1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst CS Neueinsteiger

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von Stefan83, 11. Mai 2013.

  1. Stefan83
    Offline

    Stefan83 Newbie

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo liebes DEB Forum,

    ich habe eine DM800se mit Linux/Gemini 3 am laufen.
    Original Sky Abo ist hell.
    Habe damals vor 2-3 Jahre (weis nicht mehr wie lang das schon her ist) die Softcam direkt mit der Box geladen. (Das geht glaube jetzt nimmer)

    Ich möchte mich mit dem Thema CS beschäftigen.

    Im ersten Ansatz möchte ich im Heimnetz versuchen die DM800se als Server zu betreiben eine alte DBox2 (Nokia) als Client zu benutzen.

    Mein Wissen ist relativ beschränkt.
    - Damals habe ich das Linux auf die Dreambox per "Webflash" (weis nimmer wie das genau heißt) draufgespielt.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    - Ich habe im Moment per FileZilla zugriff auf die Dateisystem des Recivers
    - Bei der DBox2 müsste ich erstmal wieder prüfen wie das alles war schon etwas her, das ich mich mit dem DING beschäftigt habe

    Jetzt zu meinen Fragen.
    1.) Ist die Kombination DM800se und DBox2 überhaupt möchlich (V13 Karte)
    2.) Bei der DBox2 ist zwar ein Linux drauf ich weis aber nicht was genau, ist es hier wichtig welches Image
    3.) Kann ich mit dem Gemini 3 arbeiten oder muss ich ein neues Image drauf machen?
    4.) Bis jetzt möchte ich es erst mal im Hauseigenem Netz mit den zwei Reciveren testen. Würde aber gerne mit meiner Familie später (4 Partein) das Ganze übers I-Net machen. Möchte aber erst mal Erfahrungen sammeln wie es funktioniert.
    Hier ist meine Frage wie schnell muss das I-Net sein, damit das ganze ordentlich funktioniert. Ich lebe auf dem Land und habe leider nur DSL2000.

    Also der "Versuch" mit der DBox2 soll erstmal meinen Familienmitgliedern zeigen, das es überhaupt geht.... ;)

    Hat wer lust mir zu helfen? - Oder ist das generell zu illegal *g*.
    Dann entschuldige ich mich und schließt die Anfrage.

    Ach ja wir haben alle Sat Empfang.

    Und schon mal sorry für die vielen Rechschreibfehler...

    Gruß
    Stefan
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Mai 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS Neueinsteiger

    Es ist so ziemlich viel möglich, fangen wir ein mal klein an:

    zu 1. Na klar, geht

    zu 2. ein mal neu booten und auf den Start Bildschirm achten, der sagt schon einiges aus, evtl die Box ein mal neu flashen.

    zu 3. eigentlich ja, wenn du alles online laden möchtest ist Newnigma Images zu empfehlen

    zu 4. DSL 2000 ist ausreichend genug, DSL Light würde zur Not auch gehen.
     
    #2
  4. Stefan83
    Offline

    Stefan83 Newbie

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: CS Neueinsteiger

    Danke schon mal für die Info!

    zu 2. leider ist der Bildschirm an der Box irgendwie defekt *g*, aber ich konnte auf dem Fernseher folgendes rausfinden Neutrino Image vom 16.Okt 2003 (von alexW?) die Versionsnummer konnte ich auf Grund der Schlechten Auflösung nicht erkennen.
    Wo gibt ein aktuelles, bzw. kann ich mit dem arbeiten und muss nur bestimmte sachen auf die Box spielen ???

    zu 3. Habe ich folgende Frage, wenn ich ein neues Image drauf machen, habe ich dann Probleme, dass die Festplatte wieder erkannt wird? - Weil ich habe ja schon einige Filme aufgenommen und ich habe keine lust die alle auf'en Rechner zu ziehen und wieder drauf zu schieben weil die Festplatte im Reciver evtl. neu Formatiert werden muss. Gibt's irgendwo hier im Forum eine Art Beschreibung für Anfänger die mir zeigen was ich alles benötige, bzw. was ich tuen muss damit mein kleines Projekt formen annimmt. Ach ja wo bekomme ich das Newnigma her und ist dann auch für die HD800se geeignet, ist dies auch so zu installieren wie oben mein link beschreibt?

    zu 4. Das habe ich mir fast gedacht, da die Information die da fließt müsste doch relativ gering sein oder.

    Sorry wenn ich ein bischen dumm frage, hab halt keinen Plan ;-)
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS Neueinsteiger

    noch ein mal zu 2. aktuelle D-Box2 Images findest du in der DB, du musst aber nur auf die Anzahl der Flashbausteine achten.

    zu 3. Die FP wird beim Neuflashen nicht beeinträchtigt, man muss die FP nur frisch einhängen. Fertig.
     
    #4
    Stefan83 gefällt das.
  6. Stefan83
    Offline

    Stefan83 Newbie

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: CS Neueinsteiger

    zu 2. woran erkenne ich die Anzahl der Flashbausteine?
     
    #5
  7. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: CS Neueinsteiger

    Nokia und Philips haben immer 2 x Flash....
     
    #6
    Stefan83 gefällt das.
  8. Stefan83
    Offline

    Stefan83 Newbie

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: CS Neueinsteiger

    Ich habe gerade versucht bei meiner DM800se

    Schlankes Images DM800se NN² OE2.0
    newnigma2-unstable-lean-dm800se-22_04_2013.nfi

    zu Flashen....

    Meine Vorgehensweise war die:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Leider kommt folgende Meldung:

    [TABLE="align: center"]

    CRC check skipped.

    [/TABLE]
    INVALID IMAGE (OR OLD VERSION)
     
    #7
  9. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS Neueinsteiger

    hi,

    hast du den aktuellen Bootloader schon drauf?
    wenn nicht dann einfach vor dem Image diesen flashen.
     
    #8
    Stefan83 gefällt das.
  10. Stefan83
    Offline

    Stefan83 Newbie

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: CS Neueinsteiger

    wo gibts den aktuellen bootloader? - Und wie flash ich diesen vor dem image?

    Ich habe gerade mal folgendes gemacht.
    Hautpmenue -> Einstellungen -> Softwareverwaltung -> Software aktualisieren (Online Update Ihrer DB Software)

    Hat nix damit zu tuen? - Oder? *g*
     
    #9
  11. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS Neueinsteiger

    Nein, das hat damit nichts zu tun, den aktuellen Bootloader 84 findest du in unserer DB und flashst ihn genauso wie ein Image, Neu starten und dann das neue Image hinterher.

    Oder offline installieren, ipk ins tmp Verzeichnis kopieren und offline installieren.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Mai 2013
    #10
  12. Stefan83
    Offline

    Stefan83 Newbie

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    super bei mir steht glaub 80 auf dem display

    puuhh ist meine Suche hier richtig?



    [TABLE="width: 100%"]

    [TD="class: dl2info, align: center"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: dl2info, align: left"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    : Gefunden und getestet ok!!!:emoticon-0111-blush (546.4 KB)[/TD]
    [TD="class: dl2info, align: center"]18. May 2012

    [/TD]
    [TD="class: dl2info, align: center"][/TD]
    [/TABLE]

    Da steht irgendwas von wegen das dies für die Clonebox sei. Ich habe aber denke ich ein Original ;)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Mai 2013
    #11
  13. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS Neueinsteiger

    Schau ein mal in Post 10, da habe ich den richtigen fix hoch geladen.
     
    #12
  14. Stefan83
    Offline

    Stefan83 Newbie

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: CS Neueinsteiger

    Ich hab's glaube ich

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich dank echt schon mal für eure hilfe echt super

    - - - - - - - - - -

    Auspacken ins tmp Verzeichnis kopieren und offline installieren

    ... Ist damit das tmp Verzeichnis der Dreambox gemeint? - Heißt offline, dass ich die I-Net Verbindung trennen soll? Und wo mach ich dass dann im Menü der Box?
     
    #13
  15. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS Neueinsteiger

    Du hast vorhin eine Software Aktualisierung gemacht, dort ist auch der Punkt offline installieren, gemeint ist hiermit etwas installieren was auf der Box vorhanden ist und nicht gedownlodet erst werden muss.

    Die I-net Verbindung brauchst du nicht zu trennen. Aber flashe ihn mal lieber wie du vorher das Image gemacht hast, über den Browser oder mit Dreamup, das geht ganz schnell, weil das file so klein ist.
     
    #14
  16. Stefan83
    Offline

    Stefan83 Newbie

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: CS Neueinsteiger

    Also jetzt gehts... macht gerade nochmal irgendeine Online Update...

    Jetzt sind wir etwas von meinem ersten Thema abgekommen.

    Ich habe jetzt auf der DBoxII ein neues Image drauf GJL 2.77
    Und ich auf der Dreambox habe ich das newnigma2 drauf.

    Wie bringe ich jetzt der Dreambox bei, dass das Entschlüsslungs WORD ins Netzwerk gesendet und der DBox2 bei dass die Sender per Netzwerk entschlüsselt werden.
    klingt evtl. etwas unfachmännisch ;)
     
    #15

Diese Seite empfehlen