1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS: Satellitensignal/Kabelsignal

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von PeterPan89, 2. Dezember 2009.

  1. PeterPan89
    Offline

    PeterPan89 Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ein Kumpel von mir hat einen CS-Server mit Dreambox und PC am laufen. Er nutzt das ganze über Satellit. Nun würde ich diesen Server gerne als Client nutzen.
    Ich wohne in einem Studentenwohnheim bei dem sich die Situation wie folgt darstellt: Es gibt eine Sat-Schüssel auf dem Dach - das Signal wird allerdings für die Bewohner in ein Kabelsignal umgewandelt. Ich brauche also keinen Receiver um normales TV zu empfangen. Auch weiß ich von jemandem, der hier Sky mit einem DVB-C Reciever nutzt. Jetzt also meine Frage:

    Kann ich (z.b.) mit einer normalen D-Box 2 für Kabel den Server nutzen? Oder macht die komische Konstellation in meinem Haus das unmöglich? Oder brauch ich irgend eine besondere Hardware?

    Danke im Voraus für die Hilfe!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS: Satellitensignal/Kabelsignal

    Nein, das sollte funktionieren, das ist Sateinspeisung auf Kabel umgesetzt.

    Das ist ähnlich auch wie zur Zeit auch noch so, wie es bei KD praktiziert wird.

    Mit deiner Kabel D-Box sollte es funktionieren! Man muss auch nichts anderes zusätzliches in der config eintragen! :emoticon-0138-think
     
    #2
    PeterPan89 gefällt das.
  4. PeterPan89
    Offline

    PeterPan89 Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS: Satellitensignal/Kabelsignal

    Gut! Also ist das ne sichere Sache, dass das funktioniert? Dann werd ich mir nämlich jetzt ne D-Box2 zulegen. Möchte nur sicher gehen, dass ich kein Geld zum Fenster werfe als armer Student ;)
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CS: Satellitensignal/Kabelsignal

    wie Matlock geschriben hat , es solte funktioniren , aber erwarte nicht die 100% bestetigung das es laufen wird.
    wir wisen nicht wie die anlage angeschlosen ist , normale weise mus aber ohne problemme funktioniren
     
    #4
    PeterPan89 gefällt das.
  6. PeterPan89
    Offline

    PeterPan89 Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS: Satellitensignal/Kabelsignal

    Soo, also seit gestern habe ich nun die D Box 2. Mein kumpel meinte er habe mir alles voreingestellt, sodass es direkt funktionieren würde (er ist momentan leider unterwegs und nicht erreichbar).

    Ich habe also alles angeschlossen, also Antennenkabel in den Receiver und von da in den TV, sowie skat und Netzwerk. Der Router fährt dann hoch und zeigt so einen schwarzen bootscreen mit ein paar technischen Daten.

    Danach kommt dann leider aber nichts :( Also der Kanal kann nicht angezeigt werden, bei allen Kanälen. Auch bei normalen FreeTV sendern. Wenn ich auf TV gehe geht auch nix. Erst wenn ich den receiver abschalte kann ich wieder TV gucken. Ist das normal oder wird das dann mit dem Receiver bei mir nichts?

    Danke im Voraus für eure Hilfe!
     
    #5
  7. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: CS: Satellitensignal/Kabelsignal

    Hast du denn schonmal ne Kanalsuche gemacht?....vorkonfiguriert heißt ja nicht das die Kanäle schon in der Box sind..
     
    #6
  8. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: CS: Satellitensignal/Kabelsignal

    also wenn das SAT Signal bei euch im Haus intern ins Kabel umgesetzt wird, mußt du auf alle Fälle erst mal eine komplette Kanalsuche machen, das kann dein Kumpel dann normal nicht voreingestellt haben!

    Das klingt allerdings nach einem Problem mit dem SCART Kabel oder Anschluss, wenn ich richtig verstehe kannst du erst wieder über den Fernsehtuner schauen, wenn die D-Box total ausgeschaltet ist?
    Ich gehe ja jetzt mal davon aus, das du das Antennenkabel welches vorher im Fernseher eingesteckt war nun in der Box steckt und ein weiters Antennenkabel vom Box "Ausgang" zum Fernsehantenneanschluss geht?
     
    #7
  9. PeterPan89
    Offline

    PeterPan89 Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS: Satellitensignal/Kabelsignal

    ja antennenkabel das vorher im TV steckte, steckt nun in der box und ein weiteres kabel verbindet die box mit dem TV. also ich kann normales fernsehn gucken, wenn die D-box aus ist, auf dem normalen TV-Kanal. Wenn ich die D-Box anmache kann ich auf dem Scart Kanal das bild von der d-box sehen, also erst den bootscreen und dann unten die anzeige welcher kannal laufen sollte, aber eben auch die fehlermeldung das programm nicht angezeigt werden kann.

    @Kroko: würde sehr gerne einen suchlauf machen, habe aber keine batterien für die fernbedienung und heute ist bekanntlich sonntag :( vielleicht quäl ich mich nachher noch durch die kälte zur tanke...
     
    #8
  10. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: CS: Satellitensignal/Kabelsignal

    Das wirste wohl machen müssen!...über deine Hausverteileranlage liegen die Kanäle garantiert nicht auf den gleichen frequenzen wie im öffentlichen Kabelnetz.
    Also machste am besten nen Komplett-scan.. Ohne Batterien geht da natürlich nix!:)
     
    #9
  11. Woopser
    Offline

    Woopser Spezialist

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    238
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Daheim
    AW: CS: Satellitensignal/Kabelsignal

    Nimmst halt solange aus anderen Geräten wenn du hast die Batterien.
     
    #10
  12. Wassertropfen
    Offline

    Wassertropfen Stamm User

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    1.091
    Zustimmungen:
    614
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS: Satellitensignal/Kabelsignal

    Sat zu Kabel Deutschland geht
    Sat zu Unity Media geht nicht

    und was du vorhast muss gehen :)
     
    #11
  13. PeterPan89
    Offline

    PeterPan89 Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS: Satellitensignal/Kabelsignal

    Auf die Idee bin ich auch schon gekommen ;) Nur leider hab ich kein einziges Gerät mit AA Batterien. Werde mich aber gleich zur Tanke durchschlagen und melde mich dann sobald ich mal nen Suchlauf gemacht habe.
     
    #12
  14. PeterPan89
    Offline

    PeterPan89 Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS: Satellitensignal/Kabelsignal

    Also ich hab jetzt den suchlauf gemacht und es wurden auch einige Kanäle gefunden. Die meisten laufen auch ganz gut aber z.b. Sat1 und Pro7 haben ziemlich "geruckelt" und waren unguckbar. Auch die Sky Programme wurden gefunden, der Bildschirm bleibt jedoch schwarz wenn ich sie anwähle :(
    Im Internet müsste ich sein, jedenfalls hat der Netwerktest der DBox funktioniert. Kann ich irgendwie überprüfen ob ich mit dem Server verbunden bin? Oder weiß sonst jemand woran es liegen könnte?

    Edit:
    Muss ich irgendwelche Ports im Router freigeben oder ähnliches?
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Dezember 2009
    #13
  15. spitfire78
    Offline

    spitfire78 Freak

    Registriert:
    14. November 2009
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    76
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS: Satellitensignal/Kabelsignal

    Soweit ich weiss muss der port aus den die box zugreift freigegeben sein und dieses DHCP muss aktiv sein im Router.
     
    #14
  16. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CS: Satellitensignal/Kabelsignal

    Nein, als Klient muss man nix freigeben im Router. Normal Plug and Play
     
    #15

Diese Seite empfehlen