1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Client fragt falsche CAID ab

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von croatia-hd, 6. Dezember 2013.

  1. croatia-hd
    Offline

    croatia-hd Freak

    Registriert:
    6. April 2011
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    ---------------

    --------------------------
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juli 2015
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Client fragt falsche CAID ab

    Warum gibt du ihn dann nicht einfach nur die CAID 1835.
     
    #2
  4. croatia-hd
    Offline

    croatia-hd Freak

    Registriert:
    6. April 2011
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Client fragt falsche CAID ab

    Das mache ich ja schon aber er fragt trotzdem mit 1838 am Server an :-(
     
    #3
  5. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Client fragt falsche CAID ab

    Über welches Protokoll wird denn hier gesprochen?
     
    #4
  6. croatia-hd
    Offline

    croatia-hd Freak

    Registriert:
    6. April 2011
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Client fragt falsche CAID ab

    Oscam Server und CCcam client.
    CCcam Version 2.3.0 auf Clientseite.
     
    #5
  7. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Client fragt falsche CAID ab

    Bevor wir hier weiter Diskutieren, zeigt seine User-Config.
     
    #6
  8. croatia-hd
    Offline

    croatia-hd Freak

    Registriert:
    6. April 2011
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Client fragt falsche CAID ab

    -------------------
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Mai 2014
    #7
  9. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Client fragt falsche CAID ab

    Lasse mal den Betatunnel weg ...
     
    #8
  10. scheissmedion
    Offline

    scheissmedion Freak

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Client fragt falsche CAID ab

    hat sich das problem erledigt ? feedback wäre schön. habe das gleiche problem über sat mit edision optimuss underline receivern

    es läuft tagelang einbahnfrei und auf einmal bekommt er es in den kopf die caid von sky zu nehme aber mit EF75 prosieben abzufragen !

    siehe anhang. beides die gleichen receiver, gleiche firmware. der den fehler hat, ist tagelang durchgelaufen, irgendwas bewegt ihn dazu, dass er jetzt die falschne caid nimmt. das kommt ab und an vor. bei beiden receivern(sind ja beide identisch) es ist auch nicht immer bei Prosieben. war auch schonmla bei Dmax !also anscheinend nicht sender abhängig

    es liegt, bin ich mir ziemlich sicher am receiver. (neueste iltv ist drauf)

    gibt es eine möglichkeit den oscam server so zu konfigurieren, wenn das kommt, eine art umleitug zu aktivieren ? das ding ist, wenn der receiver neugestartet wird, ist das problem weg.
    habe jetzt aktuell gerade den fehler ud dem client gesagt, er soll es laufen lassen,damit ich probieren kann.


    Jemand ne idee.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [​IMG]
    nonstickimage,7330sl, easymouse(HD01,S02)
    client Edision Optimuss Underline aktuelle ILTV)
    Schön wäre es, wenn man mit den codern von der ILTV in kontakt treten könnte, aber an die kommt man wohl nicht ran bzw wer macht die ???
    (ichliebe.tv)

    conf
    [global]
    enableled = 1
    loghistorysize = 3000
    logfile = /var/tbmodlog/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1

    [cache]

    [cccam]
    port = xxx
    nodeid = 55F1758310E8156A
    version = 2.1.1
    reshare = 0

    [webif]
    httpport = xxx
    httpuser = axxxn
    httppwd = 3xxx0
    httpcss = /iStor00/mod/etc/conf/oscam.config/DarkCode.css
    httpscript = /iStor00/mod/etc/conf/oscam.config/DarkCode.css
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httphideidleclients = 1
    httpshowuserinfo = 1
    httpshowecminfo = 1
    httpshowloadinfo = 1
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255


    server
    [reader]
    label = HDplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1830
    ecmwhitelist = 1830:92
    services = hdplus
    boxkey = Axxxxxxxxx
    rsakey = Bxxxxxxxx
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1

    [reader]
    label = Sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1702,1833
    ecmwhitelist = 1702:93;1833:89
    services = sky
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1

    [reader]
    label = ORF
    protocol = constcw
    device = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/keys/SoftCam.Key
    caid = 0D05
    services = orf,austria
    group = 3


    services
    [hdplus]
    caid = 1830
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274, 1519,2E9B,157F,151A

