1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

cs-nix geht mehr

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Trollkopf, 12. Februar 2011.

  1. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.433
    Zustimmungen:
    1.616
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    als server dient ne dream 500 s. client sind 3 dbox2. 1x sat und 2x kabel. seid heute morgen geht gar nix mehr.
    meine f-line:
    F: user pass 2 0 1 { 0:0:1 }
    F: user pass 2 0 1 { 0:0:1 }
    F: user pass 2 0 1 { 0:0:1 }
    SERVER LISTEN PORT : xxxxx
    #
    SHOW TIMING : yes

    die c-line:

    c: xxxxx.dyndns.org port user pass yes


    seid heute morgen geht gar nix mehr. ich hab keine ahnung warum. haben die irgendetwas gebastelt??? als karte ist eine s02 im einsatz
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kick_1
    Offline

    Kick_1 Spezialist

    Registriert:
    28. November 2007
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: cs-nix geht mehr

    ist mit deiner dyn dns alles ok....
     
    #2
  4. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.433
    Zustimmungen:
    1.616
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: cs-nix geht mehr

    da hab ich auch schon geschaut, steht nix drin von gesperrt und in der fritzbox ist auch alles aktiviert.
     
    #3
  5. Kick_1
    Offline

    Kick_1 Spezialist

    Registriert:
    28. November 2007
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    server off....und klienten off???

    ip hat sich bei dyn dns aktuallisiert...???
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Februar 2011
    #4
  6. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.433
    Zustimmungen:
    1.616
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: cs-nix geht mehr

    die dream läuft im standby. und erst hat sich die eine box verabschiedet. eben die nächste und bei der dritten weiß ich noch nicht.
    es wurde ja auch nix an den einstellungen verändert
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: cs-nix geht mehr

    starte mal ales komplet neu , recivier router usw.
     
    #6
    Trollkopf gefällt das.
  8. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.433
    Zustimmungen:
    1.616
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: cs-nix geht mehr

    hab den mal angerufen das er das macht.
    aber um das mal abzuklären. die lines an sich sind doch richtig???
     
    #7
  9. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: cs-nix geht mehr

    So wie sie oben stehen sind sie weder richtig noch falsch. Ein "yes" hinter der c-line kommt nur wenn die 2. null in der f-line eine 1 ist. Emunutzung ist das dann, wovon ich aber abrate, da es unnötig Traffic verursacht. Aber in der f-line ausschalten und in der c-line an ist unnütz.

    Du schreibst 3 x user pass. Jeder Klient muss aber einen anderen Usernamen haben

    Ob dyn arbeitet testet man anders. Der Abgleich funktioniert auch schon mal nicht. Obs dann im Router steht oder man nicht gesperrt wurde, hat damit erstmal garnix zu tun.

    Finde deine momentane WAN IP raus über z.B. "www.wieistmeineip.de" oder im Router, aufschreiben, dann im dyn-account einloggen und nachgucken, ob da die gleiche steht.

    Allerdings, wenn´s an dyn liegt, sollten alle Klienten auf einmal nach der Zwangstrennung futsch sein.

    Hat der Server auch ne feste IP oder dhcp ?? Wenn dhcp kanns auch daran liegen, weil der Router möglicherweise monatelang die gleiche IP an die Serverbox vergibt, aber aufeinmal ne andere. Dann passt die Portweiterleitung nicht mehr
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Februar 2011
    #8
  10. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.433
    Zustimmungen:
    1.616
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: cs-nix geht mehr

    natürlich hat jeder seinen eigenen usernamen und passwort.

    dann wäre also richtig:

    F: user pass 2 0 1 { 0:0:1 }

    c: xxxxx.dyndns.org port user pass no

    mit dyndns kann ich erst nachher guggen wenn er wieder zu hause ist.

    soweit ich weiß ist dhcp aus. werd mich melden wenn ich mehr weiß. erstmal vielen dank
     
    #9
  11. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: cs-nix geht mehr

    Jo, so ist korrekt. Wenn ich jetzt nochmal pingelig sein darf, hätt ich noch zu beanstanden, das nur eine F-line so auszusehen hat, bei 3 Klienten.

    Die anderen 2 würde ich so schreiben

    F: user pass 2 0 0 ..............usw.

    Vorteil:

    wenn alle 3 Klienten Samstags gleichzeitig Buli gucken, schicken momentan alle 3 EMM´s zur Karte, was die Performance stören könnte, da Sky gerade zur Buli haufenweise EMM sendet um CS zu stören. Es reicht wenn 1 EMM sendet. Aber das hat nix mit dem Thema zu tun.

    Übrigens, wenn jeder seinen eihgenen Usernamen hat, dann muss du das auch so schreiben wie USER1 - USER2 etc. Bin ja kein Hellseher
     
    #10
    Trollkopf gefällt das.
  12. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.433
    Zustimmungen:
    1.616
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: cs-nix geht mehr

    also wie folgt:

    F: user1 pass1 2 0 1 { 0:0:1 }
    F: user2 pass2 2 0 0 { 0:0:1 }
    F: user3 pass3 2 0 0 { 0:0:1 }


    werd ich dann ändern. vielen dank für die rasche hilfe und entschuldige meinen kl. faux pax mit user und pass
     
    #11
  13. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: cs-nix geht mehr

    :emoticon-0148-yes::emoticon-0148-yes::emoticon-0148-yes:aber pass kann überall gleich bleiben

    und im Server CCcam.cfg muss noch

    DISABLE EMM : yes
    rein

    sonst funktioniert das Ganze nicht
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2011
    #12
    Trollkopf gefällt das.
  14. ODB82
    Offline

    ODB82 Hacker

    Registriert:
    18. Januar 2009
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    ...
    Ort:
    im Osten
    AW: cs-nix geht mehr

    wenn es vorher ging kann es ja nicht an den Lines liegen!

    Box neustarten, DSL Router neustarten und gucken ob die 02 überhaupt noch freigeschalten ist?
     
    #13
  15. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: cs-nix geht mehr

    jo, hat auch niemand behauptet.
     
    #14
  16. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: cs-nix geht mehr

    jetzt mal ganz dumm!
    Hat einer vielleicht einer bei dir das cam umgestellt in der DreamBox, so das nicht cccam Läuft?
    Was sagt den das cccam web.if ?
    aufrufen so, vorausgesetzt du hast den WEBINFO LISTEN PORT vom CCcam nicht geändert in der cfg, Standard ist 16001:
    IP der Box im Browser eingeben. z.B 192.173.155.100:16001

    was steht dann bei Clients und Entitlements ?
     
    #15
    Trollkopf gefällt das.

Diese Seite empfehlen