1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS...FritzBox? ThinClient? Mit oder ohne IPC? Newbie :-(

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von turalu, 28. September 2013.

  1. turalu
    Offline

    turalu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. September 2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo, liebe Forengeneinde!

    Ich bin neu hier, und erstmal ein herzliches "Hallo" an alle hier!

    Ich weiß nicht ganz genau ob ich hier richtig bin, aber ich versuchs einfach mal. Ich interessiere mich für CS und möchte es in meiner Wohnung einsetzen. Eventuell vielleicht auch
    mit DynDNS von außerhalb.

    Ich habe hier einen ThinClient den ich bereits mit Debian "versorgt" habe. Nebenbei steht hier noch eine FritzBox 7390. Smargo und v14 liegen auch neben mir. Was empfehlt Ihr mir prinzipiell für einen Neueinsteiger? Die Fritzbox flashen? Oder doch den bereits fertigen ThinClient? Wenn ja, mit IPC oder nur mit CCCam (Zebra Wiki)? Ich hab hier schon einiges gelesen, auch die eine oder andere Wiki, und muss mich noch weiter ins Thema Linux einarbeiten. Kann mir jemand Links empfehlen wo ich vielleicht eine Art "Grundkonfig" finden kann? Oder vielleicht mehr zur Basis erlesen kann?

    Über jede kleine Hilfe bin ich euch sehr dankbar...

    Vielen Dank, und jedem ein schönes Wochenende!!

    Gruß
    Turalu

    P.S
    @Mods - sollte ich falsch gepostet haben, sorry...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: CS...FritzBox? ThinClient? Mit oder ohne IPC? Newbie :-(

    Hi,

    da Du eine V14 hast, auf alle Fälle Oscam als EMU auf dem Server nehmen.

    Ich würde mir auf dem Thin Client noch IPC installieren. Dadurch hast Du schon einmal alles was für Dein Vorhaben benötigt wird.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
    turalu gefällt das.
  4. turalu
    Offline

    turalu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. September 2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: CS...FritzBox? ThinClient? Mit oder ohne IPC? Newbie :-(

    Vielen Dank, schon passiert :) Welche Cams brauche ich denn? Momentan sind da derer 5...Reicht CCcam und Oscam?
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS...FritzBox? ThinClient? Mit oder ohne IPC? Newbie :-(

    Oscam alleine kann das auch.
    Bei Bedarf nur Cccam als Protokoll für die Clients verwenden.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    turalu gefällt das.
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: CS...FritzBox? ThinClient? Mit oder ohne IPC? Newbie :-(

    In der Konsole i cams eingeben. Alles bis auf Oscam abwählen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
    turalu gefällt das.
  7. turalu
    Offline

    turalu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. September 2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: CS...FritzBox? ThinClient? Mit oder ohne IPC? Newbie :-(

    Danke, das hilft mir schonmal sehr viel weiter. Als nächstes werde ich mich mal zu der Smargo Geschichte einlesen...!

    P.S.
    Cooles Board!!
     
    #6
  8. turalu
    Offline

    turalu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. September 2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: CS...FritzBox? ThinClient? Mit oder ohne IPC? Newbie :-(

    Sooo...der Smargo macht mir Kopfzerbrechen. ich hab ihn in fest verlinkt (hoffe ich) --> device = /dev/ttyUSB0 und da steckt er auch drin...

    So sieht das gerade im Moment aus. jetzt gehts los...was ist...
    #n3_rsakey = BF35xxxxxxxxxxD5
    #n3_boxkey = A76xxxxxxxxxx37C

    So sieht die komplette Oscam.confg aus...

    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.server

    [reader]
    enable = 0
    label = HD+
    protocol = mouse
    detect = CD
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    device = /dev/ttyUSB0
    #n3_rsakey = BF35xxxxxxxxxxD5
    #n3_boxkey = A76xxxxxxxxxx37C


    [reader]
    label = camd3emu
    enable = 1
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 81F58FE
    user = meinserver
    password = meinserverpass
    group = 1

    Kann mir bitte einer sagen was da wo hin muss? Die Serial stimmt, hab ich bereits ausgelesen. Oberer teil...Label...das ist "meine Entscheidung" wie das Ding heisst, oder?

    Unterer teil...Camd3emu...bleibt das so?

    Alles nicht so easy wie es im ersten Moment scheint ;)

    Gruß
    Turalu
     
    #7
  9. Backo
    Offline

    Backo Spezialist

    Registriert:
    13. Dezember 2010
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    206
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CS...FritzBox? ThinClient? Mit oder ohne IPC? Newbie :-(

    Jap label ist die Bezeichnung und kannst du frei wählen. Welche Oscam Version nutzt du denn? Seit längerer Zeit heißt es nicht mehr n3_***key sondern nur noch boxkey und rsakey. Hast du denn ne HD+ Karte oder nur ne V14?


    MfG
     
    #8
  10. turalu
    Offline

    turalu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. September 2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: CS...FritzBox? ThinClient? Mit oder ohne IPC? Newbie :-(

    IPC sagt...Oscam version unbekannt :(

    ich hab nur ne V14 im Smargo...
     
    #9
  11. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS...FritzBox? ThinClient? Mit oder ohne IPC? Newbie :-(

    gib mal in der Konsole o compile ein und compiliere dir mal selber eine !
     