    [sky]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,000001,000003
    srvid = 0083,006B,006A,006F,0074,006E,007D,007E,0080,007F, 007C,0073,007B,0082,0071,0070,0076,006C,006D,00F2, 0081,0072,010C,0116,0120,012A,0134,013E,0148,0152, 0069,010B,0115,011F,0129,0133,007A,0084,0077,0075, 002A,0025,0015,0039,0038,0027,0018,000E,0022,0019, 001A,001C,0010,0206,0016,003A,0013,4462,0021,0203, 00A8,7001,000C,000D,700A,0026,001B,2EFE,001D,4461, 0009,000A,000B,002B,0029,0008,0014,0017,0204,0034, 0024,0023,0032,001E,00F1,0011,00DD,00DE,0107,0111, 011B,0125,012F,0139,0143,014D,00FD,00DF,0106,0110, 011A,0124,012E,0138,0142,014C,00FC,125D,1485,0065, 0066,010E,0118,0122,012C,0136,0140,014A,0154,0102, 0086,0087

    [orf]
    caid = 0D05
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0, 32D1,32D2,32D3,32D4,3332,4E27,33A7,33A5,332D

    [austria]
    caid = 0D05
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = 0025,003B,14B4,14B5,14B6,14B7,2EFE,4461,4462,6FEE, 6FEF,6FF0,6FF3,6FFF,33AC

    [orfsky]
    caid = 1702
    provid = 000000
    srvid = 132F,1330,3332,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF, 32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,4E27

    [skyorf]
    caid = 0D05
    provid = 000000,000001,000003
    srvid = 0083,006B,006A,006F,0074,006E,007D,007E,0080,007F, 007C,0073,007B,0082,0071,0070,0076,006C,006D,00F2, 0081,0072,010C,0116,0120,012A,0134,013E,0148,0152, 0069,010B,0115,011F,0129,0133,007A,0084,0077,0075, 002A,0025,0015,0039,0038,0027,0018,000E,0022,0019, 001A,001C,0010,0206,0016,003A,0013,4462,0021,0203, 00A8,7001,000C,000D,700A,0026,001B,2EFE,001D,4461, 0009,000A,000B,002B,0029,0008,0014,0017,0204,0034, 0024,0023,0032,001E,00F1,0011,00DD,00DE,0107,0111, 011B,0125,012F,0139,0143,014D,00FD,00DF,0106,0110, 011A,0124,012E,0138,0142,014C,00FC,125D,1485,0065, 0066,010E,0118,0122,012C,0136,0140,014A,0154,0102, 0086,0087

    [skyhdplus]
    caid = 1830
    provid = 000000,000001,000003
    srvid = 0083,006B,006A,006F,0074,006E,007D,007E,0080,007F, 007C,0073,007B,0082,0071,0070,0076,006C,006D,00F2, 0081,0072,010C,0116,0120,012A,0134,013E,0148,0152, 0069,010B,0115,011F,0129,0133,007A,0084,0077,0075, 002A,0025,0015,0039,0038,0027,0018,000E,0022,0019, 001A,001C,0010,0206,0016,003A,0013,4462,0021,0203, 00A8,7001,000C,000D,700A,0026,001B,2EFE,001D,4461, 0009,000A,000B,002B,0029,0008,0014,0017,0204,0034, 0024,0023,0032,001E,00F1,0011,00DD,00DE,0107,0111, 011B,0125,012F,0139,0143,014D,00FD,00DF,0106,0110, 011A,0124,012E,0138,0142,014C,00FC,125D,1485,0065, 0066,010E,0118,0122,012C,0136,0140,014A,0154,0102, 0086,0087

    [hdplussky]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274, 1519,2E9B,157F,151A

    user
    [account]
    expdate = 2014-09-15
    user = 456
    pwd = 123
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2,3
    services = hdplus,sky,orf,austria,!orfsky,!skyorf,!skyhdplus,!hdplussky

    [account]
    expdate = 2014-09-15
    user = biber
    pwd = kussi
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2,3
    services = hdplus,sky,orf,austria,!orfsky,!skyorf,!skyhdplus,!hdplussky
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Februar 2014
    #9
  11. drakulini
    Offline

    drakulini Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. März 2013
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Client fragt falsche CAID ab

    Die Services braucht kein Mensch!

