1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk cccam startet alle paar Stunden neu?

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von randyh, 27. April 2012.

  1. randyh
    Offline

    randyh Hacker

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi

    ich habe aktuell ein kleines Problem...
    cccam 2.3.0 auf einem ipc.

    alle paar stunden startet einfach cccam neu.

    das problem habe ich erst seit einer kürzlichen neuinstallation und update
    auf cccam 2.3.0.

    hat evtl. jemand einen vorschlag oder ansatz zur fehlersuche?

    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    Schau bei deinen Clienten, ob es dort viele NOK gibt ...
    SMARTCARD SID ASSIGN machen ...
     
    #2
  4. randyh
    Offline

    randyh Hacker

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    also ich habe wirklich 2 clients, bei denen viele NOKs sind.
    Sid assign hab ich an...
     
    #3
  5. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    Darf ich Raten?
    Die Clients haben bestimmt Boxen, die kein echtes CCcam verwenden.
     
    #4
  6. randyh
    Offline

    randyh Hacker

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe ja nur wenige clients. Bis auf einen (Medialink Black Panther FTA Premium) sind es eigentlich nur Dreamboxen

    so nur ganz wenige echte cccam clients. und die neustarts kommen alle 30-60 min :(

    hat noch jemand einen tipp? langsam verzweifle ich wirklich :(
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. April 2012
    #5
  7. randyh
    Offline

    randyh Hacker

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    So es gibt news! (deshalb eine neue Antwort)

    Ich hätte jetzt mal die cccam version auf die 2.2.1 gewechselt. Auch das hat nix gebracht.

    Hat noch jemand von euch eine Idee?
    Vor dem Update lief die Identische Hardware mit debian 5 und cccam 2.1.3 problemlos.

    Jetzt läuft das ganze auf einem aktuellen debian 6. Gleichzeitig hab ich noch danach in die cccam.cfg
    sid assign, und loadbalancing hinzugefügt.
     
    #6
  8. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    hast du vielleicht ein log von wo das problem austritt? bitte so ca. 20 zeilen vorher mit posten ob da irgend was auffällig ist
    und eventuell würde uns auch helfen wenn du dazu schreibst auf was für einem system du das installiert hast also igel/futro welcher kernel, welcher reader mit welcher karte und ob der reader mit der karte vorher schon mal in einem receiver problemlos funktionierte und deine configs von cccam usw ansonsten kann man auch nur raten
     
    #7
  9. randyh
    Offline

    randyh Hacker

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Also installiert das das ganze auf einem Intel Atom System.

    Es stecken 5 Smargos dran. 2x S02 - 1x ORF - 1x HD+ - MTV


    Linux version 2.6.32-5-686 (Debian 2.6.32-41squeeze2) (dannf@debian.org) (gcc version 4.3.5 (Debian 4.3.5-4)

    CCcam.cfg (zum testen hatte ich jetzt sid assign und loadbalance ausgeschaltet)
    C-Lines

    F-Lines


    CAID PRIO FILE : /var/keys/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/keys/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/keys/CCcam.channelinfo
    #SOFTKEY FILE : /var/keys/SoftCam.Key
    #AUTOROLL FILE : /var/keys/AutoRoll.Key
    # write wrong logins to file
    #LOG WARNINGS : /tmp/warnings.txt
    #MINIMUM CLIENT VERSION : 2.2.0


    SERVER LISTEN PORT : 29342
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam
    #Lokale Karten - (Smargo Reader)
    #ORF
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    #HD PLUS
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+
    #SKY1
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB2 smartreader+
    #SKY2
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB3 smartreader+
    #MTV
    #SERIAL READER : /dev/ttyUSB4 smartreader+

    #orf
    #SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB0 0 { F1E0, 3332, 32C9, 32CA, 32CB, 32CC, 32CD, 32CE, 32CF, 32D0, 32D1, 32D2, 32D3, 32D4 }

