1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam info - was ist was?

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von bernd13, 31. Oktober 2011.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Bitte nicht gleich Steinigen falls ich einen vorhandenen Thread nicht gefunden habe.

    In meiner CCcam.info sehe ich div. sachen weiß aber nicht immer was was ist.
    Bitte um aufklärung!

    Was heißt:
    ECM, Idle Time, EMM, Shareinfo, Peak load (max queued requests per workerthread), Uphops Maxdown und was heißt wenn in den Shareinfo bei einem User lokal und remote steht?

    Kann mann auch etwas anpassen? Wenn ja wie?


    DANKE!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    #2
    dreamer83, satmensch und bernd13 gefällt das.
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: CCcam info - was ist was?

    Einige Erklärungen zu den Abkürzungen findest Du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Idle Time = Wartezeit, Stillstands,- ungenutzte Zeit

    Peak load =
    Spitzenlast (zeigt die Auslastung des Servers)

    Uphops Maxdown =
    Die erste Stelle sagt dir wie weit die Karte weg ist und die 2 sagt dir wie weit du sie weitergeben darfst. (4 3
    Du machst 4 Hops zu der Karte und darfst diese über 3 Hops weitergeben)

    remote = Die Anfrage wird nicht lokal bedient sondern aus Deinem Speicher. Also entweder aus dem Cache oder von Deinen Sharepartnern

    Die CCcam.info zeigt nur an. Da kann man nichts verändern. Aber einige CCcam Info PHP Programme haben einen Editor integriert. Zum beispiel das hier:

    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/DOWN]
     
    #3
    giftstaub und bernd13 gefällt das.
  5. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam info - was ist was?

    Danke das hat mir schon etwas geholfen.


    Auch die links sind sehr aufschlussreich. Was ich trotz Newbie anleitungen noch nicht ganz gecheckt habe ist wie ich das weitersharen (Hops) verhindere.
    Weiters möchte ich das nur user1 Kartenupdates holt, wie ich das angehe hab ich auch noch nicht ganz geschnallt.
    Ich glaube ich steh gerade auf der Leitung!
    Hab mal meine cfg geändert, aber musste sie da es troubles gab wieder zurück ändern.


    Zum besseren Verständnis hier ein beispiel meiner cfg:


    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    F: user1 pass1 0 1 1
    F: user2 pass2 0 1 1
    F: user3 pass3 0 1 1


    Und hier noch ein auszug aus meiner info:


    Connected clients: 2
    +---------+---------------+------------+------------+-----------+-----------+--------+----------------------+
    | Username| Host | Connected | Idle time | ECM | EMM | Version| Last used share |
    +---------+---------------+------------+------------+-----------+-----------+--------+----------------------+
    |user1 |xxxxxxxxxxxxxx |01d 20:01:46|00d 09:46:09|5653 (5653)|1172 (1172)|2.2.1 |1702:000000:4462 (ok) |
    |user2 |xxxxxxxxxxxxxx |00d 22:10:14|00d 08:20:42|3236 (3236)|74 (74) |2.1.3 |1702:000000:132f (ok) |
    +---------+---------------+------------+------------+-----------+-----------+--------+----------------------+

    +---------+---------------------------------------+
    | Username| Shareinfo |
    +---------+---------------------------------------+
    | user1|local 1702:000000 5653(5653) |
    | user2|local 1702:000000 3231(3231) |
    | user2|remote |
    +---------+---------------------------------------+

    Und die C-Lines schauen bei mir so aus:

    C: mydyn.dyndns.org 12000 user1 pass1

    Versucht habe ich es einmal so, aber da funzte irgendetwas nicht:

    F: user1 pass1 0 1 1 { 1702:000000:1 }
    F: user2 pass2 0 1 0 { 1702:000000:1 }

    btw.: Nutze zwei FritzBoxen, eine Master, die zweite Slave mit Freetz. CCcam 2.1.1. im Normal Modus.
    Da kann ich auch die .prio und .channelinfo bearbeiten.
    Sollte ich das tun? Wenn ja, wie?



    D A N K E nochmal!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. November 2011
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: CCcam info - was ist was?

    Um Deinen Traffic zu reduzieren, solltest Du die Nutzung von Keys verbieten und AU untersagen.

    Sharetiefe, so viele Hops kann der Klient sehen (bei 0 nur die Lokalen Karten)
    Es wird erlaubt, EMU Keys vom Server zu nutzen
    Es wird erlaubt EMMs für AU zu schreiben.

    F: user1 pass1 0 0 0

    Den Reshare bestimmst Du mit der letzten Zahl in der geschwungenen Klammer. Eine 1 bedeutet er kann für sich schauen. Eine 2 er könnte einmal weiter sharen.

    F: user1 pass1 0 0 0 { 0:0:1 } <- Ohne Resahre
     
    #5
    satmensch und bernd13 gefällt das.
  7. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam info - was ist was?

