1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Clone 800 HD

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von aslanim21, 6. August 2010.

  1. aslanim21
    Offline

    aslanim21 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. April 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Jungs,

    ich habe leider mein 800 falsche image gejagt !
    Jetzt geht es nicht " error "
    Ich habe mit dreamup versucht keine kontakt, auch auf power taste gedrückt geht auch nicht mit lan kabel versucht geht auch nicht.
    Freund hat mir gesagt das der bootloader gelöscht ist , mann kann diese auch " simkarte " kaufen mit bootloader !

    wie gehe ich vor ???

    ich bitte um hilfe

    danke !!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nemo17
    Offline

    Nemo17 Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Clone 800 HD

    quatsch, ein falsches image zerstört die dream nicht!
    du musst das image serial aufspielen und dann lüppt die kiste wieder ;-)

    hab dir was hochgeladen :)
    wichtig ist, du musst diese versions nr. nehmen, sonst geht das nicht !!!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 6. August 2010
    #2
    Maffy gefällt das.
  4. aslanim21
    Offline

    aslanim21 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. April 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Clone 800 HD

    freund leider geht auch nicht , ich habe keine kontakt mit dem box !

    zeigt error no ca found
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. August 2010
    #3
  5. Nemo17
    Offline

    Nemo17 Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Clone 800 HD

    hast du denn auch ein 0modem kabel benutzt ?
     
    #4
  6. aslanim21
    Offline

    aslanim21 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. April 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Clone 800 HD

    ja habe auch 0 Modem kabel
     
    #5
  7. johnlonghair
    Offline

    johnlonghair Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Clone 800 HD

    Hallo Aslanim21,

    Zieh den Stromstecker von der Dreambox.
    Verbinde ein Lankabel vom Router zur dreambox.
    Verbinde das Nullmodemkabel von der Dreambox zum Rechner.
    Starte das dreamup programm am Rechner.
    Selektiere "use Network".
    Unter "Remote IP" eine IP-Adresse eintragen die im selben Bereich wie der Router ist.(Das wird die neue IP Adresse von der Dreambox)
    Also wenn die IP vom Router 192.168.1.1 ist, nimm dann als "remote ip" 192.168.1.100 (Kontroliere ob diese IP nicht zu einem anderen Gerät in deinem Netzwork gehört)
    Kontroliere im "Geräte Manager" vom Rechner ob der eingetragene COM-Port im "Dream UP", erkannt wird und eingeschaltet ist.
    Klick jetzt auf "Connect" im dreamup Program. Verbinde den Stromanschluss wieder mit der Dreambox.
    Dreamup lädt jetzt den "Flashloader" in deine Dreambox.
    Wenn eine "error message" erscheint, einfach auf OK klicken.
    Im Display von der Dreambox müsste jetzt ne neue IP erscheinen. (die IP adresse die du unter Remote IP eingetragen hast)
    Öffne deinen Webbrowser und gib die Remote IP Adresse im Adresbalken ein und drück die Eingabetaste am Rechner.

    Die Dreambox wird jetzt im "Bootloader stage" gezwungen.
    Es kann lange dauern bis die Verbindung zur Dreambox aufgebaut wird.
    Geduld.

    Wenn der Rechner keine Verbindung herstellen kann mit der Dream entferne dann das Nullmodemkabel, gib wieder die Remote IP von der Dreambox im Adresbalken vom Browser ein und versuche nochmal eine Verbindung her zu stellen mit der Dreambox. Jetzt aber nur mit Lankabel.

    Wenn die Verbindung steht wird das Web Flash Interface sich öffnen.
    Selektiere "firmware upgrade".
    Selektiere das Image das du einspielen möchtest. (muss eine NFI Datei sein)
    Achte auf den richtigen Bootloader für deine Dreambox.
    Du kannst kein sim 2.01 Image einspielen in eine Dreambox die nur für bootloader 69 oder 72 geeignet ist (Betrifft die erste Serie von den Klonen)
    Wenn es ne Sim 2.01 Dreambox ist müsste sich ein Aufkleber an der Untenseite der Box befinden mit dem Text "Sim 2.01".

