1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sonstige Anbieter CI-Plus wird überarbeitet - Korrekturen an Vorspulsperre?

Dieses Thema im Forum "PayTV Anbieter News" wurde erstellt von josef.13, 28. Februar 2012.

  1. josef.13
    Offline

    josef.13 Modlehrling Newsbereich Digital Eliteboard Team Modlehrling

    Registriert:
    1. Juli 2009
    Beiträge:
    15.628
    Zustimmungen:
    15.217
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsen
    Das DVB-Konsortium will die technischen Spezifikationen für die CI-Plus-Schnittstelle erweitern. Dabei soll vor allem der steigenden Nachfrage nach interaktiven Zusatzdiensten für internetfähige Smart TVs Rechnung getragen werden. Außerdem steht die parallele Entschlüsselung für zwei Empfangsteile und eine gezielte Steuerung der viel kritisierten Vorspulsperre auf der Agenda.

    Wie Martin Gold, Vorsitzender der DVB-Arbeitsgruppe für CI Plus, in der aktuellen Ausgabe der Hauszeitschrift "DVB Scene" ausführte, soll die geplante CI-Plus-Version 1.4 vollständig abwärtskompatibel zum aktuellen 1.3-Release gehalten werden. Für die Auslieferung von internetbasierten Videoinhalten soll dabei künftig das ISO Base Media File Format (ISOBMFF) zum Einsatz kommen. Für Pay-TV-Anbieter und Telekommunikationsplattformen werde es zunehmend wichtig, Zusatzinhalte IP-basiert als Ergänzung zum linearen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    anzubieten, erklärte Gold

    Weitere Änderungen betreffen den integrierten CI-Plus-Browser, der bei Video-on-Demand-Diensten und Elektronischen Programmführern (EPG) zum Einsatz kommt. Erleichtern will das DVB-Konsortium darüber hinaus die Einbindung von MHP- und HbbTV-basierten Diensten über Middleware-Lösungen. Zudem sollen Satelliten-Receiver und TV-Geräte mit zwei Tunern künftig über ein CI-Plus-Modul beide Empfangsteile mit entschlüsselten Inhalten versorgen können. Außerdem macht sich das Konsortium Gedanken über den "Formfaktor". Der auch von Laptops bekannte PCMCIA-Schacht für die Module könnte künftig einer kompakteren Variante weichen.

    Darüber hinaus stellte Gold Überlegungen in den Raum, dass die im Datenstrom mitgelieferten Benutzerregeln ("Usage Rules Information") im Bereich "Trickplay" und Funktionen zur zeitversetzten Wiedergabe erweitert würden. Das könnte gute Nachrichten für Nutzer der Satellitenplattform

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Plus bedeuten. Sollte dieses Konzept implementiert werden, ließe sich im TV-Signal die viel kritisierte Vorspulsperre gezielt auf Werbeblöcke beschränken und das Navigieren in den übrigen Teilen der Aufzeichnung freigeben. RTL und ProSiebenSat.1 stellen seit 2010 entsprechende Korrekturen in Aussicht, blieben bisher aber eine Umsetzung schuldig.

    Die umstrittene Verschlüsselungstechnologie CI Plus steht nach jahrelangen Grabenkämpfen vor einer offiziellen Standardisierung durch das branchenübergreifende DVB Project. Das Lenkungskommittee, in dem mehr als 270 Programmanbieter, Gerätehersteller, Netzbetreiber und Behörden zur Förderung des digitalen Fernsehens zusammengeschlossen sind, hatte im November die Weichen für eine offizielle DVB-Spezifikation gestellt, nachdem die Entwicklung des CI-2.0-Standards innerhalb von DVB gescheitert war (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ).

    Quelle: Digitalfernsehen
     
    #1
    MegRyan77 und Manfreds gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. umue55
    Offline

    umue55 Newbie

    Registriert:
    28. Juni 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    ci +

    Ich kann nur sagen, dass man dieses Drecks CI+ nur boykotieren sollte. In jeglicher Form.
     
    #2
    Manfreds gefällt das.
  4. spencer100
    Offline

    spencer100 Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    ich kann mich nur Anschließen.
     
