1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Comag? - Welche soft ist die richtige

Dieses Thema im Forum "Ich finde für meine Frage einfach nicht den passen" wurde erstellt von Fine, 11. Mai 2008.

  1. Fine
    Offline

    Fine Newbie

    Registriert:
    7. April 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Glaube habe einen Comag. Weis aber nicht genau welchen. Auf der Unterseite des resi befindet sich nur ein Aufkleber von Comag. Auf der Frontseite steht Profi-S 100. Habe ein Dump erstellt mit Comag_FlashDumper.exe und die Datei mit ComagFirmwareTest-CRC.EXE getestet.
    Hier die Daten
    Datei : Original_1105208.bin
    bootloader SMT01---0 9 6 2006-12-7
    maincode 1084h-E35DE 2006-03-24
    Bootloader CRC 58 03 38 20
    Maincode CRC CB F4 D4 F6
    Bootloader für nicht zuzuordnen
    Firmware für SL 35 B1 Paralleler Flash
    Bemerkung OriginalFW nur FTA

    Kontroll-Datei 15.03.2008

    Habe das Gerät schon einmal geschrottet, will nicht noch einmal diesen Fehler machen. Wer kann mir helfen?

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. User3007
    Online

    User3007 Guest

    AW: Comag? - Welche soft idt dierichtige

    Kannst Du mal ein Foto von der Vorder- und Rückansicht einstellen ?
     
    #2
  4. Darkside
    Offline

    Darkside <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Comag? - Welche soft idt dierichtige

    Hallo,

    nach dem Dump kannst Du die SW von den SL 35 B1 Chip nehmen.

    Aber bevor Du etwas machst hab ich einige fragen...

    Wo mit hast Du ihn geschrottet?

    Wo ist der Receiver her?

    Kannst Du ein Foto von der Platine machen?

    Dann schauen wir mal weiter...
     
    #3
  5. Darkside
    Offline

    Darkside <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Comag? - Welche soft idt dierichtige

    Hallo,

    ich habe gerade nochmal nach gesehen.. Du hattest die E1 Soft drauf gemacht und den Resi deswegen geschrottet!!

    Nimm bitte diese SW und halte dich an die Anleitung!!

    [down]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/down]

    Wenn Du lust hast mach bitte trotzdem noch ein Foto von der Platine für mich.... Wäre nett!!

    Und natürlich Interessiert mich auch wo her der Resi kommt... Ist recht unbekannt unter diesem Namen!!
     
    #4
  6. Fine
    Offline

    Fine Newbie

    Registriert:
    7. April 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Comag? - Welche soft ist die richtige

    Hallo
    zuerst einmal Danke an alle die mir geantwortet haben.
    Fotos von der Vorderseite, Unterseite und der Platine schicke ich mit. Auf dem Chip steht:
    Ali M3329 B1
    0544 TG07
    X?201010000? Die Stellen mit den Fragezeichen sind nicht lesbar.

    Das Teil habe ich von meiner Elektrofirma, welche bei mir die E-Anlage installiert hat. Wo die das Gerät her haben weis ich nicht.

    Der Lorenzen SL DVB S50 sieht in der Vorderansicht (abgesehen vom Namensschriftzug) genau so aus.
     
    #5
  7. Fine
    Offline

    Fine Newbie

    Registriert:
    7. April 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Comag? - Welche soft idt dierichtige

    Hallo Darkside

    Soft geht nicht.
    Resi ausgeschaltet - Starte Comag_System_Tool_ohne_Prüfung.exe - wähle deine Soft "SL35-B1-robo-smartmx03base.abs" - Wähle alle Dateien aus , weil *.abs nicht auswählbar ist. Soft bleibt bei "Suche Serial Port stehen" Resi startet neu.
    Kannst du mir helfen?
    Ich weiß das es nicht mehr lange hell ist, aber es ist doch intersessant das es auch mit diesesm unbekanntenm resi klappt.