    #sky inkl
    #SMARTCARD SID ASSIGN: /dev/ttyUSB2 0 { 8, 9, a, b, c, d, e, f, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 1a, 1b, 1c, 1d, 1e, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 2a, 2b, 32, 34, 37, 38, 39, 3a, 3b, 69, 6a, 6b, 6c, 6f, 70, 71, 72, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 7a, 7c, 81, 82, 83, 84, a8, dd, de, df, fb, fc, fd, fe, 105, 106, 107, 108, 10f, 110, 111, 119, 11a, 11b, 123, 124, 125, 12d, 12e, 12f, 137, 138, 139, 141, 142, 143, 14b, 14c, 14d, 156, 159, 160, 163, 16b, 16d, 175, 201, 203, 204, 206, 7ff, 2efe, 3331, 4461, 4462, 6fb8, 7001, 700a }
    # Alle SIDs inkl. Select und BlueMovie

    #sky ohne
    #SMARTCARD SID ASSIGN: /dev/ttyUSB3 0 { 8, 9, a, b, c, d, e, f, 10, 11, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 1a, 1b, 1c, 1d, 1e, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 2a, 2b, 32, 34, 37, 38, 39, 3a, 3b, 69, 6a, 6b, 6c, 6f, 70, 71, 72, 74, 75, 76, 77, 7c, 81, 82, 83, 84, a8, dd, de, df, fc, fd, 106, 107, 110, 111, 11a, 11b, 124, 125, 12e, 12f, 138, 139, 142, 143, 14c, 14d, 156, 160, 16b, 175, 203, 204, 206, 7ff, 2efe, 3331, 4461, 4462, 6fb8, 7001, 700a }
    # Alle SIDs ohne Select und BlueMovie

    #mtv
    #SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB4 0 { 6FF3,6FEE,6FEF,6FF1,6FF0,6FFF }

    #LOADBALANCE: /dev/ttyUSB2 /dev/ttyUSB3

    #Allgemeine Einstellungen
    ALLOW TELNETINFO: no # Ansonsten ist PORT 16000 offen
    MINIMUM DOWNHOPS: 1 # Nur Karten annehmen die weitergegeben koennen
    DISABLE EMM : yes # Ansonsten kommen keine Updates auf die Karten
    EXTRA EMM LEVEL : no # EMM-Updates von HOP2 Clients werden angenommen
    SHOW TIMING : no # Antwortzeiten der Karten anzeigen



    CCcam-restart.log
    May 1 14:09:40 debian6 CCcam: local ecm -> card /dev/ttyUSB4 0x1722(0x000) sid 0xcf0a
    May 1 14:09:40 debian6 CCcam: local ecm <- card /dev/ttyUSB4 ok
    May 1 14:09:40 debian6 CCcam: client AB ecm request for handler 0xe8 0x1722(0x0) sid 0xcf0a ok: 1 (took 0.239 seconds)
    May 1 14:09:41 debian6 CCcam: remote ecm -> XY.info:12000 0x500(0x42700)
    May 1 14:09:41 debian6 CCcam: remote ecm <- XY.no-ip.info:12000 error (took 0.047 seconds)
    May 1 14:09:41 debian6 CCcam: client XCV ecm request for handler 0x563 0x500(0x42700) sid 0x1bc3 ok: 0 (took 0.047 seconds)
    May 1 14:09:41 debian6 CCcam: local ecm -> card /dev/ttyUSB3 0x1702(0x000) sid 0x029
    May 1 14:09:42 debian6 CCcam: local ecm <- card /dev/ttyUSB3 ok
    May 1 14:09:42 debian6 CCcam: client ZZ ecm request for handler 0xe7 0x1702(0x0) sid 0x29 ok: 1 (took 0.699 seconds)
    May 1 14:09:43 debian6 CCcam: local ecm -> card /dev/ttyUSB1 0x1830(0x000) sid 0x7002
    May 1 14:10:01 debian6 /USR/SBIN/CRON[31329]: (root) CMD (/var/emu/script/cccam-watchdog.sh #CCcam - Teste ob CCcam laeuft (jede Minute))


    im Watchdog finde ich:
    2012-05-01 14:10 Watchdog - CCcam wurde neu gestartet

    Badcommand:
    May 1 14:03:18 debian6 CCcam: kick 123.123.123.123(XYZV), bad command