    #10
  12. turalu
    Offline

    turalu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. September 2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: CS...FritzBox? ThinClient? Mit oder ohne IPC? Newbie :-(

    Grep keyword (return results that contain this keyword)
    Should the grep keyword be inverted? (Return results that do NOT contain the keyword) Yes No
    Log:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    /var/log/ipc/OScam.log:

    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Sat Sep 28 22:06:32 2013
    -------------------------------------------------------------------------------
    2013/09/28 22:06:32 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build r8938 (i486-linux-gnu)
    2013/09/28 22:06:32 0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 31952
    2013/09/28 22:06:32 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/09/28 22:06:32 0 s signal handling initialized
    2013/09/28 22:06:32 0 s newcamd: initialized (fd=5, port=22000, ip=192.168.178.50)
    2013/09/28 22:06:32 0 s -> CAID: 1830 PROVID: 003411
    2013/09/28 22:06:32 0 s camd3emu [smartreader] creating thread for device Serial:Reader 81F58FE
    2013/09/28 22:06:32 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/09/28 22:06:32 0 s waiting for local card init
    2013/09/28 22:06:32 B7200588 r camd3emu [smartreader] Using 0x01/0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2013/09/28 22:06:32 86BE4E0 h webif: decompressed 54245 bytes back into 154648 bytes
    2013/09/28 22:06:32 86BE4E0 h HTTP Server running. ip=192.168.178.50 port=16002
    2013/09/28 22:06:32 B7200588 r Found reader with serial Reader 81F58FE at 008:002
    2013/09/28 22:06:32 B7200588 r Found smartreader device Serial:Reader 81F58FE
    2013/09/28 22:06:32 B7200588 r camd3emu [smartreader] Reader initialized (device=Serial:Reader 81F58FE, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2013/09/28 22:06:33 B7200588 r camd3emu [smartreader] card detected
    2013/09/28 22:06:36 B7200588 r camd3emu [smartreader] ATR: 3F FD 13 25 02 50 80 0F 41 B0 0A 69 FF 4A 50 F0 00 00 50 31 03
    2013/09/28 22:06:36 B7200588 r camd3emu [smartreader] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=4, N=2
    2013/09/28 22:06:36 B7200588 r camd3emu [smartreader] Calculated work ETU is 26.05 us
    2013/09/28 22:06:36 B7200588 r camd3emu [smartreader] ATR Fsmax is: 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.43 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/09/28 22:06:37 B7200588 r camd3emu [smartreader] Card type: P1TV
    2013/09/28 22:06:37 B7200588 r camd3emu [smartreader] Rom version: 20AA
    2013/09/28 22:06:38 B7200588 r camd3emu [smartreader] classD0 ins36: encrypted - can't parse
    2013/09/28 22:06:38 B7200588 r camd3emu [smartreader] no boxID available
    2013/09/28 22:06:38 B7200588 r camd3emu [smartreader] card system not supported
    2013/09/28 22:06:38 B7200588 r camd3emu [smartreader] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2013/09/28 22:06:41 B7200588 r camd3emu [smartreader] ATR: 3F FD 13 25 02 50 80 0F 41 B0 0A 69 FF 4A 50 F0 00 00 50 31 03
    2013/09/28 22:06:41 B7200588 r camd3emu [smartreader] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=4, N=2
    2013/09/28 22:06:41 B7200588 r camd3emu [smartreader] Calculated work ETU is 108.45 us
    2013/09/28 22:06:41 B7200588 r camd3emu [smartreader] ATR Fsmax is: 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.43 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/09/28 22:06:44 B7200588 r camd3emu [smartreader] card system not supported
    2013/09/28 22:06:44 B7200588 r camd3emu [smartreader] card initializing error
    2013/09/28 22:06:45 0 s init for all local cards done
    2013/09/28 22:06:45 0 s anti cascading disabled
    2013/09/28 22:15:30 B72031B0 c client connected to 22000 port
    2013/09/28 22:15:35 B72031B0 c anonymous disconnected from 192.168.178.46
    2013/09/28 22:15:44 B7204EA0 c client connected to 22000 port
    2013/09/28 22:15:49 B7204EA0 c anonymous disconnected from 192.168.178.46
    2013/09/28 22:15:58 B72031B0 c client connected to 22000 port
    2013/09/28 22:16:03 B72031B0 c anonymous disconnected from 192.168.178.46
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. September 2013
    #11
  13. turalu
    Offline

    turalu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. September 2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: CS...FritzBox? ThinClient? Mit oder ohne IPC? Newbie :-(

    Muss ich zwischendrin die box neu starten?
     
    #12
  14. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS...FritzBox? ThinClient? Mit oder ohne IPC? Newbie :-(

    wüsste nicht warum !
     
    #13
  15. turalu
    Offline

    turalu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. September 2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: CS...FritzBox? ThinClient? Mit oder ohne IPC? Newbie :-(

    Danke für Deine Zeit ;)

    JETZT aber...ich hab gelesen, die CCcam mus erst in die Oscam eingebunden werden...verstehe ich das falsch, oder kann der CCcam client so oder so nichts finden...?
     
    #14
  16. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS...FritzBox? ThinClient? Mit oder ohne IPC? Newbie :-(

    Du musst cccam unter oscam in der oscam Conf richtig einstellen !

    Im Oscam Webinterface unter ; Configuration dann cccam dort findest du dann alles

    Dort wird auch der Port festgelegt unter dem cccam clients sich dann verbinden können !

    Gruß Bodo
     
    #15
    turalu gefällt das.

Diese Seite empfehlen