    Gruss auch an Guschi
     
    #6
  8. Darkside
    Offline

    Darkside <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Comag? - Welche soft idt dierichtige

    Hallo,

    zwei Sachen:

    1. Kannst du einen Dumb machen? Das heißt die SW vom Receiver auslesen?

    2. Einen Loader für .abs Dateien fndest Du hier:

    [down]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/down]
     
    #7
  9. Fine
    Offline

    Fine Newbie

    Registriert:
    7. April 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Comag? - Welche soft idt dierichtige

    Hallo Darkside

    Dump habe ich mit "Upgrade 2.0.0b 2007-11-16.exe" aus der Loader Sammlung erstellt.
    Aufespielt habe ich dann eine Soft von Truman mit Allcode+bootloader. Es bleibt aber alles dunkel. Meine Vermutung ist das die Key´s aktualisiert werden müssen. Und da fängt mein Problem jetzt wieder an. Die aktuellen Key´s habe ich. Aber wie eingeben? Ich komme mit 9339 ins Editiermenü. Beim Provider 0501 (0503 nicht vorhanden) sind jetzt 8 Zeilen in jeder zeile sind 16 Eingaben möglich die verändert werden können. Wenn ich Key 00 und 01 eingebe, sind das nur vier Zeilen die ich damit ändern kann. Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt. Zeile 1 und 2 mit Key00 ,Zeile 3 und 4 mit Key 01. Zeile 5 bis 8 nicht verändert. Ob AU funzt weiß ich auch nicht.
     
    #8
  10. Darkside
    Offline

    Darkside <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Comag? - Welche soft idt dierichtige

    Hallo,

    also das ist der erste Profi-S 100 der hier gepacht wurde. Bei allen anderen war die RS 232 geblockt! :6:

    Ich würde Dir nun diese SW empfehlen:

    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/DOWN]

    Die macht aus deinem SL einen Smart und läuft sehr gut!

    Halt dich an die Anleitung! Ist alles beschreiben und dann lüppt dat auch!
     
    #9
  11. Fine
    Offline

    Fine Newbie

    Registriert:
    7. April 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Comag? - Welche soft idt dierichtige

    Hallo

    hell, nur die Anzeige im Resi ist dunkel
    Wenn die RS 232 bei mir nicht geblockt ist, müsste es doch aber möglich sein die Key an der richtigen Stelle einzugeben oder nicht?
     
    #10
  12. Darkside
    Offline

    Darkside <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Comag? - Welche soft idt dierichtige

    Die SW vom Smart macht AU!

    Da brauchst nix mehr eingeben! Schalt mal auf Sport Potal und warte etwas!

    Display geht mit der SW nicht! Ich schau mal ob es schon ein Update gibt!
     
    #11
  13. Fine
    Offline

    Fine Newbie

    Registriert:
    7. April 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Comag? - Welche soft idt dierichtige

    Hallo

    Würde mich freuen, wenn du noch etwas findest.
    Danke nochmals für deine Unterstützung.

    Eine Frage habe ich aber noch. Ich habe nichts im Netz über einen Resi mit der Bezeichnung "Profi-S 100" gefunden. Auch hier im Forum nicht und auch nicht auf der Website von Comag. Ist es überhaupt ein Gerät von Comag?

    _________
    Fine
     
    #12
  14. Darkside
    Offline

    Darkside <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Comag? - Welche soft idt dierichtige

    Hallo,

    ja es ist ein Comag mit B1 Chip! Wahrscheinlich wurde der für einen Baumarkt oder Elektrohandel in einem Paket mir Schüssel Vertrieben.. Nehm ich mal an...Ich hab auch erst zweimal oder dreimal was von der Kiste gehört.
    Wegen der SW: Was stellst Du dir den vor? Es gibt verschiedene SWs für den B1 Chip! Allerdings ist die Smart wohl mit am beliebtesten..
     
    #13
  15. Fine
    Offline

    Fine Newbie

    Registriert:
    7. April 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Comag? - Welche soft ist die richtige

    Hallo,

    Du hast recht eine Schüssel war auch dabei. Was stelle ich mir vor?
    Mir würde schon reichen, wenn die Anzeige im resi funktioniert.
    Die SW vom FTE300 finde ich auch nicht schlecht, mit Ausnahme des EPG den finde ich nicht so gut. Es soll ja vom FTE auch verschieden Chipvarianten geben, habe ich in den News gelesen. Das ganze mit den verschiedenen Chips (B C E) macht mich nicht gerade glücklich. Bin ja schon einmal auf die Schn... damitgefallen.

    ---------
    FINE
     
    #14
  16. Darkside
    Offline

    Darkside <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Comag? - Welche soft ist die richtige

    Also mit Display wird wohl schwierig... Da wird noch dran gearbeitet.. hab ich so gehört..:4:

    Evtl. kannst Du ja mal die Tyran SW für den B1 Testen. Ist zu finden in der Datenbase unter B1 Chip!
     
    #15

Diese Seite empfehlen