1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cccam Server zu Oscam Server wandeln

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von maddoccc, 3. Oktober 2013.

  1. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,

    möchte mein guten alten Cccam 2.1.1 Server welcher auf einer 7170 läuft gerne durch einen Oscam Server ablösen da es mit der Coolstream und MGcamd seltenen freetzern kommt und oscam zu sekündlichen freezern kommt.

    Der neue Server besteht aus einer FB 7390, dem aktuellen DEB XS Image mit Oscam 1.20-unstable_svn build #7943, nem König 7 Port USB Hub und nem Smargo+ mit meiner S02 Karte.

    Bin gerade bei dem Punkt die Server einzutragen.

    Habe mit einem angefangen von dem ich SF bekomme. Den Reader hatte ich erst ohne Caid eingetragen wo ein ERROR kam. Als ich die caid 500 nachgetragen hatte läufts jetzt mit unter 300ms.

    Nun habe ich einen Server wo recht viel kommt. Im Cccam WebIF sehe ich ja die caids. Kann ich diese so übernehmen oder macht das wenig sinn? Zumal vieles als Hop3,4,5 usw kommt? Sehe ich das irgendwo genau welche Karte über welchen HOP kommt? Wäre ja sinvoll nur HOP1 und 2 zu nehmen oder?

    Möchte das der Server stabil läuft und es nicht mehr zu freetzern kommt.

    Gruß Maddoc
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Cccam Server zu Oscam Server wandeln

    blokire den hop3-4 usw einfach in der C linien , dann bist du den müll los

    C: dyndns 12000 name pass no { 0:0:2 }

    damit werden nur karten bis hop2 angenommen
     
    #2
  4. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Cccam Server zu Oscam Server wandeln

    @czutok:
    Er stellt doch auf Oscam um, was soll er dann mit der Ristriktion in der C-Line?


    Trage die Daten mal in Oscam ein, schaue dann dort im Web-Interface nach den CAID´s und passe dann Oscam entsprechend an.
    Wenn ein Reader nur mit eingetragenen CAID läuft und sonst ein Error kommt, stimmt aber etwas mit dem Reader in meinen Augen generell nicht.
     
    #3
    maddoccc gefällt das.
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Cccam Server zu Oscam Server wandeln

    im oscam ist das auch kein problem den hop zu begrenzen

    cccmaxhops

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Parameter wird abhängig vom Setup/Programmversion benötigt.

    Legt das Maximum an Distance-Hops für die Karte fest
    0 = Nur lokale Karte
    1 = Lokale Karte + 1 Hop
    2 = Lokale Karte + 2 Hops
    und so weiter
    Default-Wert = 10

    ich geb zu , ich hab sein kompletes beitrag nicht gelesen , sondern nur so überflogen :emoticon-0105-wink:
     
    #4
    maddoccc gefällt das.
  6. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cccam Server zu Oscam Server wandeln

    Habe alle Anbieter die ich bei mir nutze in die oscam.services eingetragen. Vielleicht liegts daran? Wie gesagt, höchste priorität hat das alles sehr stabil läuft. Dafür nehme ich auch gerne den mehraufwand auf mich.

    Hier mal der Reader
    [reader]
    label = SFTV
    protocol = cccam
    enable = 1
    device = dyn.dns.org,17000
    user = xxxxx
    password = xxxxx
    group = 1
    caid = 500

    PS: Eine reine Oscam zu Oscam verbindung zwischen Server und Client gibts wohl gar nicht? Also ein Oscam Protokoll? Welches ist eurer Meinung nach eigentlich das stabielste? cccam, ngcamd, camd3?
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Cccam Server zu Oscam Server wandeln

    du must dem reader noch eine grupe zuweisen

    zb. Group = 1
     
    #6
  8. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Cccam Server zu Oscam Server wandeln

    Hat er doch drin.

