1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst CCcam mit Oscam auf Newnigma2 ?

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Cr9, 21. Juli 2012.

  1. Cr9
    Offline

    Cr9 Newbie

    Registriert:
    26. September 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Ich habe eine Dreambox 800HD se mit newnigma2 Image.
    Nun will ich CCcam mit Oscam zum laufen bringen. Leider will das ganze nicht funktionieren.
    CCcam kann ich über TPanel installieren. Für Oscam hab ich folgende Datein hier:
    1.enigma2-plugin-cams-oscam_0.99.4_mipsel.ipk
    2.CCcam2_1_3_and_OScam.emu

    1. kommt in /tmp und dann auf der box installieren, richtig?
    2. kommt in /usr/script, richtig?

    Ersteres hat wohl geklappt, aber dann hängts auch schon bei mir. Wie gehe ich weiter vor damit CCcam mit Oscam auf meiner Box lauft?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juli 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CCcam mit Oscam auf Newnigma2 ?

    Du brauchst in der Oscam Datei oscam.config ein cccam Protokol.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #2
  4. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    AW: CCcam mit Oscam auf Newnigma2 ?

    Hi,
    hast Du ein oscam/cccam Starcript unter /usr/script ???
    Gerade geguggt, gibt es nur für CCcam 2.3.0 dann musste es anpassen an die CCcam 2.1.3!!!

    Poste mal die Datei unter /script dann pass ich die an!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juli 2012
    #3
    BaNaNaBeck gefällt das.
  5. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck Chef Mod

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: CCcam mit Oscam auf Newnigma2 ?

    DIe ganzen configs hat er, die habe ich ihm schon zubereitet. Es geht eher darum, OScam/CCcam zum laufen zu bringen... Irgendwas ist da mit Newnigma und dem TSPanel durcheinander geraten meiner Meinung nach.

    Welche Datei muss wo hin? Also Startscript, Emus und Oscam Config. Denn in einigen Foren schreiben ein paar das die Oscam config z.b. nach Var/keys muss.
     
    #4
  6. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    AW: CCcam mit Oscam auf Newnigma2 ?

    Hi,
    die oscam gehört nach /usr/bin und das Startscript nach /usr/script aber um das anzupassen muss ich wissen wie die Oscam und CCcam heisst dann kann ich das anpassen, oder unter NewNigma² OnlineFeed Oscam mit CCam laden, ist das einfachste!!
     
    #5
    BaNaNaBeck gefällt das.
  7. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck Chef Mod

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    Auf dem Feed hängt aber nur eine uralt Version der Oscam.

    Und da irgendwas ziemlich durcheinander gekommen ist, sollte er es neu manuell drauf machen.
     
    #6
  8. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    AW: CCcam mit Oscam auf Newnigma2 ?

    So,
    ist ne stable oscam#6089

    die .emu Datei kommt nach /usr/script die oscam selbst nach /usr/bin Reche 755, CCcam2.1.3 normal laden über den Feed!!!!

    Edit: nur für OE2!!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juli 2012
    #7
    wowan79 und BaNaNaBeck gefällt das.
  9. Cr9
    Offline

    Cr9 Newbie

    Registriert:
    26. September 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam mit Oscam auf Newnigma2 ?

    Habe das nun alles so gemacht. Mir wird nur immer noch nichts angezeigt. Keine neue camds zusehen die ich auswählen oder installieren kann.
     
    #8
  10. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck Chef Mod

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    Nicht im tspanel schauen sondern unter dem Emu Manager von newnigma.
     
    #9
  11. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CCcam mit Oscam auf Newnigma2 ?

    Hast du auch die Rechte angepasst?? Beide brauchen die 755 (binäry und script).

    Hast du nach dem händischen einfügen auch ein mal die Box neu gestartet??
     
    #10
  12. Cr9
    Offline

    Cr9 Newbie

    Registriert:
    26. September 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jetzt hats geklappt. Habe vergessen bei script auch auf 755 zustellen. Danke!

    Also irgendwas passt an dem Startscript noch nicht.

    In usr/bin liegen die beiden Emus:

    Oscam = oscam
    CCcam = CCcam2.1.3

    Starte ich die Emus über Telnet einzeln laufen diese auch einzeln. Starte ich das Script über Telnet erhalte ich:
    Wenn ich aber unter den laufenden Prozesse nachschaue taucht dort weder oscam noch cccam auf.

