1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv Com Port und Baudrate bei E3210

Dieses Thema im Forum "Medion Archiv" wurde erstellt von moorriem, 29. März 2010.

  1. moorriem
    Offline

    moorriem Newbie

    Registriert:
    19. März 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    kann mir jemand schreiben, welche GPS Einstellungen ich für mein Medion E3210 ich vornehmen muss? Ich habe mir das irgendwie bei Gopal 5 zerschossen.

    Frage genau: Welche Baudrate und welcher Com Port ist der richtige?

    vielen dank für Eure Hilfe !

    moorriem
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: Com Port und Baudrate bei E3210

    teste mal Port 2, Baud 4800...soweit ich mich erinnere
     
    #2
  4. Bo Dennwelle
    Offline

    Bo Dennwelle Spezialist

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    923
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Com Port und Baudrate bei E3210

    ansonsten Port. 2 Baud.57600

    Aber was meinst mit zerschossen ? Was wird denn angezeigt ? -1 ?
    Dann einfach mal im CleanUp nen GPS-Reset machen !

    MfG
     
    #3
  5. moorriem
    Offline

    moorriem Newbie

    Registriert:
    19. März 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Com Port und Baudrate bei E3210

    hallo, vielen dank für eure einträge. leider bin ich noch nicht weiter. der reset hat nichts gebracht. ich brauche hierfür die einstellung:

    GPS/Comport - Baudrate einstellen

    Die Baudrate an den COM-Ports (Com1 bis Com9) kann man einstellen, in dem man in das Menü geht auf Einstellungen, Programmeinstellungen, Info.

    Hier ist unten rechts in der Ecke ein versteckter Button. Nach dem Anklicken öffnet sich ein neues Menü "GPS-Empfänger konfigurieren".


    Die Menüpunkte sind:




    • Serieller GPS-Empfänger
    Nach Öffnen des Menüpunktes Serieller GPS-Empfänger kann man die Ports Com1 -Com9 auf Baudraten zwischen 4800 und 57600 einstellen.
    • Aufgezeichnete GPS-Spur.
    Der Menüpunkt "Aufgezeichnete GPS-Spur" muss noch nachgereicht werden. com 2 mit 4800 und 57... hat er nix gefunden.

    ist die baudrate eigentlich hardwarebestimmt oder softwarebestimmt? gibt es ggf. eine datei von gopal , inder die einstellungen gespeichert werden? ich habe noch ein e3210 mit gopal 3. hier läuft es einwandfrei. wie kann ich dort sehen, welche einstellung da sind?
     
    #4
  6. moorriem
    Offline

    moorriem Newbie

    Registriert:
    19. März 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Com Port und Baudrate bei E3210

    hallo, kurzes update:

    (vielleicht etwas merkwürdig):

    ich habe drei E3210:

    - eins mit MEDION GoPal Navigator 3 (Original/Urspung)
    - eins mit MEDION GoPal Navigator AE 5.0-76169 (dünne schrift)
    - eins mit MEDION GoPal Navigator AE 5.0-77918 (dicke schrift)

    das erste (Navigator 3) findet sofort und viel satelliten.
    das zweite (76169) hat nun mit comport 2 baud 4800 satelliten gefunden (dauert aber länger und findet weniger.
    das dritte (77918) ist mein sorgenkind. trotz gps reset und gleichen comport und baudrate findet es keinen satelitten.

    wer hat noch eine idee?
     
    #5
  7. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: Com Port und Baudrate bei E3210

    also 2/4800 ist definitiv richtig und HW bedingt!

    der Rest liegt wohl an sicherlich an den Empfangsbedingungen, lege mal alle nebeneinander und starte gleichzeitig...:connie_finishline:
     
    #6
    moorriem gefällt das.
  8. moorriem
    Offline

    moorriem Newbie

    Registriert:
    19. März 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Com Port und Baudrate bei E3210

    danke fernetbranca!

    ja , bei dem einen klappt es ja auch einwandfrei (hatte beide 10 minuten nebeneinander an der frischen luft)

    ggf. ist ja bei dem einen die hardware defekt...wer weiss...ggf. muss ich da nochmal die andere version draufspielen und da nochmal mit testen.

    kannst du mir auch sagen, was ich bei navigon für dateien usw wie anpassen muss für mein e3210?

    -Usersettings.xml
    - auch die CoreConfig ?
    - was noch?

    ganz andere frage: woran erkennt man bei gopal 5, ob man tmc oder tmcpro hat???

    viele grüße und nochmals danke!
     
    #7
  9. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Com Port und Baudrate bei E3210

    Hallo
    In der Usersettings sollte es so aussehen !
    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>
    und in der CoreConfig so
    [Default Sensor Gps Serial]
    ConnectionType=1
    Port=2
    BaudRate=4800
    TimeOut=5
    weitere Einstellungen sind bei MN7 nicht notwendig !

    Mfg UFO1
     
    #8
    moorriem gefällt das.
  10. Bo Dennwelle
    Offline

    Bo Dennwelle Spezialist

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    923
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Com Port und Baudrate bei E3210

    Zum GPS:

    Würde einfach mal GoPal neuinstallieren, dies sucht sich dann die richtigen einstellungen selber!

    MfG
     
    #9
    moorriem gefällt das.
  11. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: Com Port und Baudrate bei E3210

    bei Pro kannst du unter den Einstellungen wählen zwischen "alle" und "premium", das Syombol im Display ist bei Pro gold/gelb farbig...
     
    #10
    moorriem gefällt das.
  12. moorriem
    Offline

    moorriem Newbie

    Registriert:
    19. März 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Com Port und Baudrate bei E3210

    so, alles probiert.
    ein e3210 von mir bekommt einfach null gps empfang. (reset,format, neu aufgespielt, daten sehen gut aus - aber kein empfang).


    dafür läuft das andere nun einwandfrei mit gopal 5 und navigon 7.
    fazit: für mich bleibt gopal 5 die beste software.
     
    #11

Diese Seite empfehlen