    @czutok:
    Was ist denn heute los mit dir? Zu lange gefeiert? :emoticon-0142-happy:emoticon-0127-lipss:DDD

    Oscam kann ein eigenes (CCcam-)Protokoll verwenden um nur unter Oscam zu kommunizieren, meine ich zumindest zu wissen.
    Ich persönlich nutze das CCcam-Protokoll von Oscam.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Oktober 2013
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Cccam Server zu Oscam Server wandeln

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    er hat es grade editiert , als ich in spoiler rein geschaut habe war da nur das drine

    [reader]
    label = SFTV
    protocol = cccam
    enable = 1
    device = dyn.dns.org,17000
    user = xxxxx
    password = xxxxx

    oder spint mein rechner jetzt total ???
    ich hab gestern nachmitag nur 2 bier getrunken , glaube nicht das die bis heute wirken :DDD:DDD
     
    #8
  10. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cccam Server zu Oscam Server wandeln

    Sorry mein Fehler, hatte beim kopieren nicht weit genug herunter gescrollt und somit die caids und die Gruppe erst nicht mit drin gehabt :)
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Cccam Server zu Oscam Server wandeln

    also hab ich richtig gesehen , und ich dachte das die 2 bier von gestern noch wirken :D:D:D:D:emoticon-0105-wink:

    den caid = 500 brauchst du nicht , du kanst die reader mit dem cccmaxhops begrenzen

    natürlich kanst du auch die caid nutzen , dann werden aber von dem clienten alle 0500 genomen , selbst wenn er hop2-3-4 hat

    oder beide miteinander kombiniren

    cccammaxhop und caid - dann wird nur die eine karte bis eingestelten hom genomen
     
    #10
  12. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Cccam Server zu Oscam Server wandeln

    Dann habe ich nix gesagt und bahaupte das Gegenteil. :emoticon-0111-blush
    Sorry, czutok. :agree:



    Genau das meinte ich damit, als ich schrieb, dass der Reader ohne CAID funktioniren muss, sonst gibt es noch eindeutig einen anderen Fehler.
     
    #11
  13. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.629
    Zustimmungen:
    904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cccam Server zu Oscam Server wandeln

    Hi,
    du meinst richtig @maxblank. Hierzu ist in der oscam.conf im Abschnitt [cccam] stealth = 0 zu setzen (Standartwert). Dann erkennen sich OScam Instanzen gegenseitig und verwenden ein erweitertes CCcam-Protokoll. Da dies von den OScam Entwicklern entwickelt wurde ist anzunehmen, dass dies auch zu etwas gut ist *g* und verwendet werden sollte.
     
    #12
  14. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cccam Server zu Oscam Server wandeln

    Moinsen,

    habe hete mal wieder Zeit dafür gefunden.

    Der Server läuft erst mal. (Ohne Feintuning)

    Aber ich habe ein fettes Problem. Und zwar wird meine lokale Karte eingelesen doch verbindet sich der Client nicht damit. Habe noch nen externen Reader mit der sich der Client verbindet (800ms). Nehe ich den jedoch raus dann wird Sky gar nicht helle. By not Found.

    Woran kann das liegen??

    oscam.server Versuch 1
    [reader]
    label = S02
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader xxxxxx
    services = sky_blue, sky_sportdigital, sky_select, sky_3d, sky_sport_hd, sky_buli, sky_sport, sky_film_hd, sky_film, sky_welt_extra, sky_welt_hd, sky_welt, sky_austriasat
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 93
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    force_irdeto = 1
    lb_weight = 300

    oscam.server Versuch 2
    [reader]
    label = S02
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader xxxxxx
    smargopatch = 1
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 0000:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300

    oscam.user
    [account]
    user = coolizee
    pwd = coolip
    au = 1
    group = 1,2,3,4,5,6

    oscam.config
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/System/logs/oscam.log
    clienttimeout = 7000
    cachedelay = 120
    bindwait = 5
    nice = -15
    maxlogsize = 20496
    preferlocalcards = 1
    failbantime = 5
    lb_mode = 1

