1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Clients fragen cccam proxy nicht ab

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von BlackSun-Encoder, 6. August 2013.

  1. BlackSun-Encoder
    Offline

    BlackSun-Encoder Freak

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    ich habe erneut ein Problem mit meinem cccam proxy auf meinem ipc.

    oscam.config
    [global]
    loghistorysize = 9999
    serverip = 192.168.1.162
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    logduplicatelines = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 8192
    usrfile = /var/log/ipc/oscamuser.log
    cwlogdir = /var/log/ipc/oscam/cw

    [cccam]
    port = 123
    nodeid =
    version = 2.3.0
    reshare = 0

    [webif]
    httpport = 123
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httphelplang = de
    httprefresh = 7
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255

    oscam.server
    [reader]
    label = skygermany
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 1234
    services = skygermany,sky3d,skysporthd
    caid = 1702,1833
    boxkey = yxxx
    ecmwhitelist = 1702:93;1833:89
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = camd3
    protocol = camd35
    device = localhost,2345
    user = camd3keys
    password = camd3keys
    services = orf,austriasat
    caid = 0D05
    ecmwhitelist = 0D05@000010:9C;0D05@000004:9C
    group = 3

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = cccam
    device = localhost,1234
    user = hdplus
    password = hdplus
    services = hdplus
    inactivitytimeout = 30
    caid = 1830
    ecmwhitelist = 1830:92
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1

    oscam.user
    [account]
    user = user1
    pwd = pass1
    caid = 1702,1833,1830,0D05
    au = skygermany,hdplus
    uniq = 3
    keepalive = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2,3
    services = skygermany,hdplus,orf,sky3d,skysporthd,austriasat

    [account]
    user = user2
    pwd = pass2
    caid = 1702,1833,1830,0D05
    uniq = 3
    keepalive = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2,3
    services = skygermany,hdplus,orf,sky3d,skysporthd,austriasat

    cccam.proxy
    #N: 127.0.0.1 22000 cccam cccam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 # Oscam Verbindung

    #L: 127.0.0.1 20248 meinserver2 meinserverpass2 0D05 000000 # camd3 emu keys
    #L: 127.0.0.1 20248 meinserver2 meinserverpass2 0D05 000004 # camd3 emu keys
    #L: 127.0.0.1 20248 meinserver2 meinserverpass2 0D05 000010 # camd3 emu keys
    #L: 127.0.0.1 20248 meinserver2 meinserverpass2 1722 000000 # camd3 emu keys
    #L: 127.0.0.1 20248 meinserver2 meinserverpass2 0D00 000000 # camd3 emu keys

    #C: 192.168.0.20 12000 username password no { 0:0:2 } # Forum / Username

    #F: Test1 kR38K 0 0 0 { 0:0:1 } # TESTLINE 0-Hops, 0-Reshare
    #F: Test2 In57F 1 0 0 { 0:0:2 } # TESTLINE 1-Hops, 1-Reshare
    #F: Test3 Hv57M 2 0 0 { 0:0:3 } # TESTLINE 2-Hops, 2-Reshare
    #F: Test4 Hv57M 1 1 0 { 0:0:2 } # TESTLINE 1-Hops, 1-Reshare, EMU-keys
    #F: Test5 Hv57M 1 1 1 { 0:0:2 } # TESTLINE 1-Hops, 1-Reshare, EMU-keys, EMMs

    F: hdplus hdplus 0 0 0 { 0:0:2 }
    SERVER LISTEN PORT : 12000

    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam

    #Lokale Karten - (Smargo Reader)
    #SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 mouse
    #SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 mouse
    #SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix
    SERIAL READER : /dev/HD01 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/HD01 3690000

    #Block Global EMMs
    #B: /dev/ttyUSB0 04

    CAID PRIO FILE : /var/keys/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/keys/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/keys/CCcam.channelinfo

    #Allgemeine Einstellungen
    ALLOW TELNETINFO: no # Ansonsten ist PORT 16000 offen
    #MINIMUM DOWNHOPS: 1 # Nur Karten annehmen die weitergegeben werden koennen
    DISABLE EMM : no # Ansonsten kommen keine Updates auf die Karten
    #EXTRA EMM LEVEL : yes # Ansonsten werden EMM-Updates von HOP2 Clients angenommen
    SHOW TIMING : yes # Antwortzeiten der Karten anzeigen
    #MINIMUM CLIENT VERSION : 2.0.0

    Nun zu meinem Problem. OSCAM 1.20-unstable_svn build r8778 wird verwendet.

