1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk (Clone)Tuner in (Clone)Boxen

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Cilow, 13. April 2013.

  1. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    Hallo Leute.
    Ich wollte mal wissen, wie sich die Tuner mit den Boxen 'verstehen'.

    Ums kurz zu machen.

    Clonebox: Original Tuner?
    Originalbox: Clone Tuner?

    Worauf achten wenn man sowas vor hat?

    Ich habe jetzt aktuell eine 800se Clone.
    Wenn ich da nun einen orig. DVB-C Tuner einsetzen möchte, was müßte ich da wissen?
    Hab gehört, dass irgendwas mit REV M zutun hat, und die Images bei Clones nicht jede funktioniert?

    Demnächst bekomme ich eine Original Box.
    In dieser möchte ich einen DBV-C Tuner einsetzen. Nun sind die Preise sehr unterschiedlich. Bei eBay findet man die für ~40€: Original oder Clone????
    Andere sagen die kosten um die 80-90€ ?!
    Worauf muss ich da achten? Auch hier gleiches Spiel mit den Images und Tuner Revisionen?

    Wäre super wenn ich das wüßte.
    Danke.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: (Clone)Tuner in (Clone)Boxen

    Rev M sind Sat Tuner und eher in der DM800 (clone) verwendet.

    Original Tuner laufen in Clones.

    DVB C Tuner sind mehr universell: 7025/800/800SE/8000

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 13. April 2013
    #2
  4. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: (Clone)Tuner in (Clone)Boxen

    Okay, wenn ich dann ein Orig. Tuner in meiner Clone Box einsetzen möchte, muss ich da nicht auf das Image achten? Die Clone Box läuft momentan mit einer Ferarri Sim.
     
    #3
  5. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: (Clone)Tuner in (Clone)Boxen

    Nein, musst du nicht
     
    #4
  6. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: (Clone)Tuner in (Clone)Boxen

    Wie sieht dann die Praxis aus?
    Clone Tuner raus, Original Tuner rein, und dann?
    Box neustarten und in den Einstellungen den Tuner auswählen + Sendersuchlauf starten?
     
    #5
  7. designrocker
    Offline

    designrocker Meister

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: (Clone)Tuner in (Clone)Boxen

    Box ausschalten vergessen ;-)

    Ja, genau so!
     
    #6
  8. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: (Clone)Tuner in (Clone)Boxen

    Ja ich lass die Box ja nicht an wenn ich den Tuner austausche, das ist mir schon klar :)

    Gut dann warte ich mal ab bis der Tuner kommt. Bin gespannt ob das dann so einfach ist.
     
    #7
  9. designrocker
    Offline

    designrocker Meister

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: (Clone)Tuner in (Clone)Boxen

    Ist es!


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: (Clone)Tuner in (Clone)Boxen

    Tuner ist da, und auch eingebaut.
    War noch einfacher als gedacht.
    Box aus, Tuner austauschen, Box an.
    Tuner auswählen war nicht nötig, auch kein neuer Sendersuchlauf.
    Die Sender liefen sofort.

    Ich dachte auf den Tunern steht 'Dreambox' oder 'Dream Multimedia' drauf? Ein Anzeichen dafür, dass es Original sein könnte.

    Hier ein paar Bilder von den Tunern und Einbau.


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Könnt ihr mir sagen, ob der Kabel Tuner Original ist?
    Und ob der Sat Tuner REV M ist?
    Ich kann das nicht erkennen.

    Und kann man nun den Sat Tuner (Clone) auch in Orignal Boxen verwenden?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. April 2013
    #9
  11. designrocker
    Offline

    designrocker Meister

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: (Clone)Tuner in (Clone)Boxen

    Hi,

    der Kabeltuner ist original (die Clone haben eine Seite einen Sat-Anschluss)
    Der Sat-Tuner ist ein normaler für die 800se, wie oben schon geschrieben wurde sind die REV M-Tuner nur für die 800er.
     
    #10
  12. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: (Clone)Tuner in (Clone)Boxen

    Okay, Rev M für 800er, nicht für 800er SE Version.

    Kann ich den Sat-Tuner (aus der Clonebox) dann in einer original 800er SE verwenden?
     
    #11
  13. designrocker
    Offline

    designrocker Meister

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: (Clone)Tuner in (Clone)Boxen

    Denke schon, teste es doch.
     
    #12
  14. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    Ich hab hier nur Kabelempfang.
    Dachte vielleicht wüßte das einer.

    Jetzt hab ich ein Problem.

    Viele Sender bei Sky (grob geschätzt um die 15 Sender) funktionieren nicht mehr?!
    Sendersuchlauf neugestartet, aber hat nichts gebracht :(

    Am Kabelsignal kann es ja nicht liegen, vorher (mit dem Sundtek Tuner) liefen die Sender ja. Mit Ausnahme von Sky Hits HD, aber das isn anderes Thema.

    Mist. Kann es evtl. am Image liegen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. April 2013
    #13
  15. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: (Clone)Tuner in (Clone)Boxen

    Nein, kann es nicht, wenn es vorher ging mit Sundtek.

    Nutzt du ein gut abgeschirmtes Kabel?
     
    #14
  16. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: (Clone)Tuner in (Clone)Boxen

    Ob es gut ist sei mal dahingestellt: 4fach abgeschirmtes Schwaiger Kabel 3m.
    Habe ein anderes Image aufgespielt, nicht nur wegen dem Empfangsproblem: Ferrari-SSL87F-NewNigma2-3.3.2-dm800se-Snack
    Sendersuche ergibt 401 gefundene Sender. Die fehlenden Sky Sender sind trotzdem noch nicht da.
    Mache gerade einen Sendersuchlauf im anderen Zimmer, um das Kabel evtl. auszuschließen.


    Nachtrag.
    Das ist mal witzig.
    Im Wohnzimmer habe ich ein stinknormales Kabel in 10m länge, und dort bekomme ich mit der Clonebox (Orig. Tuner; Philips) 431 Sender rein!
    Schließe ich die Box im Schlafzimmer wieder an, kann ich die Sender nicht bekommen; Tuning fehlgeschlagen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. April 2013
    #15

Diese Seite empfehlen