    Gibt lieber in den Accounts jeweils die Caid ein die NUR abgefragt werden sollen!

    also

    caid = 1833,1702,1830

    so fragt der Client auch nur 1833 und 1702 für Sky ab und 1830 für HD01, so kommt der Opti nicht auf die Idee was anderes abzufragen!!


    Ich würde dir entweder die GI_Synaps 1.6.02 empfehlen oder sogar die original 1.5.99 (wenn du den Emu nicht brauchst oder den Kardenslot) (Emu kannst auch über die Fritte laufen lassen) laufen beide super mit Wlan bei mir...Wlan Signal nur 30% ohne Aussetzer.

    Weder mit CCcam 2.0.11 noch mit Newcamd, MGcamd oder cs378x gab es Probleme, ich bevorzuge MGCamd und jage alles über Newcamd über einen Port!!

    Withlist (Müll) für HS ist, finde ich, unnötig.

    und ich habe die gleiche Kombo an Karten und es läuft ALLES über Wlan (Server und Clients)

    Jedoch ohne Withelist und mit emmcache = 1,1,2

    und zu Invalid SID...mach mal nen Sendersuchlauf und versuch es dann ;))) klappt wunder :D (glaub mir) und sag dem Biber er soll nicht so viele Bäume anknabbern ;))
     
    #10
  12. tureon
    Offline

    tureon Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    131
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Client fragt falsche CAID ab

    aber was machst z.b. mit der 0500 caid die musst über services machen
     
    #11
  13. drakulini
    Offline

    drakulini Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. März 2013
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Client fragt falsche CAID ab

    die 0500 machst über den Emu, tragst also auch beim Emu die 0500 ein genau wie die 0D95 und 0D05 ...das gleiche beim User wenn du willst das die 0500 aufgemacht werden soll. Ganz easy

    Code:
    [reader]
    label                         = emu
    description                   = emu
    protocol                      = constcw
    device                        = /usr/keys/SoftCam.Key
    caid                          = 0D05,0D95,0500,0100,2600 [COLOR=#ff0000]USW[/COLOR]
    group                         = 2
    audisabled                    = 1
    
    
     
    #12
  14. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Client fragt falsche CAID ab

    Ich habe auch nie Services genutzt,. Jetzt habe ich die aber doch mit reingenommen, weil ich ab und an ein "nok" hatte. Warum auch immer. Jetzt habe ich mit den Services dieses Problem nicht mehr. Nok sind zwar so nicht weiter schlimm, aber da startet der Watcher schon mal gerne die Fritzbox neu, weil er das als Fehler sieht.
    Und bei Scheissmedion war es glaube ich sogar so, dass diese nok den Server aus dem Trit gebracht haben.


    Ich denke aber auch, dass er da eher auf Receiverseite was versuchen muss.
     
    #13
  15. scheissmedion
    Offline

    scheissmedion Freak

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Client fragt falsche CAID ab

    sendersuchlauf ist frisch ;-) habe mich mit dem problem ja auch schon beschäfigt. ich betreibe kein HS ;-)
    hatte vorher, wie dunki schreibt nur mit caids gefragt. hat nichts genützt. der receiver kam auf einmal auf die idee ,dass er caid1702 mit EF75 anfragt. heißt, er der receiver, meinte auf einmal, obwohl er mehrere tage schon sauber lief, dass jetzt der sender prosieben(EF75) auf der Caid1702 (SKy karte) läuft.

    das kommt wie gesagt zum glück momentan nicht so oft vor !
    nach neustart des receiver läuft er wieder einbahnfrei ! scheint, dass da irgendwas falsch läuft . er lässt sich von de caid auch nicht abbringen, nur durch restart.
    habe dann die services eingericht, um solche falschen abfragen zu blocken um nicht durch den restart von oscam (durch tbwatcher) andere clients zu nerven.

    ich kann nur die ILTV nutzen, da die anderen firmwares(auch die kunibert) die premium FB von edision nicht unterstützen(war jedefalls zum damaligen zeitpunkt der fall)


    werde mal ne ältere firmware test, obowhl ich da wenig hoffnung sehe.
     
    #14
  16. drakulini
    Offline

    drakulini Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. März 2013
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Client fragt falsche CAID ab

    versuch mal die neueste Gi_Synaps 1.6.10 für den Underline!

    sonst stellst einfach den Underline auf Newcamd und stellst nur den einen Port ein für die bestimme CAID
     
    #15

Diese Seite empfehlen