    Mit diesen Einstellungen wie sie jetzt oben angezeigt werden, funktioniert alles einwandfrei.

    Jedoch werden momentan noch keine emms auf die hdplus karte geschrieben. EMM auf Sky funktioniert einwandfrei. Der User1 hat au=skygermany,hdplus drin. Allerdings verbietet momentan die F-Line das Empfangen von EMMS.

    Also habe ich mir gedacht, ich ändere die F-Line so um: F: hdplus hdplus 0 0 1 { 0:0:2 }

    Ich habe dann cccam und oscam neugestartet. Das Ende vom Lied ist jetzt, das zwar EMMS auf die Karte geschrieben werden können, aber nur User1 kann die HD01 noch Anfragen. Alle anderen Clients haben ein schwarzes Bild auf HD+. Sky läuft nach wie vor. Ich habe in der Clients Box nachgesehen, die 1830 erscheint nicht mehr in der Freigabe.

    Kann sich das jemand erklären? Ich kann ja nicht jedem User ein AU Recht geben. Dann funktioniert ja garnix mehr.

    Hoffe auf eure Hilfe!

    Gruß
    BlackSun
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clients fragen cccam proxy nicht ab

    hi,

    mit dieser F-line untersagst du ja mehr oder weniger Reshare!
    den braucht dein ipc-Server aber wenn dort deine Clienten connecten.

    versuche es mal mir dieser:
    Code:
    F: hdplus hdplus 2 0 0 { 0:0:2 }                    # TESTLINE 2-Hops, 1-Reshare
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.308
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Clients fragen cccam proxy nicht ab

    was sich mir allerdings bei dieser Konfiguration leider überhaupt nicht erschließt:

    Warum betreibst die HD+ Karte mit einem extra lokalen CCCam-Server und net genau so, wie die sky-Karte auch direkt im OSCam ???

    Damit bittest ja geradezu um solche Probleme.....
     
    #3
    laila-no1 gefällt das.
  5. BlackSun-Encoder
    Offline

    BlackSun-Encoder Freak

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Clients fragen cccam proxy nicht ab

    Das hatte ich zuvor. Allerdings hatte ich da auch immer diese resync error. Die hab ich so nicht.

    Solange es keine Oscam Version gibt, die den Resync Fehler nicht hat, möchte ich das so betreiben.

    Aber cccam Proxy sollte was ganz einfaches sein, meint man.
     
    #4
  6. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clients fragen cccam proxy nicht ab

    also ich sag jetzt mal ganz salopp...nimm ne richtige Oscam und das wird laufen!
    was nutzt du eigentlich für eine Hardware als Server?
     
    #5
  7. BlackSun-Encoder
    Offline

    BlackSun-Encoder Freak

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Clients fragen cccam proxy nicht ab

    Was verstehst du unter einer richtigen oscam. Ich habe als Hardware einen Siemens Futro S400. Den habe ich mir extra gekauft, da alle hier schreiben, das es mit einem ipc besser läuft. Ich habe zuerst Oscam auf einer Fritzbox 7390 gehabt. Dort hatte ich auch schon diese resync errors mit der hd01. Ich habe das Problem auch nicht alleine, wenn man hier mitliest.

    Seitdem ich die HD01 im CCCam Proxy habe, hatte ich keinen einzigen Aussetzer mehr. Allerdings jetzt noch das Problem mit den EMMs.

