1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Comag SL45

Dieses Thema im Forum "SL 45 - 65 mit B1 / E1 Chip" wurde erstellt von Florian1972, 23. Mai 2012.

  1. Florian1972
    Offline

    Florian1972 Newbie

    Registriert:
    21. Mai 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo Leute bin neu hier im Forum und möchte an meinem SL45 Receiver (nicht HDMI tauglich) die ein oder andere Stelle aufhellen. Da ich keine Ahnung von der ganzen Sache habe wäre es nett, wenn ihr mir helfen könntet. Z.B. welchen Chip, was überhaupt möglich ist auf dem Sektor und welche Software ich überhaupt brauche. Denn ich habe keine Lust einfach drauflos zu legen und danach kann ich das Ding in die Tonne klopfen. :emoticon-0103-cool:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    soso, so böse sachen machen :emoticon-0178-rock:
    zum thema chip, könntest du ein bild vom innenleben machen und hier posten.

    du bräuchtest ein nullmodemkabel, den lamminatorv2b und ne passende soft. mit dem receiver is nicht viel hell, aber is was zu machen.
    kenne micht nicht mit dem receiver aus, weiss deshalb nicht ob es den sl45 nur als parallel flash oder auch als seriell flash gibt und
    die fernbedienung nur als ds1 oder ds4.

    wenn es ein sl45 e1 pf ds1, dann kannst du dieses paket laden:
    Database: *link entfernt*

    dort ist alles drin was du brauchst.

    *edit*
    aber nach bisschen suchen, hab ich den sl45 nur mit e1 pf ds1 gefunden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Mai 2012
    #2
    Florian1972 gefällt das.
  4. Florian1972
    Offline

    Florian1972 Newbie

    Registriert:
    21. Mai 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Dank erst mal für die Antwort anbei mal ein Bild vom innenleben.




    Den Anhang 55496 betrachten
     
    #3
    MysticEnforcer gefällt das.
  5. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    sieht für mich nach einem e1 seriellen flash aus, dann kannste die soft von mir oben nicht nutzen

    *edit*
    hab mal morpheus1 gefragt, es ist ein e1 chip mit seriell flash
    soft von mir oben NICHT nutzen

    bist du dir sicher, dass es nicht doch der comag sl45 hdmi ist?
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2012
    #4
    Florian1972 gefällt das.
  6. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    guck bitte nochmal genau nach was du für nen receiver hast. hab kein bock das du ein jtag durchführen musst.
    kurze erklärung zum flash
    => befindet sich auf dem Mainboard ein großer rechteckiger Chip der an den KURZEN Seiten 48 Pins hat, ist es ein PARALLELER FLASHBAUSTEIN
    => befindet sich ein kleiner Chip mit 8 Pins neben dem ALi/Omega Chip ist es ein SERIELLER FLASHBAUSTEIN

    auf deinem bild ist nämlich neben dem chip, ein kleinerer chip mit 8pins und nem farbpunkt drauf, dass ist der seriell flash.

    ein normaler comag sl45 (ohne hdmi) ist immer ein parallel flash und ein comag sl45 hdmi ist immer ein seriell flash. kontrollier das bitte nochmal
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2012
    #5
    Florian1972 gefällt das.
  7. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    Also, da stimme ich auch zu. Ein normaler SL45, also ohne HDMI, kann das nicht sein.
    Hast Du denn eine Displayanzeige oder nur zwei LED`s (rot & grün) ???
     
    #6
    Florian1972 gefällt das.
  8. Florian1972
    Offline

    Florian1972 Newbie

    Registriert:
    21. Mai 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Der Receiver hat ein Display und kein HDMI
     
    #7
  9. Florian1972
    Offline

    Florian1972 Newbie

    Registriert:
    21. Mai 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    #8
    MysticEnforcer gefällt das.
  10. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    also es ist dann ein sl45 mit display e1 sf und der ist dann zu behandeln wie ein comag sl35 e1 sf. zu beachten es kann nach dem flash das display dunkel sein, weil der sl35 keins hat
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2012
    #9
    Florian1972 gefällt das.
  11. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    Booh, so ein Modell von "Sl45" ist mir ja auch noch nicht über den Weg gelaufen. Habe ich noch gar nicht gesehen.
    MysticEnforcer hat es zwar schon geschrieben, aber ich will es für Dich nochmal verdeutlichen.