    [cccam]
    port = 12343
    version = 2.3.0
    reshare = 1
    forward_origin_card = 1

    [webif]
    httpport = 16343
    httpuser = admin
    httppwd = oscam
    httphelplang = de
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 192.168.1.0-192.168.200.255

    oscam.services
    # oscam.services generated by Dunkeltapps 2010.09.01

    [skyde-all]
    caid = 1702,1833,098C,09C4
    provid = 000000,000001,000003
    srvid = 0083,006B,006A,006F,0074,006E,007D,007E,0080,007F,007C,0073,007B,0082,0071,0070,0076,006C,006D,00F2,0081,0072,010C,0116,0120,012A,0134,013E,0148,0152,015C,0069,010B,0115,011F,0129,0133,013D,0147,0151,015B,007A,0084,0077,0075,6FB8,6FB9,002A,07FF,0025,0015,0039,0038,0027,0018,000E,0022,0019,001A,001C,0037,0010,0206,0016,003A,0013,4462,0021,0203,00A8,7001,000C,000D,700A,0026,001B,2EFE,001D,4461,0009,000A,000B,002B,0029,0008,0014,0017,0204,0034,0024,0023,0032,001E,00F1,0011,00DD,00DE,0107,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,00FD,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,00FC,125D,1485,0065,0066,010E,0118,0122,012C,0136,0140,014A,0154,0104,0101,0102

    [hdplus]
    caid = 1830,1843
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 1519,277E,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,2E9B,151A,157F

    [mtv-unlimited]
    caid = 0B00
    provid = 0000
    srvid = 6FF1,6FFA,6FF0,6FF3,6FFF,6FEE,6FEF

    [austriasat]
    caid = 0D05,0D95
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = 0025,003B,0046,07FA,07FC,07FF,14B4,14B5,14B6,14B7,2EFE,31FC,4461,4462,6FEE,6FEF,6FF0,6FF3,6FFF

    [hdaustria]
    caid = 0648,098C,09C4
    provid = 000000
    srvid = 14B4,14B5,14B6,14B7,1519,2E86,2E90,2EA4,5273,5274,527D,527E,EF10,EF11,EF15

    [freextv]
    caid = 0500
    provid = FFF830,041700,041710
    srvid = 128F,1299,129A,364C

    [orfcw]
    caid = 0D05,0D95
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,332D,3332,33A5,33A7,4E27

    [privatespice]
    caid = 0500
    provid= 032500
    srvid = 1251

    [redlighthd]
    caid = 0500
    provid = FFF8F0,043800,041700
    srvid = 000A,227B,35C0,35C1,35C2,35C3,35C4,35C6,35C7,35C8,3787,378A,378D,4223,4224,4225,43B3

    [RedHustler]
    caid = 0500
    provid = 050F00
    srvid = 13FB,07FA

    [sct]
    caid = 0500,0628
    provid = 000000,042700,043800
    srvid = 000A,35C0,35C1,35C2,35C3,35C4,35C6,35C7,35C8,35C9

    [srg]
    caid = 0500
    provid = FFF430,023800,040810,040820,040830
    srvid = 0385,038B,03DE,36B2,36B3,36B8,36B9,4331,4332,4333,4334

    [xxl]
    #inkl. Encyclopedia
    caid = 0500
    provid = FFF400,042800
    srvid = 427F,4280,4285

    [Hustler 19.2]
    caid = 0500
    provid = 050F00
    srvid = 4285,3253

    OSCAM 1.20-unstable_svn build #7943
     
    #13
  15. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cccam Server zu Oscam Server wandeln

    Ist mir gerade aufgefallen.

    Z.B. SyfyHD
    Was der Client sucht 1833:007E
    Was die Karte gibt 1702:0000000
     
    #14
  16. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Cccam Server zu Oscam Server wandeln

    Trage mal bitte im User den Betatunnel ein

    1833.FFFF:1702


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #15
    Pilot und maddoccc gefällt das.

Diese Seite empfehlen