    #3
  5. Systemcrash
    Offline

    Systemcrash Freak

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich könnte also einen Film in dem ich nur die letzten 5 Minuten verpaßt habe vorspulen, müßte aber noch alle 2-5 Werbeblöcke anschauen?

    Wow, was für eine Erleichterung
     
    #4
  6. tasak
    Offline

    tasak Newbie

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du brauchst doch nur ans Ende der Aufzeichnung springen (live view) und dahin zurückspulen, wo die Werbung aufhört. Zumindest bei timeshift funktioniert das prima.
     
    #5
  7. Systemcrash
    Offline

    Systemcrash Freak

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Macht mich aber immer noch nicht zum CI+ Fan.

    Außerdem, wenn man die Werbung nach wie vor nicht überspringen kann, wie kommt man dann ans Ende der Aufzeichnung?

    Wenn HD+ so gut läuft wie behauptet verwundert mich aber das Zugeständnis umso mehr ;)
     
    #6
    Nautilus666 gefällt das.
  8. tasak
    Offline

    tasak Newbie

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    CI+ sperrt ja nur die Vorspulfunktion. Du kannst aber trotzdem immer mit der STOP Taste zum Liveprogramm zurückkehren.
    Dies leert, zumindest bei meinem Receiver, nicht den timeshift-buffer. Daher kann man einfach zurückspulen.
     
    #7
  9. Systemcrash
    Offline

    Systemcrash Freak

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich weiß nicht welchen Receiver du benutzt ;)
     
    #8
  10. MegRyan77
    Offline

    MegRyan77 Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Die Antwort ist: Bezahl-Fernsehn :) - da gibts Werbung nur zwischen den Filmen (bis jetzt) - und man kann, zumindest bei SKY, anhalten und vor- und zurückspulen wie man will. Ist nur meine persönliche Meinung - und ja, ich finde an HD+ von Pro7 / SAT1 nicht wirklich was tolles, zumal ich nicht mal anhalten, aufzeichnen etc. kann - daher stimme ich zu, dass HD+ (CI+ ?) voll Panne ist ...
     
    #9
    Nautilus666 gefällt das.
  11. Systemcrash
    Offline

    Systemcrash Freak

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Vielleicht ist das der Grund das ich Sky habe und nicht HD+ ;)

    Und natürlich auf einen Nicht-Sky-Receiver gukke :)
     
    #10
  12. frodo.
    Offline

    frodo. Freak

    Registriert:
    27. April 2011
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    Oder man nimmt OSCAM, CCcam, usw. damit kann man bisher jede HD+ oder Sky Karte verwenden und die ganzen Einschränkungen die CI+/HD+ dem Kunden zumuten möchte gibt es dort nicht.
    Die einzige Einschränkung, die genannten SoftCams müssen auf dem Receiver laufen womit Linux zur Pflicht wird.
     
    #11
  13. Systemcrash
    Offline

    Systemcrash Freak

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Mich nerven bei HD+ nicht nur die Einschränkungen von CI+ sondern das Konzept an sich.

    Selten natives HD ist schon schlimm genug, aber die Werbung nervt selbst wenn man sie überspringen kann. Ich war mir bei Filmen ohne das Hollywood-Happy-End manchmal nicht sicher ob der Film vorbei ist oder nicht. Denn ich habe nicht mal den Anfang eines Abspanns gesehen, im Film kamen Werbeeinblendungen für andere Sendungen des Senders sie 1/3 der Bildfläche einnehmen

    Da bezahl ich lieber etwas mehr für Sky als für sowas 50€ zu bezahlen
     
    #12
    EnricoPalazzo gefällt das.
  14. tasak
    Offline

    tasak Newbie

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Einen iCord.
    Geht das von mir beschriebene nicht bei allen Receivern?
     
    #13
  15. Systemcrash
    Offline

    Systemcrash Freak

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Gute Frage ;)

    Meiner VU+ wäre das sowieso egal, wie es bei zertifizierten Receivern aussieht weiß ich nicht.

    Warum wird eigentlich mein Equipment nicht angezeigt?
     
    #14

Diese Seite empfehlen