1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk cccam und oscam verlieren plötzlich die Karten

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von godbor, 11. Juni 2012.

  1. godbor
    Offline

    godbor Ist oft hier

    Registriert:
    12. September 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,
    meine FreetzBox 7240 lief jetzt über ein halbes Jahr fehlerfrei mit dem TP-Link USB Hub und den 2 Smargo readern mir S02 Karte und weisser HD+ Karte.
    S02 wird über cccam ausgelesen und HD+ wird über oscam an cccam weiter geleitet.

    Seid einigen Tagen habe ich nun das Problem, dass ca. alle 1-2 Tage beide Karten verloren gehen und ich sie nur über einen Restert der Box, Reader raus, wenn hochgefahren Reader einzeln wieder rein und dann Karten rein wieder bekomme.
    Wie kann ich raus finden woran es liegt?
    Hört sich irgendwie nach kurzzeitigem Verlust des USB an, oder?

    Ich bin für jede Hilfe dankbar.

    Gruß

    godbor
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Hast du nen USB Hub?? Den schon mal getauscht bzw. Anderen USB Steckplatz versucht??

    Und haste die Reader über die Seriennummer zugewiesen??
     
    #2
  4. godbor
    Offline

    godbor Ist oft hier

    Registriert:
    12. September 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: cccam und oscam verlieren plötzlich die Karten

    Hi,
    Die Reader sind nicht zugewiesen, hatte es damals versucht aber nicht hinbekommen.
    Habe jetzt gewissheit woran es liegt.
    [TABLE="class: zebra"]

    12.06.12
    [TD="class: date"]08:28:32[/TD]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    12.06.12
    [TD="class: date"]06:49:12[/TD]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    12.06.12
    [TD="class: date"]06:49:10[/TD]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    12.06.12
    [TD="class: date"]06:49:03[/TD]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    12.06.12
    [TD="class: date"]06:49:02[/TD]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    12.06.12
    [TD="class: date"]06:49:02[/TD]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    12.06.12
    [TD="class: date"]06:49:02[/TD]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    12.06.12
    [TD="class: date"]06:49:02[/TD]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    12.06.12
    [TD="class: date"]06:49:02[/TD]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    12.06.12
    [TD="class: date"]06:49:01[/TD]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    12.06.12
    [TD="class: date"]06:48:59[/TD]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    12.06.12
    [TD="class: date"]06:48:56[/TD]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    12.06.12
    [TD="class: date"]06:48:49[/TD]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    12.06.12
    [TD="class: date"]06:48:42[/TD]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    12.06.12
    [TD="class: date"]06:48:38[/TD]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    12.06.12
    [TD="class: date"]06:48:37[/TD]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    11.06.12
    [TD="class: date"]23:10:10[/TD]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    11.06.12
    [TD="class: date"]22:51:40[/TD]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    11.06.12
    [TD="class: date"]22:51:00[/TD]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    11.06.12
    [TD="class: date"]22:51:00[/TD]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    11.06.12
    [TD="class: date"]22:50:50[/TD]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    11.06.12
    [TD="class: date"]22:50:50[/TD]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [TD="class: date"][/TD]

    11.06.12

    [TD="class: date"]22:50:25[/TD]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    11.06.12
    [TD="class: date"]22:50:06[/TD]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    11.06.12
    [TD="class: date"]22:50:04[/TD]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    11.06.12
    [TD="class: date"]22:49:57[/TD]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [/TABLE]

    Nur warum verliert er plötzlich den USB Hub?
    Es hat doch über 6 Monate gelaufen.

    Gruß

    godbor
     
    #3
  5. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Naja, dann haste ja e noch Garantie auch, wenn der Hub erst 6 Monate alt ist!

    Welchen Hub haste denn im Einsatz??