    Aha! Das verstehe ich (glaub ich).

    Was heißen die zwei anderen nullen hinter der geschwungenen Klammer?

    Soll ich nach der C-Line ein yes eintragen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. November 2011
    #6
  8. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam info - was ist was?

    Schua Dir noch einmal den letzten Link in Post #2 an und dazu diesen hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich frage mich manchmal warum sich so viele Leute machen und FAQ`s erstellen, wenn man eh immer alles erzählen muss... :-(

    Nein, hinter die C-Line ein "no", damit untersagst Du dem Clieneten eine Emu-Benutzung, ist das Pendant zur F-Line Beschränkung.

    Grüsse (und viel Spaß beim Lesen und Probieren)
    szonic
     
    #7
  9. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam info - was ist was?

    Würde ich die FAQ's verstehen würde ich nicht nachfragen.


    OK, hab ich!


    Verstehe diesen Satz nicht wirklich:


    Eine C-line die alle Karten bis Hop 2 nimmt,jedoch nimmt sie die Karten der Provider 100:3,100:4.100:5,100:9,100:A & 100:c nicht!
    Zumindest nicht von diesem Server!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    C: server.noip.com 12000 username password no { 0:0:2, 100:3, 100:4, 100:5, 100:9,100:A, 100:c }




    Was weiß ich schon von Provider nummern?


    Für dich hört sich das vielleicht alles einfach an, aber wenn man es noch nie geschafft hat versteht man es halt falsch oder gar nicht.


    Jetzt hab ich's fast bei EMM steht jetzt außer bei user1 -> 0
    Aber ECM haben trotzdem alle?!



    edit: Orje jetzt habe ich gar keine EMM mehr.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. November 2011
    #8
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam info - was ist was?

    Sehr schön, lesen und probieren ist das A und O! :)

    Schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da findest Du Caid Zuordnung zu Providern, und auch die "Sendernummern".
    Da Du Sky Sat hast schau mal nach 1702, benutze aber einen "Linuxfähigen Editor" wie z.B. Notepad++.

    Zu deiner Frage:
    In der C-Line sperrst Du eben ein paar Karten des Providers der hinter der Caid 0100 steht.

    Ach so, EMM sind Updates zur Verlängerung der Gültigkeit der Karte und werden nicht ständig, und auf allen Sendern gesendet, Don`t Panic! :)

    Grüsse
    szonic
     
    #9
    bernd13 gefällt das.
  11. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam info - was ist was?

    OK, danke hatte schon EMM angst ;)

    Wie meinst du das mit der sperre in der C-Line? Wie kann ich die sperre löschen.

    Geschafft, jetzt bin ich total verwirrt!
     
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam info - was ist was?

    War ja einfach zu verwirren! :)

    Wenn Du 5 verschiedene Karten hast, aber der Client nur 3 bekommen soll, kannst Du in der F-line und/ oder C-Line eben 2 Sperren in dem Du sie gemäß Beispiel einträgst.

    Allerdings ist das mit der c_line nicht so sicher, denn die hat der Client und könnte wenn er ein Bösling ist, diese ändern und sich selbst wieder freigeben.
    Die F-Line ist in Deinem Server, da hat niemand ausser Dir Zugriff, also kommen da alle Beschränkungen wenn gewünscht, rein.
     
    #11
    bernd13 gefällt das.
  13. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Achso, nein ich bin Server und Client, hab nur eine Karte und noch einen externen Client.

    Hab das jetzt bei mir im Freetz eingepflegt.
    Gibts sowas auch für die SoftCam.Key, AutoRoll.Key und der CCcam.prio?

    Brauch ich als server überhaupt eine .prio?

    Kann ich mit SoftCam.Key vielleicht Arena, MTV, Blue Movie oder ähnliches Hell bekommen?
    Wenn ja was muss ich eintragen?

    Kommt mir ja ziemlich einfach vor, einfach freetz - cccam - paste copy.

    PS.: Hab nur Astra 19,2° E

    @ Mogelhieb:
    Danke, aber die IP's waren eh fake's und nur als Beispiele.
    Trotzdem schön das einer aufpasst.

    Wie immer ihr hattet recht.

    Denn erstens bringen mir (Astra19.2° Ost) die angebotenen Soft.key's gar nix.

    Da eh nur Sender drauf sind die ich entweder eh per Sky-Abo entschlüsselt habe oder nicht meine Sprache sind oder eben nicht auf meinem S

    Satelliten.
    Schade, aber ist so.

    Tja, somit weiß ich über die *.cfg alles was ich im Moment wissen will und der Thread kann zu gemacht werden.

    DANKE!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. November 2011
    #12
  14. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: CCcam info - was ist was?

    [​IMG]

    Auf Wunsch des TE ist hier zu.
     
    #13
    meister85 gefällt das.
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen