1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS mit 2 ufs910

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von edi123, 13. Februar 2011.

  1. edi123
    Offline

    edi123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo!
    Mein Cs funktionierte bis jetzt super. Ich verwendete eine ufs910 und eine Dreambox. Jetzt erwarb ich eine 2. ufs910, versah sie so wie die ander box mit den E2-Multimedia Image und passte natürlich die config fürs sharen an. Leider funktioniert es nicht mehr richtig und bekam immer Standbilder, auch ein Image wechsel auf E2 Hot Summer brachte keinen Erfolg.
    Den Fehler habe ich gefunden. Er ist weil beide Boxen jetzt die gleiche MAC-Adresse (00:80:0f:11:70:00) haben. Verwende ich noch einen zusätzlichen Router funktioniert das ganze natürlich in einen anderen Netz.
    Frage: Kann ich die Mac-Adresse von der Kathrein irgendwie ändern damit ich nur mehr einen Router/Modem brauche oder gibt es eine andere Lösung?
    Bitte um Hilfe!
    verwende Modem: PRG AV4202N VDSL

    Gruß Edi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS mit 2 ufs910

    Du kannst mit diesem Tool per Null-Modem-Kabel die Mac ändern.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüsse
    szonic
     
    #2
    edi123 gefällt das.
  4. edi123
    Offline

    edi123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    @szonic
    Danke für deine SUPERSCHNELLE Hilfe!!!!!
    Werde es morgen machen. Danke nochmals.
    Gruß Edi
     
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS mit 2 ufs910

    Yo, viel Erfolg, gib bitte Feedback! :)

    Grüsse
    szonic
     
    #4
  6. edi123
    Offline

    edi123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS mit 2 ufs910

    Hallo!
    Habe heute die Mac-Adressen mit den Programm das mir "szonic" empfohlen hatte geändert. Es ging sehr einfach. Nun funktioniert es auch mit 2 gleichen Boxen in meinen Netz wieder.
    Besten Dank nochmals!
    Gruß Edi
     
    #5
    Skywalker und szonic gefällt das.
  7. horstM
    Offline

    horstM Spezialist

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit 2 ufs910


    hallo,

    ich würde noch empfehlen die "bootp.conf" bei beidem Receiver zu kontrollieren. Befindet sich direkt im root Verzeichnis des jeweiligen Receiver. Einfach per ftp mal nachschauen.
    Dort steht u.a. auch die IP Adresse der Kathi und die Mac (hwaddr)
    IPADDR=xxxxxxxxxxxxx
    SERVERIP=xxxxxxxxxxx
    GATEWAY=xxxxxxxxxx

    Es kommt sehr oft vor, daß die geänderte IP Adresse welche man beim
    E2 Image über die Fernbedienung eingibt nicht wirklich in dieser Datei geändert wird obwohl es im Menü so dargestellt wird.

    Also einfach mal kontrollieren :read:
    Und diese Datei schön mal sichern - die Sicherung hat mir schon hier und da sehr geholfen :)

    horstM
     
    #6
    edi123 und Skywalker gefällt das.

Diese Seite empfehlen