1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

clone wiederbelebung

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von DreamBoy800HD, 16. Juni 2011.

  1. DreamBoy800HD
    Offline

    DreamBoy800HD Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi members ;-)

    gibt es mittlerweile eine Möglichkeit ohne serieles kabel und dreamUP eine gehimmelte Clone box welche mit orginal Enigma SOftware bespielt wurde zu richten?

    Sie hat den ER01 no cam Fehler nach dem (bad) update.

    edit: es ist soweit ich weiß eine sim 2.01 und wurde mit der neusten (originalen) enigma geflashd.

    Vielen Dank
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juni 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.288
    Zustimmungen:
    3.546
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: clone wiederbelebung

    Nein gibt es nicht.
     
    #2
    DreamBoy800HD gefällt das.
  4. DreamBoy800HD
    Offline

    DreamBoy800HD Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: clone wiederbelebung

    oh schade, mein Rechner hat kein seriellen Anschluss mehr.

    Werde dann heute Mittag bei einem Freund den Flash Vorgang durchführen.

    Soll ich direkt auf ssl82 flashen ??

    Und würdet Ihr mir dieses Image empfehlen?
    Newnigma2 v3.2.1-ramiMAHER sim2.01#ssl82 (40,85 MB)

    in der Box ist die sim 2.01 mit damals bl76, von dem wohl nicht mehr viel übrig ist :D
     
    #3
  5. Pebya
    Offline

    Pebya Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. September 2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: clone wiederbelebung

    Ich konnte dein gennantes Image problemlos flashen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Juni 2011
    #4
    DreamBoy800HD gefällt das.
  6. basque
    Offline

    basque Spezialist

    Registriert:
    9. September 2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: clone wiederbelebung

    du kannst dir auch nen usb-serial adapter zulegen...

    klappt bei mir wunderbar in verbindung mit dramup...
     
    #5
    DreamBoy800HD gefällt das.
  7. DreamBoy800HD
    Offline

    DreamBoy800HD Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: clone wiederbelebung

    @ pebya

    wie hast du das gemacht? ohne serielles kabel?
    Ich kann leider die box nicht mehr über die ip ansprechen da direkt die Fehlermeldung kommt und ich kein Zugriff auf den bl bekomme.

    @ basaque

    guter tipp, werde heute erst mal bei dem Kollegen flashen, sollte ich das noch öfters machen müßen, bestell ich mir dann diesen Adapter.
     
    #6
  8. Pebya
    Offline

    Pebya Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. September 2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: clone wiederbelebung

    @ DreamBoy800HD

    Hast natürlich recht, wenn es mit der ip nicht mehr klappt bleibt nur seriell.

    Ich denke aber, dass es noch genug RS232 Schnittstellen in deinem Bekanntenkreis gibt.

    Ansonsten tatsächlich USB zu seriell (RS232) Adapterkabel nehmen. Hat mir bei einer anderen Box auch schon geholfen.
     
    #7
    DreamBoy800HD gefällt das.
  9. DreamBoy800HD
    Offline

    DreamBoy800HD Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: clone wiederbelebung

    brauch ich außer dem oben genannten image und dem dreamUP_1_3_3_4 (edit: und dem bl 82) noch irgendetwas an soft wenn ich später zu dem Kollegen fahre?

    soll ich noch etwas spezielles beachten?
    sorry für de newbe fragen ;-)

    danke !!!
     
    #8
  10. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: clone wiederbelebung

    Hi,
    wenn dort kein I-Net zur Verfügung steht, nimm mehrere DreamUp mit, und das Image was Du Flashen willst, der BL ist in Deinem genannten schon drin, brauchst nichts hinterflashen!!

    DreaumUp --->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    --->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    :emoticon-0105-wink:
     
    #9
  11. DreamBoy800HD
    Offline

    DreamBoy800HD Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: clone wiederbelebung

    habe nun einen alten Rechner mit seriell port aufgetrieben :D

    Komm aber leider im moment nicht weiter.

    DreamUp meldet stets das die flash Datei zu groß ist.

    Folgenden Ablauf habe ich mehrmals auch mit verschiedenen dreamUP Versionen durchgespielt:

    1 DreamUP starten
    2 verbindung herstellen (ohne Netzwerk)
    3 box einschalten

    dann kommt:is not a valid integer
    aber das log erkennt die DM800


    4 repair kitt drüber ziehen um flash button zu aktivieren
    5 flash auswählen

    und dann kommt die Fehlermeldung Datei ist zu groß.

    egal welches image ich verwende, slbst wenn ich nur den bootloader aufspielen will (300kb)

    ist den ein Netzwerk Kabel noch zusätzlich erforderlich? der alte Rechner hat nämlich keine Netzwerkkarte :(

    oder gibt es irgend einen Trick oder ein spezielles file? mir würde es reichen wenn nur der bootlader läuft, so daß ich an dem normalen pc wieder per webif flashen kann.
     
    #10
  12. acer2k
    Offline

    acer2k Ist oft hier

    Registriert:
    10. September 2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: clone wiederbelebung

    Soweit ich informiert bin findet die Verbindung von Dreamup über Netzwerkkabel und Serial Kabel statt. Sprich du müsstest beides angeschlossen haben.
     
    #11
    DreamBoy800HD gefällt das.
  13. DreamBoy800HD
    Offline

    DreamBoy800HD Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: clone wiederbelebung

    habe gerade einen Beitrag von Phantom gefunden in dem er schreibt:

    DreamUp und ohne Netzwerk flashen ist die sicherste Methode. Wer über netzwerk Flasht, läuft die Gefahr, das die Dream kaputt geht, da hier auch mal Netzwerkfehler auftreten können.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    also sollte es doch rein über das serielle kabel gehen.

    Habe nun versucht folgende bootlader allein aufzuspielen: 76, 76c, 76d und die 82er, jedoch alles ohne erfolg. Datei zu groß ?!?
     
    #12
  14. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: clone wiederbelebung

    wie bootloader aufspielen?
    flash en img worin sich der bl bereits befindet (patched img)
     
    #13
    DreamBoy800HD gefällt das.
  15. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: clone wiederbelebung

    Versuche das mal --->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ich habe es noch nie gebraucht und benutzt aber kaputt machen kannste eh nichts mehr

    Edit: jetzt ist es mir wieder eingefallen, anderes Betriebssystem Vista oder noch besser XP probieren!!!

    Bei einigen Win7 kommt Image zu groß!!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Juni 2011
    #14
  16. DreamBoy800HD
    Offline

    DreamBoy800HD Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    HALLLLEEELUJAHHH !!! :D :D

    habe den usb zu seriel adapter gekauft und installiert.

    DreamUP gibt nicht eine Fehlermeldung, weder das: :is not a valid integer noch das die datei zu groß sei :D

    also konnte der uralt Rechner einfach nicht mehr richtig kommunizieren ;)

    geflashd wird jetzt am Toughbook mit XP und dem DREAMUP für clone und nur über seriell!!

    61 minutes and 22 seconds left :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juni 2011
    #15

Diese Seite empfehlen