    Dur aktiven DLink 7fach Hubs sind hier sehr beliebt und bekommst auch bei amazon!
    Habe selber einen im Einsatz, da mein rrster Roline auch Probleme mache!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Juni 2012
    #4
  6. godbor
    Offline

    godbor Ist oft hier

    Registriert:
    12. September 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: cccam und oscam verlieren plötzlich die Karten

    Hi,

    Habe mich oben verschrieben,
    habe keinen tp-link sondern den aktiven Dlink 7fach Hub.
    Habe mir den damals auf Empfehlung aus diesem Forum geholt.
    Ich hatte jetzt den Strom von Box und Hub mal 4 Stunden runter, mal sehen ob es schon was gebracht hat.
    Am besten hole ich mir mal nen neuen Hub, wenn es dann nicht weg ist, ist es die Box, ansonsten war es halt der Hub.
    Habt ihr andere Vorschläge, oder soll ich das erstmal versuchen?

    Gruss

    Christoph

    PS: Gibt es hier eine einfache Beschreibung, wie man die Reader anhand der Seriennummern zuweist? Ich komme da irgendwie nicht mit klar.
     
    #5
  7. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: cccam und oscam verlieren plötzlich die Karten

    In den Oscam Bereich verschoben...
     
    #6
  8. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: cccam und oscam verlieren plötzlich die Karten

    Hi,
    kommst du mit dieser Anleitung

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ! klar?

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. godbor
    Offline

    godbor Ist oft hier

    Registriert:
    12. September 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: cccam und oscam verlieren plötzlich die Karten

    Hallo,

    Habe vorher diesen silbernen eckigen D-Link 7-Port HUB (DUB-H7) benutzt. Jetzt habe ich einen schwarzen abgerundeten D-Link 7-Port HUB (DUB-H7/e). Ich warte mal ab, ob es daran gelegen hat.

    Da ich momentan wenig Zeit habe, werde ich das mit den Serials wohl erst nächste Woche versuchen. Habe ich das bei der Beschreibung richtig verstanden, dass die Firmware des Readers egal ist? Hatte da noch was im Kopf, dass sie durch eine nicht Originale 1.05 er ersetzt werden müsste.

    Woher bekomme ich dieses udev? Hab noch ne recht alte Freetz Version drauf (73.05.05freetz-devel-7581) muss ich die dann einfach erneuern?

    Gruß

    godbor
     
    #8
  10. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: cccam und oscam verlieren plötzlich die Karten

    Hi,

    die Geschichte mit fest verlinken funktioniert nur dann, wenn der Reader auch eine Serial hat. Wenn du jetzt z.B. Smargos im Einsatz hast, die eine Firmware < 1.4 drauf haben geht dies nicht.
    udev ist bei aktuellen Images zum Teil möglich, nicht jedoch bei der 7170.
    Solltest du nur Smargos einsetzen, die eine Firmware >= 1.4 haben kannst du dir den Umweg über udev auch sparen und bei Verwendung von OScam die Reader auch direkt über ihre Serial ansprechen. Dies setzt aber eine mit libusb kompilierte OScam version voraus.

    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. godbor
    Offline

    godbor Ist oft hier

    Registriert:
    12. September 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: cccam und oscam verlieren plötzlich die Karten

    Hi,

    Kannst du mir für die FritzBox 7240 ne Version empfehlen? Oder muss ich das mit libusb selbst machen?

    Gruß

    godbor
     
    #10
  12. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: cccam und oscam verlieren plötzlich die Karten

    Hi,

    in diesem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Thread stellt euch @Skywalker akutelle OScam Versionen für (unter anderem) die 72er Baureihe von AVM zur Verfügung. Wenn du dir die Namen der Dateien anschaust, sollte dir klar werden, welche OScam du nehmen solltest ;-)
    Ob jetzt die aktuellste Version auch die stabilste ist steht auf einem anderem Blatt. Hier hilft nur testen. Ich selber hab zur Zeit eine 6951 auf meinem Igel laufen ...

    Grüße

    Kermit
     
    #11
  13. godbor
    Offline

    godbor Ist oft hier

    Registriert:
    12. September 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: cccam und oscam verlieren plötzlich die Karten

    Hi,

    Ich werde mir dann wohl noch eine 7240 besorgen um ein bisschen zu testen, meine Clients sollen ja nicht darunter Leiden ;-)

    Danke schonmal

    Gruß

    godbor
     
    #12

Diese Seite empfehlen