1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

cccam installieren/einrichten

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von dunki, 29. Juni 2010.

  1. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    Moin, moin!

    Ein Kumpel von mir wird sich hier im Shop die Dream 500 clone bestellen. Er hat von Cccam und dem Receiver noch weniger Ahnung als ich. Nun bin ich aber derjenige, der ihm erklären muss wie er das alles installiert und dann CCcam einrichtet. Entweder bin ich blind oder es gibt da keine genaue Anleitung. Würde mich freuen, wenn mir da jemand auf die Sprünge helfen könnte. Quasi ne Anleitung für Doofe:)

    Vielen Dank schonmal!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: cccam installieren/einrichten

    Hast du denn schon ein anderes Image mit deinem Freund neu draufgeflasht?

    Wie das geht kannst du hier nach lesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wenn das fertig ist drückst du die blaue Taste und gehst auf den Gemini Server, dort installierst du dir die CCcam und die configs dazu!

    Zum 2. Teil brauch man eigentlich keine Anleitung. :JC_hmmm:

    PS dein Kumpel kann sich doch auch hier anmelden und ihr macht das zu zweit!
     
    #2
    dunki gefällt das.
  4. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: cccam installieren/einrichten

    DM500 aus dem boardshop .... da ist doch schon gemini 4.x drauf ..... also kann er gleich mit der blauen taste anfangen :DDD
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: cccam installieren/einrichten

    Das glaube ich nicht, obwohl ausprobiert habe ich es nicht, gleich nach den anschliessen habe ich die Kiste neu geflasht!! :dance3::dance3::dance3::dance3:
     
    #4
  6. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: cccam installieren/einrichten

    Ne da ist noch nichts passiert. Die Box bestellt er morgen erst. Wollte mich nur schonmal vorab schlau machen. Ist mit ein anderes Image drauf machen "gemini" installieren gemeint? Wenn ja, kann man das nicht direkt übers Netzwerk installieren? Oder muss ich quasi erst das Gemini drauf installieren (flashen) und dann CCcam runterladen?
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: cccam installieren/einrichten

    Erst Gemini 4.7 drauf machen nach der Anleitung im Spoiler und dann auf den Gemini Server mit der blauen Taste gehen!! :emoticon-0174-bandi
     
    #6
  8. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: cccam installieren/einrichten

    es ist gemini drauf :DDD

    hab die letzten tage eine für einen kumpel bestellt ..... war alles paletti ..... nur war am tage des anschliessen's der gemini server für die "blaue taste" down ..... :DDD
     
    #7
  9. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: cccam installieren/einrichten

    Das wäre ja super und erspart ein wenig Arbeit:)

    Dann brauche ich also nur einmal die Box an den PC schließen und dort per FTP die Daten in die CCcam.cfg eintragen?

    EDIT: Vorher natürlich über Internet mit Gemini CCcam und CCcam.cfg downloaden, oder?
     
    #8
  10. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: cccam installieren/einrichten

    Off Topic:
    Mein Kumpel hat sich auch eben hier angemeldet aber er kann nicht den gesamten Bereich des Shops einsehen. U.a. Kann er den Receiver-Clone Bereich nicht sehen. Ist das normal? Muss er erst ein paar Posts gemacht haben oder dauert die richtige Aktivierung ein bisschen länger?
     
    #9
  11. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: cccam installieren/einrichten

    genau so ..... DM500 an den router ....cccam installieren ..... cfg anpassen .....

    hier die DM500 aus dem Boardshop:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
    dunki gefällt das.
  12. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: cccam installieren/einrichten

    Ja ich kann die sehen, er aber nicht. Vielleicht weil er noch frisch angemeldet ist? Er braucht auch die mti Kabel aber die ist ja auch im Shop.

    Sorry das ich nochmal so doof nachhaken muss. Kenne mich zwar mir der Materie einigermaßen aus aber eben nicht mit Dreamboxen.

    Die CCca.cfg muss ich also auch runterladen. Aber wie passe ich die an bzw. bekomme ich die C-line da rein? Per Fernbedienung oder über FTP drauf zugreifen. Das ist mir leider noch nicht ganz klar geworden:(
     
    #11
  13. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: cccam installieren/einrichten

    am besten mit program DCC , Dreambox Control Center , zu finden in der database

    einschalten , ip der box , rechner , router eingeben , auf conetkion drücken , dann unten auf ftp dann auf etc , und da drin steht die cccam cfg. die mit rechte maus taste auf bearbeiten und kanst ales eintragen was du wilst
     
    #12
  14. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: cccam installieren/einrichten

    wie bei jeder anderen dreambox auch.

    bei der DM500 liegt die cccam.cfg im ordner /var/etc auf der box.

    entweder cccam.cfg per ftp-programm auf den pc kopieren, mit linuxkonformen editor (proton, textpad, ultraedit) öffnen & anpassen, zurück auf die box nach /var/etc per ftp.

    oder so wie @czutok es dir beschrieben hat.
     
    #13
  15. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: cccam installieren/einrichten

    Danke für die vielen tollen Infos. Ich denke das sollte hinzubekommen sein:). Schade das die Box kein USB hat und er sich so noch nen null modem Kabel besorgen muss. Oder geht das auch per Netzwerkkabel? Ist auch bestimmt meine letzte Frage gewesen:)

    Danke nochmal für die Hilfe!
     
    #14
  16. theybface
    Offline

    theybface Newbie

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: cccam installieren/einrichten

    Dunki, ein Nullmodemkabel müsste ich hier sogar noch rumliegen haben. Wäre ja mal die Gelegenheit zum Treffen. ;-)

    Leider kann ich immer noch nicht die Dreambox 500 bestellen. :-(
    Beim Link kommt folgende Fehlermeldung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Sorry, für das OT schon mal vorab. :oops:
     
    #15

Diese Seite empfehlen