
    AW: CS Server und Clients...Hilfe

    Hallo ,
    wenn keine BOX als SERVER laufen soll - mach deinen router ( Router mit Cardsharing Support ) zum server !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wobei die Linux boxen in STANDBY ALS Server LAUFEN !

    DAnn zu Betrieb eines XP's !
    Da würde ich , lieber "LINUX VDR" drauf machen .
     
    #4
  6. JacKJodel23
    Offline

    JacKJodel23 Newbie

    Registriert:
    1. Juli 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS Server und Clients...Hilfe

    Bist du dir sicher, dass die Clonebox800Se im Standby als Server noch läuft? Wenn ja dann ist eigendlich ein externer Server nicht notwendig...Hat jemand dieses Modell als Server am laufen? und wieviele leute hängen dran? gibt es dabei probleme? Reicht eine 32/2Mbit leitung für sagen wir mal 7 leute ausm inet?

    Gruß

    Jack
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juli 2012
    #5
  7. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: CS Server und Clients...Hilfe

    Alle Dreamboxen auch Clone laufen nach meinem Wissenstand im Standbye mehr oder weniger komplett weiter.
    Nur der Tuner wird abgeschaltet....Der Server Betrieb wird dadruch aber nicht beeinträchtigt.
    Lediglich im Deep Standbye funktioniert das nicht mehr. Ebenso geht es nicht mehr wenn man halt grad neu startet oder seine Box neu flasht oder sowas.
     
    #6
  8. dussel2
    Offline

    dussel2 Hacker

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    800se läuft im normalen Standby ohne Probleme. Hab in selber. Nur deep- Standby funzt nicht. Aber mal ehrlich, wozu die Kiste ganz ausmachen? Frisst doch kaum Strom!
     
    #7
  9. JacKJodel23
    Offline

    JacKJodel23 Newbie

    Registriert:
    1. Juli 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS Server und Clients...Hilfe

    danke für die antworten. was ich noch wissen wollte, hat jemand ne 800se als server am laufen? wieviele leute hängen dran? und wird die box deswegen arg verlangsamt oder fällt das nicht auf?

    Weil ich hab vor maximal 7 leute ausm inet dranzuhängen plus 1 zusätzliche box im schlafzimmer.

    ich dachte mir für den server gönn ich mir die 800se weil sie schneller ist und 2 kartenslots hat die ich auch benötige....und die restlichen leute alle bekommen die 800hd alles kabelboxen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juli 2012
    #8
  10. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: CS Server und Clients...Hilfe

    Auch wenn alle Leute gleichzeitig zugreifen steckt das ne 800se locker weg.
    Ist keine grosse Last und beim TV schauen merkst du davon gar nichts....
     
    #9
  11. dussel2
    Offline

    dussel2 Hacker

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    Kann ich nur zustimmen. Super der Gerät :D
     
    #10
  12. JacKJodel23
    Offline

    JacKJodel23 Newbie

    Registriert:
    1. Juli 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS Server und Clients...Hilfe

    Ich habe KD und des ist scheinbar ne D08 Karte, steht FETT drauf. Kann ich KD mit OScam Server und OScam User sharen? Gehen da alles Kanäle?

    Desweiteren kann man S** Komplettpaket auch alle Sender nur mit OSCam Sharen und sehen?

    Gruß
    Jack
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juli 2012
    #11
  13. brichun
    Offline

    brichun Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Server und Clients...Hilfe


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !!!!!

    hier steht, dass man 7 peers pro ABO karte laufen lassen kann.
     
    #12
  14. JacKJodel23
    Offline

    JacKJodel23 Newbie

    Registriert:
    1. Juli 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS Server und Clients...Hilfe

    ja ist des net eher abhängig von der jeweiligen internetleitung?
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juli 2012
    #13
  15. brichun
    Offline

    brichun Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Server und Clients...Hilfe

    es ist von der leistungsärmsten Komponete im Netzwerk abhängig.
    Kann auch das internet sein!
     
    #14
  16. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: CS Server und Clients...Hilfe

    Der Datendurchsatz ist minimal....
    Selbst mit ISDN 64kbit/s könnte man 7 Clienten gleichzeitig versorgen.
    Eher wichtig wären da die Pingzeiten....Die sind bei normalen DSL aber kein Problem - lediglich bei UMTS Sticks usw. kann das zu Problemen führen...
     
    #15

Diese Seite empfehlen