    Das Startscript von Neptun6
    #!/bin/sh
    ########################################
    ###### Powered by NewNigma2 Team ######
    ###

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ###
    ########################################


    EMUNAME="CCcam 2.1.3 - OScam rc 1.10 #6089"
    CCVer="CCcam2.1.3"
    OSVer="oscam"

    remove_tmp ()
    {
    [ -e /tmp/ecm.info ] && rm -rf /tmp/ecm.info
    [ -e /tmp/ecm0.info ] && rm -rf /tmp/ecm0.info
    [ -e /tmp/ecm1.info ] && rm -rf /tmp/ecm1.info
    [ -e /tmp/.oscam ] && rm -rf /tmp/.oscam
    [ -e /tmp/oscam.log ] && rm -rf /tmp/oscam.log
    [ -e /tmp/oscamuser.log ] && rm -rf /tmp/oscamuser.log
    [ -e /tmp/.CCcam.nodeid ] && rm -rf /tmp/.CCcam.nodeid
    [ -e /tmp/warnings.txt ] && rm -rf /tmp/warnings.txt
    }

    case "$1" in
    start)
    echo "[SCRIPT] $1: $EMUNAME"
    if [ `pidof $OSVer | wc -l` == 1 ]; then
    echo "[0;31m $OSVer already running...[0m"
    elif [ -f /usr/keys/oscam.conf ]; then
    /usr/bin/$OSVer -c /usr/keys > /dev/null 2>&1 &
    sleep 5
    else /usr/bin/$OSVer -c /etc/tuxbox/config > /dev/null 2>&1 &
    sleep 5
    fi
    if [ `pidof $CCVer | wc -l` == 1 ]; then
    echo "[0;31m $CCVer already running...[0m"
    else
    /usr/bin/$CCVer
    fi
    ;;
    stop)
    echo "[SCRIPT] $1: $EMUNAME"
    if [ `pidof $OSVer | wc -l` == 0 ]; then
    echo "[0;31m $OSVer not running...[0m"
    else
    kill `pidof $OSVer`
    sleep 2
    fi
    if [ `pidof $OSVer | wc -l` == 1 ]; then
    kill -9 `pidof $OSVer`
    fi
    if [ `pidof $CCVer | wc -l` == 0 ]; then
    echo "[0;31m $CCVer not running...[0m"
    else
    kill `pidof $CCVer`
    sleep 2
    fi
    if [ `pidof $CCVer | wc -l` == 1 ]; then
    kill -9 `pidof $CCVer`
    fi
    remove_tmp
    ;;
    restart)
    $0 stop
    sleep 2
    $0 start
    ;;
    *)
    echo "[0;32m Usage: $0 start|stop|restart[0m"
    exit 1
    ;;
    esac

    exit 0

    Sieht hier jemand einen Fehler?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Juli 2012
    #11
    Pilot gefällt das.
  13. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    AW: CCcam mit Oscam auf Newnigma2 ?

    Hi ja,


    Code:
    [COLOR=#333333]#!/bin/sh[/COLOR]
    [COLOR=#333333]########################################[/COLOR]
    [COLOR=#333333]###### Powered by NewNigma2 Team ######[/COLOR]
    [COLOR=#333333]### [/COLOR][URL="http://newngima2.to/"]All the links you need[/URL][COLOR=#333333] ###[/COLOR]
    [COLOR=#333333]########################################[/COLOR]
    
    
    [COLOR=#333333]EMUNAME="CCcam 2.1.3 - OScam rc 1.10 #6089"[/COLOR]
    [COLOR=#333333]CCVer="CCcam2.1.3"[/COLOR]
    [COLOR=#ff0000]OSVer="oscam-rc1.10"[/COLOR]
    Ich passe das mal an im Anhang!!!


    Edit: Das ist nicht mein Startscript habe es gerade geladen, dort ist es richtig!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juli 2012
    #12
  14. Cr9
    Offline

    Cr9 Newbie

    Registriert:
    26. September 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam mit Oscam auf Newnigma2 ?

    Das: OSVer="oscam" , habe ich gemacht um etwas zu testen (hab natürlich auch die Datei umbenannt). Denn vorher mit OSVer="oscam-rc1.10" , hat es genauso wenig funktioniert :(.
    Irgendwas anderes stimmt an dem Script wohl nicht.
     
    #13
  15. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    AW: CCcam mit Oscam auf Newnigma2 ?

    Hi,
    sorry mein Fehler, das ist für OE2, nimm mal dieses und änder deine Oscam in"oscam" um, Rechte 755 nicht vergessen!!
     
    #14
    BaNaNaBeck gefällt das.
  16. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck Chef Mod

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: CCcam mit Oscam auf Newnigma2 ?

    So. Nun läuft alles bei ihm. Danke Neptun...
     
    #15
    *Neptun* gefällt das.

Diese Seite empfehlen