    Kernellog (passt aber auch nicht von der Zeit)
    May 1 13:55:00 debian6 kernel: [612691.123648] ofo requeuing : rcv_next 1FD98A0D seq 1FD98A0D - 1FD98A53
    May 1 14:10:37 debian6 kernel: [613628.085907] Ack 3312630107 before 3312630111:3312630111
     
    #8
  10. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    ist das ein intel dualcore atom system? da kann es mit dem kernel 686 bei manchen probleme geben eventuell mal einen *-486 kernel ausprobieren
    hast du einen aktiven oder passiven usb hub und was für einen? alle reader an einem port des systems oder aufgeteilt?
    auch schon mit einer etwas älteren cccam version probiert? nutzen die clients auch 2.3.0? eventuell reicht es auch die clients auf eine ältere zu wechseln damit die bad_cmds weg gehen eventuell ist das auch dein problem wenn davon zu viele verursacht werden. oder herrausfinden welcher client diese bad_cmds verursacht und den mal für 2 stunden deaktivieren ob das problem dann weg ist

    "DISABLE EMM : yes" ? wie updates/verlängerst du deine karte?
    und webinfo hast du hoffentlich nicht mit standard zugangsdaten aus dem internet zugänglich oder? :(
     
    #9
  11. randyh
    Offline

    randyh Hacker

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    jep ist ein intel dualcore atom. Blöde Frage - aber wie wechsel ich denn den Kernel?

    Nen usb Hub hab ich nicht im einsatz. Die Smargos hängen alle an einzelnen usb ports.
    CCcam habe ich auch schon die 2.2.1 probiert. Älter ist ja schwierig wegen der HD+. Aber auch das hatte nix gebracht.
    Bei den Clients kann ich cccam aktuell ned updaten. Die älteste Version die sich verbindet ist eine 2.1.1.

    Also zu den emm - die schalte ich nur einmal alle 1-2 Wochen ein, um so auch dauerhaft last zu vermeiden.
    Nein - das ding ist nur im Lan per webinfo zu erreichen :)

    vielen lieben dank für die Tipps und die Hilfe!
     
    #10
  12. ysimmerath
    Offline

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    432
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    da wo du noch angemeldet bist ist eine gute Anleitung von @Feiss

    ‹ IPC ‹ Anleitungen ‹ Debian Squeeze - Kernel wechseln
     
    #11
  13. onder
    Offline

    onder Spezialist

    Registriert:
    29. Oktober 2009
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: cccam startet alle paar Stunden neu?

    hallo
    da es hier um kernel geht frage ich hier wie wechsele ich von kerne 2.6.32-5-686 auf 2.6.32-5-486
    eien anleitung wäre nicht schlecht habe versuch es online zu mache und gescheitert
    und zwar so
    uname -r-- zeigt die kernelversion an
    apt-cache search linux-image--- zeigt was verfügbar ist
    apt-get install linux-image-x.x.x-xx---- xxx mit der zu üpdatenden kernel füllen

    habs hauch gemacht nur er norgelt es
     
    #12
  14. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: cccam startet alle paar Stunden neu?

    und was nörgelt es?
    gehts vielleicht auch mal etwas preziser womit ihr probleme habt?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. onder
    Offline

    onder Spezialist

    Registriert:
    29. Oktober 2009
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: cccam startet alle paar Stunden neu?

    beim ersten mal wo ich das update gemacht habe fing es an runterzuladen und beim instalieren hies es das fehlt und jenes fehlt und als es fertig war habe ich überprüft und es war immer noch kernel x.x.x-x-686
    und jetz wenn ich den kernel tauschen will kommt
    da steht zwar das der x.x.x-x-486 der neue kernel ist aber wen ich den kernel mit uname -r
    steht da x.x.x-x-686
     
    #14
  16. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: cccam startet alle paar Stunden neu?

    einfach nur über apt-get herrunter laden reicht natürlich auch nicht (siehe HowTo Debian.. link)
     
    #15

Diese Seite empfehlen