    Du hast also einen "Comag SL45_E1_SF" . Als Fernbedienung wirst Du dann entweder die "RG405 DS1" oder die "RG405 DS4" haben.
    Auf dem Boden des Receivers steht ja "RG405 DS1 + DS4" .

    SF = serieller Flash
    PF = paralleler Flash

    Also alternative Firmware`n kämen dann welche für den "SL35_E1_SF" oder "SL65_E1_SF" in Frage.
    Der SL65 hat auch ein Display. Von daher könnte da auch was passen.

    Wenn man sich allerdings nicht sicher ist, dann immer erst "OHNE Bootloader" flashen. Das ist sicherer.
     
    #10
    sabur, Florian1972 und MysticEnforcer gefällt das.
  12. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    das wär soft für dein receiver

    Database:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und das die medizin für den rec

    Database:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    key.bin mit lammintor und keyinfo auf receiver spielen, dann wirds wieder hell

    mit dieser soft ist dein display dunkel

    hätte ich fast vergessen, passender loader zum laden der soft

    Database:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    zum laden der soft

    01. Receiver ausschalten.

    02. Netzstecker vom Receiver ziehen.

    03. SCART-Kabel abziehen.

    04. Antennenstecker abschrauben.
    (die Punkte 02 bis 04 sind zur Sicherheit vor Potenzialunterschieden).

    05. PC, wenn noch nicht an, einschalten.

    06. PC und Receiver mit Nullmodem-Kabel verbinden.

    07. Receiver mit Netz verbinden, aber nicht einschalten.

    08. Programm "LamminatorV2B1.exe" öffnen.

    Prüfen:

    Port: com1 (jeh nach PC)
    Parität: Even
    Bitrate: 115200
    STB Toot: Autodetekt
    Betriebsmodus: Upgrade


    09. Auf "Connect" klicken und warten bis die Auswahl kommt.

    10. SW-Teil auswählen und doppelklicken

    > Um die Software ohne Bootloader zu laden: "Allcode (kein Bootloader)"

    11. Dateityp auf "All File(".")" setzen

    12. Die SW auswählen, in der der SW-Teil enthalten ist, und diese doppelklicken. > es wird ein Haken gesetzt.
    (es können auch mehrere Teile markiert werden, z.B. "userdb" und "defaultdb")

    13. Auf "Next" klicken. !!!Jetzt den Receiver nicht ausschalten oder vom Netz trennen!!!

    14. Warten bis "Upgrade Success!" erscheint, und auf "OK" klicken

    16. Auf "Exit" klicken und Receiver ausschalten.

    17. Jetzt kann der Receiver an den Fernseher und die Antenne angeschlossen werden, und der erste Test durchgeführt werden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2012
    #11
    sabur, Florian1972 und daniel-dm gefällt das.
  13. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    Perfekt beschrieben die Vorgehensweise. :good:
     
    #12
    Florian1972 gefällt das.
  14. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    klar ist ja von satsonne :emoticon-0178-rock: und er macht das ja schon lange ziemlich gut :good:

    war zu faul selbst zu schreiben und die beschreibung von satsonne, hatte ich grade aufm lappi liegen

    *edit*
    @daniel-dm,
    bin mit dem gedanken am spielen ihn, noch zum "falken" zu schicken, hier ist ja nicht besonders viel los mit comags. alle daten musste ich eben extra uppen, weil nix da war.
    beim falke gibts ja alle guten leute zusammen, dich, morpheus, kolli, skipper, satsonne, sunnyi, xbox gibts hier zwar auch aber gucken nicht so oft hier vorbei^^
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2012
    #13
    Florian1972 gefällt das.
  15. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    Jepp, dann mach das doch einfach.
     
    #14
    Florian1972 gefällt das.
  16. Florian1972
    Offline

    Florian1972 Newbie

    Registriert:
    21. Mai 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo leute muss euch schon ein großes lob aussprechen habs so eben getestet und hat geklappt.
    Aber mit der key.bin da steig ich noch nicht ganz durch wie das gehen soll.
    Könnte mir bitte wer damit helfen?
     
    #15
    MysticEnforcer gefällt das.

Diese Seite empfehlen