1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS for Dummies

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Floralys, 24. Oktober 2010.

  1. Floralys
    Offline

    Floralys Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,


    ich habe mich eine Weile eingelesen, bin aber von der Fülle an Möglichkeiten erschlagen und leider noch verwirrter als zuvor :wacko1:

    Ich bräuchte einen Schubs in die richtige Richtung, in die Details kann ich mich selbst einlesen.

    Ausgangssituation:
    - meine Eltern haben ein Sky Abo von Unity Media mit I02 Karte und möchten gerne auf 2 bis 3 Receiver im Haus verteilen
    - Multiroom-Abo ist nicht möglich
    - kein Rechner/Internet vorhanden, sowie gar keine Ahnung von nix
    - 3 Receiver, die es von Sky/Premiere/Arena dazugab
    - Budget: 400-500€

    Am liebsten wäre mir eine "einstöpseln and go" Lösung, wo ich bei mir zu Hause ein bisschen rumbastle/patche und es bei meinen Eltern direkt anschließen kann, da ich keinen Laptop besitze und für jede Änderung an der Firmware hin- und herfahren müsste.

    Welche Lösung wäre die beste, und was müsste ich dafür noch dazukaufen?

    Jetzt schon mal Vielen Dank im Vorraus :)
    Floralys
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: CS for Dummies

    Für das internSharing braucht man kein Internet. Du kannst auch erst alles bei dir daheim konfigurieren und bei deine Eltern aufbauen ohne einen PC zu brauchen.

    Die Reciver müssen alle per Netzwerk verbunden werden. Da gibt es mehr Möglichkeiten. Kabel, Wlan, Dlan.


    Willst du HDTV Reciver oder reichen SD? Wenn SD reicht kauf dir am besten 3x Dreambox500 clone erhältlich für wenig Geld im Boardshop. Bei HDTV wird es schwierig dein Budget einzuhalten.

    Zwecks der Karte ob des funktioniert müsstest dich noch schlau machen. Hab keine Erfahrung bei UM
     
    #2
  4. Schnicki
    Offline

    Schnicki Ist oft hier

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Astronaut
    Ort:
    Planet Erde
    AW: CS for Dummies

    Wenn du kein HD schauen möchtest kannst du als Server die DM500 ausm Boardshop nehmen, als Clienten kannst du ruhig die gute alte DBox2 nehmen. In der DM500 läuft die I02 von UM ohne Probleme mit CCcam.
    Bei mir läuft die ganze Sache dann übern Router, Clienten hängen bei mir im WLan........Dann nur noch ein bischen im CS Bereich einlesen und das ganze funzt. Sieht manchmal schwieriger aus als es ist....:emoticon-0122-itwas

    Gruß
    Schnicki
     
    #3
  5. Floralys
    Offline

    Floralys Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS for Dummies

    thx für eure Antworte :)

    Nein, braucht kein HD sein. Ich glaube, meine Eltern würden den Unterschied zwischen normal und HD sowieso nicht merken ;)

    DBox2 haben meine Eltern leider nicht herumfliegen, nur irgendwelche Humax/Thompson Teile die es dazugab.

    Also ist der Plan: 3x DM500
    Auf den Server kommt CS CCcam, die beiden Empfänger nur mit CCcam und zum Verteilen eine alte Fritzbox 5050 Fon von Ebay für 1 Euro mit Freetz, 3 lange Lan-Kabel. Und wenn ich es eingerichtet bekommen habe, trage ich es dann rüber.

    So der Plan, falls ich es richtig verstanden habe.

    Gruß,
    Floralys
     
    #4
  6. PhiSch
    Offline

    PhiSch Freak

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    dort wo sich ha
    AW: CS for Dummies

    wenn du mit der fritzbox und freetz arbeiten willst, brauchst du dann auch noch usb-stick, usb-hub und einen cardreader. ob es überhaupt mit der 7050 geht, weiss ich leider nicht.

    wieso nimmst du nicht einfach eine der drei dm500 als server?? geht doch einfacher.


    -------
    edit: hab´s verstanden. du nimmst die fritz nur zum verteilen, nicht als server. wer lesen kann, ist klar im vorteil. sorry
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Oktober 2010
    #5
  7. Humorator
    Online

    Humorator Guest

    AW: CS for Dummies

    Nur zum Verteilen brauchst du aber nicht unbedingt Freetz zu installieren ... da reicht die original SW der Fritz ...
     
    #6
  8. Floralys
    Offline

    Floralys Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS for Dummies

    noch besser :)

    ^^
    Angenommen, ich brauche doch nur Bild in 2 Zimmern, statt in drei, reichen doch theoretisch nur die zwei DM500?
     
    #7
  9. PhiSch
    Offline

    PhiSch Freak

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    dort wo sich ha
    Kommt halt drauf an, ob du in zwei oder drei Zimmern schauen willst :)

    Du kannst natürlich mit eine dm500 gleichzeitig Server sein und schauen.
    Sollte bei so einem kleinen Rahmen kein Problem sein, mit mehreren Clients würde sie wahrscheinlich langsamer werden, aber im homesharing kein Thema.

    Wenn du nur zwei Receiver hast, dann kannst du auch ohne Router aber mit einem langen Crossover-Kabel arbeiten. Oder mit jedem herkömmlichen switch.

    Die Box mit cccam als Server muss halt immer an (standby sein) wenn du auf der anderen schauen willst.

    Grüße
    Phischi


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. Malinois
    Offline

    Malinois Hacker

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    im Zwinger
    AW: CS for Dummies

    Hallo
    Ja klar!
    dann reichen nur 2 Receiver!!
    Gruß
    Malinois
     
    #9
  11. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: CS for Dummies

    Und man braucht keine FritzBox. Router usw. Es reicht ein billiger 5Port Switch..

    Wegen der Anzahl von Reciver. Du brauchst so viel Reciver wie Fernseher. Schauen und gleichzeit Server funktioniert wunderbar..
     
    #10
  12. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: CS for Dummies

    Hi!

    Und wenns nur zwei Receiver sind (Server - Client) braucht man noch nicht mal den! Da reicht ein Crossover-Kabel und feddich!

    Einlesen soltest Du dich in die CCcam Konfiguration und Du solltest wissen wie man mit nem FTP-zugang auf das Dateisystem der Boxen zugreifen kann.
    Um die CCcam.cfg noch nach Deinen Wünschen bzw. Gegebenheiten konfigurieren zu können solltest Du noch einen Linux-fähigen Editor installieren.

    Gruß, Lucky
     
    #11

Diese Seite empfehlen