1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam Version über telnet/ssh updaten

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von ProEnergy, 30. November 2010.

  1. ProEnergy
    Offline

    ProEnergy Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ist es möglich über telnet/ssh die CCcam Version zu ändern/updaten.

    Thx
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: CCcam Version über telnet/ssh updaten

    warum sollte das nicht möglich sein ......... die Lösung heisst WinSCP !!

    was sich genau so wie putty über den ssh-tunnel verbindet.
     
    #2
  4. ProEnergy
    Offline

    ProEnergy Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam Version über telnet/ssh updaten

    OK ... aber was muss ich den eingeben wenn ich eine Verbindung aufgebaut habe und dann z.b auf die CCcam 2.2.1 updaten möchte?
     
    #3
  5. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CCcam Version über telnet/ssh updaten

    Erm, das kommt drauf an was Du einsetzt? IPC? Dann solltest Du mal ipc help eingeben. Auf die schnelle: c version dann w+enter dann 2.2.1 und alles bestätigen. Falls kein System sondern einfach nur selber zusammengeschustert: Stoppe CCcam, tausch das Binary aus und starte CCcam wieder. Klappt natürlich auch beim IPC logischerweise, anders ist halt bequemer.
     
    #4
  6. knc
    Offline

    knc Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam Version über telnet/ssh updaten

    Am einfachsten ist es, wenn Du ein aktuelles bin der CCcam_NEU hast, dies mit ftp auf die Box nach /usr/bin kopierst. Danach mittelnet/ssh auf die Box, die richtige Atribute zum ausführen setzen (chmod 755 /usr/bin/CCcam_xxx ) diese umbenennst in die jetzige (jetzige mit rm löschen oder verschieben und dann mv CCcam_NEU CCcam_ALT) und dann das CCCamscript ausführst mit:
    /usr/script/CCcam_ALT.sh stop
    /usr/script/CCcam_ALT.sh start

    Wenn oscam o.ä. gestartet wird, entsprechend das andere script starten.
    Mit ps siehst Du dann, dass die ‚alte‘ Version von CCcam läuft. Wenn Du auf die Weboberfläche vom Server gehst, siehst Du die aktuelle Version.
    Wie gesagt, so geht’s am einfachsten, sonst müsstest Du einige andere Dateien anfassen, damit die neue CCCam auch gestartet wird wenn Du die Box neu startets…
    Gruß
    KNC
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Dezember 2010
    #5
  7. ProEnergy
    Offline

    ProEnergy Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam Version über telnet/ssh updaten

    Ich dache eher an sowas wie ... mit wget die CCcam Paket (ipk) von einem Server holen und dann istallieren.
    Würde das nicht gehen? Wenn ja ...wie müsste das genau aussehen?
     
    #6
  8. knc
    Offline

    knc Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam Version über telnet/ssh updaten

    Klar, erst mit wget die Datei holen:

    wget

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    -O /tmp/CCcam_xxx


    und dann auspacken mit tar
    cd /tmp
    tar –xvzf CCcam_xxx

    dann hast Du das ganze i.d.R. unter /tmp/var liegen (kannst auch mit tar ein anderes Ziel angeben). Unter /tmp/var/bin liegt normalerweise die CCcam_xxx bin und dann wie ober beschrieben kopieren. Du kannst das ganze natürlich auch kpl. Automatisieren, jedoch besteht die Gefahr, dass Du mal irgendwas einspielst was nicht unbedingt zu deiner Box passt.
    Ich persönlich lade mir immer die richtige Version von CCcam runter und kopiere nur die bin mit FTP auf den Server, wie oben beschrieben, stoppe CCcam uns starte sie wieder. So muss ich auch nichst in irgendwelchen scripts oder configs ändern und die Box startet nach einem reboot wieder mit dieser neuen version…
    Just my 2 cent…
     
    #7

Diese Seite empfehlen