1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst CCCam + OSCam oder OSCam only

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von max8995, 15. März 2012.

  1. max8995
    Offline

    max8995 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich habe eine dm800 mit einem Smargo Reader und einer D02 Sky Karte und Kabel Deutschland HD. Was würdet ihr empfehlen?

    Entweder CCcam und OSCam oder nur OSCam?

    Deweitern habe ich momentan ein GP3 Image drauf. Im Blue Panal finde ich garkeine Emu´s zum Downloaden. Wäre es besser zu newnigma2 wechseln?

    Im Vorraus besten Dank.

    Mit freundlichen Grüßen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.898
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    NN² hat die noch integriert, bei allen CVS Images ab 01.2011 ist kein Feed mehr drin.
    Hier gibts das zum Nachladen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Mit Installationsanleitung.
    Mal die erste und letzten Seiten lesen, wegen Updates etc.
     
    #2
    max8995 gefällt das.
  4. max8995
    Offline

    max8995 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Schon mal Danke für die Antwort :) Ich hoff es hat noch jemand einen Tipp bezüglich meiner anderen Frage.

    Gruß
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.898
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wenn Du nur die Dream dran hast, dann nimm Scam. Geht ohne jede Einrichtung :ja
    Cccam ist wenig einzustellen.
    Oscam ist am größten und ( für Einsteiger ) am unübersichtlichsten.

    Kommt auch mit drauf an, was Du bei/ mit CS vor hast.
     
    #4
  6. max8995
    Offline

    max8995 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Sorry das hatte ich vergessen. Ich nutze CS habe auch schon etwas erfahrung in CS. Ich nutze momentan MPCS wollte aber jetzt auf OSCam umsteigen. Desweiteren habe ich mir auch einen Smargo bestellt, da ich momentan meine ECM Zeiten mir etwas zu hoch sind.
    Ich hoffe diese Infos genügen dir/euch?

    Gruß
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.898
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Services und srvid erstellen/ einrichten/ benutzen, bringt auch nochmal ein paar ms in oscam.
    Habe oscam only, bin sehr zufrieden damit.
    Nutze die Karte nach Möglichkeit direkt in der Dream, nicht im Smargo.
    Das bringt schon ohne Feintuning ca. 50 - 100ms.
     
    #6
  8. smplasma
    Offline

    smplasma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    @max8995
    Ich habe eine 800se und mir mal zum rumspielen eine Easymouse für meine S02 Karte geholt.
    Im internen Reader der 800se habe ich Zeiten von 670ms. In der Easymouse 610ms,
    und wenn ich die Easymouse von 6 auf 10 Mhz übertakte, dann habe ich Zeiten von 500ms.
    Ob die Werte auf Deine D02 übertragbar sind, das kann ich natürlich nicht sagen.

    Da mir aber die 670ms auch reichen habe ich meine S02 wieder intern in Betrieb.
    Wenn man aber mehrere Leute mit einer Karte versorgen will, dann bringen die Unterschiede schon eine Menge.


    edit: Ich würde auch Oscam only bevorzugen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2012
    #7
    max8995 gefällt das.
  9. max8995
    Offline

    max8995 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Erstmal danke für eure Antworten:
    Habe jetzt mal bisschen im Internet gelsen und nach configs geschaut, bis jetzt läuft alles perfekt. Ich muss nur nochh die oscam.services machen um die ECM Zeit noch etwas zu verkürzen, bin aber schon ganz zufrieden. Ich poste mal hier mein configs, ich wär froh wenn mal jemand drüber schauen könnte und ein paar Verbesserungsvorschläge mir geben könnte.

    [global]
    usrfile = /var/log/oscam/oscamuser.log
    logfile = /var/log/oscam/oscam.log
    cwlogdir = /var/log/oscam/cw
    nice = -1
    saveinithistory = 1
    lb_save = 250
    lb_savepath =
    lb_auto_betatunnel = 0

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    version = 2.1.4


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi

    [webif]
    httpport = 8080
    httphelplang = de
    httpuser = root
    httppwd = XXX
    httprefresh = 120
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0


    [reader]
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    group = 1
    au = 1
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
     
    #8
  10. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    Ich zitiere mal wieder aus der OScam Wiki (Streamboard)... Warum liest das eigentlich keiner?

     
    #9
    max8995 gefällt das.
  11. max8995
    Offline

    max8995 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich weiß, ich habe auch geschrieben, dass ich noch die oscam.services einstellen muss. Ich wär froh wenn mir jemand einen Tipp geben könnte wie ich den User bearbeiten muss. Auf jeden Fall muss ich den Parameter "services" hinzufügen. Aber muss ich dann bei Betatunnel jeden einzelen Caid eingeben?
    Ich hoffe mir kann jemand helfen.

    Edit: In einem anderen Post steht dass hier für Sky HD und Kabel Deutschland HD

    Das sind aber mehr wie 20 und hier steht, dass nur 20 akzeptiert werden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2012
    #10
  12. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    Du musst ja nur die HD-Sender betatunneln und nicht die SD-Sender.
     
    #11
    max8995 gefällt das.
  13. max8995
    Offline

    max8995 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Würde es reichen, wenn ich diese 3 Caids für Sky HD und KD HD in den Betatunnel schreibe?. (1833,1834,09C4)

    Gruß
     
    #12
  14. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    #13
    max8995 gefällt das.
  15. max8995
    Offline

    max8995 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Sorry das hätte ich natürlich sehen müssen das dieses Therd oben angepinnt ist. Aber danke für die Antwort wird mir sehr helfen ;)

    Gruß
     
    #14
  16. max8995
    Offline

    max8995 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich bin momentan sehr zufrieden mit Oscam, deshalb beschäftige ich mich momentan sehr viel mit dem Thema. Jetzt habe ich aber noch eine Frage:

    Und zwar setzte ich bei den Usern den Parament "Services" damit z.b. ins Schlafzimmer nur Sky geshared wird, da ich dort die andere Karte nicht brauche. Jetzt habe ich ein "!" vor den Services Name gemacht, dass hat aber keine Unterschied wie wenn ich dieses Service einfach weglasse. Was hat das jetzt für einen Sinn? Wenn ich z.b. so schreibe " Services = sky,!kdfree" ist es bei mir das gleiche "Services = sky". Wieso gibt es jetzt überhaupt diese Funktion mit dem "!"? Ich habe im Wiki nachgelsen. Verstehe ich da jetzt etwas falsch?

    Gruß
     
    #15

Diese Seite empfehlen