    Aber ne richtige OSCAM soll ich nehmen, das versteh ich nicht wirklich, ist doch fast aktuell :)
     
    #6
  8. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.308
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Clients fragen cccam proxy nicht ab

    ...@ laila:
    Ein wahres wort gelassen ausgesprochen.

    Das problem sind nämlich nicht die OSCam Versionen an sich, sondern die Leut, die sie kompiliert haben.

    Wenn man net selber kompiliert (und ich tu es nicht, weil ichs nicht kann), dann muß man schon wissen, wo man sich eine funktionierende für sein Gerät herholt.

    Ich hatte ja auch mal eine 1830 (bis sie abgelaufen war) in meinem OSCam und die hat unter keiner der von mir eingesetzten Versionsnummern auch nur irgendwelche Mucken gehabt.
     
    #7
  9. BlackSun-Encoder
    Offline

    BlackSun-Encoder Freak

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    F: hdplus hdplus 0 0 0 { 0:0:2 }

    Die rote 0 bedeutet ja laut FAQ, meine Clients dürfen nur meine lokale Karten haben. Wenn ich jetzt 2 reinschreibe, dann beduetet
    das soviel, als ob die Clients auch die Karten haben dürfen, die von dem CccamProxy noch 2 Hops entfernt sind, wenn ich diese
    Resharen darf. Ich habe aber nur die HD01 lokal im ccamproxy.

    Reshare begrenzt man mit dem {0:0:2}. Der 2er bedeutet doch Reshare der lokalen Karte, oder?

    Diese Oscam ist schon kompiliert. Die Funktion ist ja in Ipc eingebaut. Es ist keine Oscam aus dem Internet. Zumindestens nicht kompiliert. Und es gibt ja auch schon einige Tickets auf dem Streamboard wegen dem resync Fehler.

    Aber das hat ja nix mit meinem Problem zu tun.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. August 2013
    #8
  10. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clients fragen cccam proxy nicht ab

    cccamserver mit deiner HD01 = HOP0 weitergeleitet an den Oscamserver ist dort dann HOP1 und bei den Clienten erhälst du dann die HD+ als HOP2.

    mit 0 erlaubst du doch nur lokal!

    ich habe selber 2 x HD01 in einem Igel mit Oscam only und in Easymäusen...aber einen Resyncfehler hatte ich jetzt in zwei Jahren noch keinen einzigen!
     
    #9
  11. BlackSun-Encoder
    Offline

    BlackSun-Encoder Freak

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Clients fragen cccam proxy nicht ab

    Ja du hast schon recht aber das sagt der 2er in den geschweiften Klammern aus. Und es funktioniert ja auch. Außer ich aktiviere das recht zum emm empfangen. Also 0 0 1. dann verbindet sich nur noch der Client der Au machen darf.
     
    #10
  12. BlackSun-Encoder
    Offline

    BlackSun-Encoder Freak

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Clients fragen cccam proxy nicht ab

    Und woher hast deine Oscam die keinen resync Fehler hat? Hast auf deinem Igel auch ipc drauf? Ich habe halt die Oscam mittels ipc kompiliert. Kannst mir deine Oscam geben? Dann probier ich nochmal Oscam only.

    Ich weiß allerdings nicht, was man beim kompilieren mittels Ipc falsch machen könnte.
     
    #11
  13. BlackSun-Encoder
    Offline

    BlackSun-Encoder Freak

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Clients fragen cccam proxy nicht ab

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Guckst du hier. Das was du meinst ist uphops. Reshare ist aber downhops. Uphops wäre nur interessant wenn ich im Cccamproxy noch ne c line hätte und ich diese Karten weitersharen darf.
     
    #12
  14. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.308
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Clients fragen cccam proxy nicht ab

    vielleicht solltest mal die beiden C-Lines der Clients herzeigen.....
     
    #13
  15. BlackSun-Encoder
    Offline

    BlackSun-Encoder Freak

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Clients fragen cccam proxy nicht ab

    C: dyndns Port User Pass
     
    #14

Diese Seite empfehlen