    DU KANNST KEIN ORIGINAL IMAGE IN EINEN KLONE EINSPIELEN !!!!!!!
    DU KANNST NUR EIN GEPATCHTES IMAGE EINSPIELEN AUF NEN KLONE !!!!

    Klick jetzt auf "Flash".


    MfG johnlonghair
     
    #6
    Maffy gefällt das.
  8. mogli1724
    Offline

    mogli1724 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    1.910
    Zustimmungen:
    553
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clone 800 HD

    sonst checke mal die sim richtig sitzt
    NO CA FOUND ist SIM Karten problem
     
    #7
  9. johnlonghair
    Offline

    johnlonghair Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Clone 800 HD

    Nein,"error no ca found" ist kein simkarten defekt.
    Wenn es sich um einen Simkarten defekt handelt steht im Display:
    "Dream Multi Media
    error"
    Sonst nix.
     
    #8
  10. mogli1724
    Offline

    mogli1724 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    1.910
    Zustimmungen:
    553
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clone 800 HD

    Nein, nehme ich bei einer DM8000 die karte raus steht da NO CA FOUND !

    und hatte hier eine DM800 wo Dreamup meldete NO CA FROM SECOND STAGE LOADER FOUND und da lag es auch an der Karte
     
    #9
  11. heipa
    Offline

    heipa Hacker

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    254
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Clone 800 HD

    probier mal die SIM karte besser zu fixieren !!!
     
    #10
  12. johnlonghair
    Offline

    johnlonghair Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Clone 800 HD

    Obwohl ich noch nie das "ca erro no ca found" im zusammenhang mit ne falsch fixierte Karte erlebt habe, kannst du es ja mal versuchen aslanim21.

    Das "ca erro no ca found" erscheint nur wenn ein ungepatchtes Image oder nen falschen Bootloader auf einer Klone Box eingespielt wird.
    Entfernt man die Simkarte findet er den bootloader nicht und gibt deshalb den selben fehler wie beim falschen Bootloader.

    Ist die Karte drinne aber nicht richtig fixiert oder bei nen Hardwarefehler erscheint (normalerweise) diese Meldung:
    [​IMG]

    MfG johnlonghair
     
    #11
  13. targus1
    Offline

    targus1 Newbie

    Registriert:
    22. April 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo bootloader 72 mit nullmodem kabel und dreamup v 1.3.3.4 laden
    danach image for clone laden
     
    #12
  14. aslanim21
    Offline

    aslanim21 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. April 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Clone 800 HD

    dream up erkennt leider den box nicht , das ist der große problem !
     
    #13
  15. johnlonghair
    Offline

    johnlonghair Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Clone 800 HD

    Weisst du sicher das es ein Nullmodem Kabel ist was du benutzt Aslanim?
    (oder ist es ein Nullmodemkabel mit usb anschluss?)
    Wenn ja kontroliere im Gerätemanager vom Rechner ob dein Comport aktiviert ist. Wenn ein gelbes Ausrufezeichen dabei steht wird dein Comport nicht erkannt.

    Das sind die Einstellungen vom Comport im Gerätemanager:
    Bei Eigenschaften von Com-port wählst du bei

    Bits pro sekunde 115200

    Datenbits 8

    Parität keine

    Stoppbits 1

    Flussteuerung Xon/Xoff


    MfG John
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. August 2010
    #14
  16. targus1
    Offline

    targus1 Newbie

    Registriert:
    22. April 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Re: AW: Clone 800 HD

    Erkannnt er auch dm800 nicht ?
    Haben sie ein andere Pc zum probieren und anders probieren probieren
     
    #15

Diese Seite empfehlen