1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCCAM.cfg - Reihenfolge wichtig`?

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von woistwalter, 1. Januar 2010.

  1. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi Leute

    Kann es sein, dass es draufan kommt, wie ich meine server gliedere?
    Das heisst, als BSP: ich habe einen server der mir spezielle sender weiter gibt.
    Wenn ich nun auf die sender schalte, die gestern noch funktioniert haben, wird anstatt des server der die sender sharen kann, ein anderer gewählt....

    wie kann ich dem entgegen wirken?

    Danke und Gruss

    PS: CS Exchange bereich immer noch dicht?

    Hab was zu bieten, wenn sonst jemand was zu bieten hat, bitte ne PM
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. umago
    Offline

    umago Freak

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Stuttgart
    AW: CCCAM.cfg - Reihenfolge wichtig`?

    nein ist egal wo was steht

    Deine Prio kannst bearbeiten.


    gruss
     
    #2
  4. Mogelhieb
    Online

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: CCCAM.cfg - Reihenfolge wichtig`?

    Linux arbeitet die Konfigs von oben nach unten ab. So spielt es IMHO doch eine gewisse Rolle, in welcher Reihenfolge die Einträge stehen.
     
    #3
    Borko23 und Pilot gefällt das.
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CCCAM.cfg - Reihenfolge wichtig`?

    Da kann ich nur Mogelhieb recht geben, eigentlich sollte es egal sein, aber es ist immer besser die bevorzugten C: Lines oder gar die N: Lines ganz oben stehen zu haben.

    Gerade die N: Lines sind sowie so etwas langsamer, die sollte wirklich nach oben geschoben werden.

    Man kann auch bei einem schlechteren Server alternativ diesen Caid sperren am Ende der C: Line, das nur der bevorzugte Server die Caid's bearbeiten kann. :emoticon-0111-blush
     
    #4
    Borko23 und Pilot gefällt das.
  6. umago
    Offline

    umago Freak

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Stuttgart
    AW: CCCAM.cfg - Reihenfolge wichtig`?

    warum sollte die Reihenfolge eine Rolle spielen,ich hatte bisher noch nie einen Vorteil oder Nchteil dadurch.

    grüssle
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CCCAM.cfg - Reihenfolge wichtig`?

    Doch gibt es. Wenn man mehrere Server mit dem gleichen Caids hatt, wird immer der am weitesten oben stehede zuerst abgefragt, das sind Erfahrungewerte.

    Vorraussetzung ist natürlich die gleiche Hop grösse.
     
    #6
  8. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCCAM.cfg - Reihenfolge wichtig`?

    nönö! kommt auch auf die cccam version an!

    iss aber in der regel so das die karte zuerst genommen wird die auch zuerst antwortet!
    klar mag es sein das die lines von oben nach unten gelesen werden!
    und dadurch die oberen mehr beansprucht werden!

    aber so wie ihr des schreibt sollte ja z.b. ne hop 4-karte an oberer stelle eher genommen werden
    wie ne hop1-card an 5.stelle!
     
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CCCAM.cfg - Reihenfolge wichtig`?

    Nööö, mit der gleichen hop grösse habe ich schon erwähnt, sicher ist es, das erst hop1 abgefragt wird und nicht die hop4 Karte die ganz oben steht. :emoticon-0138-think
     
    #8
  10. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCCAM.cfg - Reihenfolge wichtig`?

    ohhh da war man ja schon fleissig =)

    Also ich habe schon vermehrt die Erfahrung gemacht, dass meine cccam 2.0.11 sich damit etwas komisch tut. An einem Tag sehe ich beispielsweise alle options kanäle welche mir ein server liefert, einen tag später ging es nicht mehr, weil er immer von einem anderen Server ausgegangen ist.
    Darum die Frage ob ich noch was ändern kann/muss damit das ganze besser läuft.

    Würde gerne sicher gehen, dass ich heute, wie morgen, alles sehe....

    Danke an alle, liebe Grüsse und ein gutes Neues wünsche ich
     
    #9
  11. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCCAM.cfg - Reihenfolge wichtig`?

    Sorry für den Push, aber komme nit weiter =(

    Mein Server nimmt immer eine line eines freundes, welcher die gewünschten opzionen gar nicht abonniert haben, nur weil der ne lokale Karte hat.....

    kann das sein?

    was kann ich dagegen machen?

    THX schonmal im voraus
     
    #10
  12. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CCCAM.cfg - Reihenfolge wichtig`?

    Dann sperre doch bei dem schlechten Server den ganzen Provider! Dann sollte sich dein Problem gelöst haben.

    Oder du schreibst mal ob die auf unterschiedlichen hops liegen und wenn ja auf welchen.
     
    #11
    woistwalter gefällt das.
  13. Mogelhieb
    Online

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: CCCAM.cfg - Reihenfolge wichtig`?

    Man kann auch einiges über die CCcam.prio steuern. Da kann man Caids bevorzugen oder gar ignorieren. Man kann angeben woher man ganz bestimmte Sender beziehen will.
    Was willst denn sehen, wo Dich Deine CCcam mit einem Server verbindet der den Sender gar nicht hat? Wenn wir das wüssten, könnten wir Vorschläge machen, welche Einträge in Deine Prio Liste stehen könnten.
     
    #12
    woistwalter gefällt das.
  14. DrEvil
    Offline

    DrEvil Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Februar 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCCAM.cfg - Reihenfolge wichtig`?

    Gab/Gibt es bei der CCcam nicht auch eine "Lernfunktion", die man per "-l" (soll ein kleines L sein) als Parameter beim Aufruf dazugeben kann. Da soll sich das CCcam wohl die Server merken, wo es am besten positive Antworten bekommen hat. Hab ich aber noch nie ausprobiert.
    Vielleicht hilft es ja etwas.

    Greets, DrEvil
     
    #13
  15. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCCAM.cfg - Reihenfolge wichtig`?

    hallo und guten morgden gute Seelen des DEB

    Also das ganze leuchtet mir ein, nur weiss ich leider nicht:

    - kann ich das mit cccam 2.0.11

    - wie geht das mit den prios oder provider bei gewissen servern sperren.......

    wenn mir jemand eine faq oder sowas nennt, lese ichs gern durch.

    danke für euere Hilfe und liebe Grüsse

    EDIT: Noch was anderes wo es sich nicht lohnt einen thread auf zu machen.....also hab von einem clienten gehört, dass mein server nicht mehr alle karten anzeigt....also reboot gemacht und alles wieder i.o.....du gelange ich mit der frage an euch, ob es ein plugin/script welches meinen server täglich rebootet`?

    thx
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Januar 2010
    #14
  16. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCCAM.cfg - Reihenfolge wichtig`?


    erklär mal bitte genauer was du willst!

    zum server rebooten,gibts scripte klar!!!
    musst du dann über den crondjob ausführen mit ner gewissen uhrzeit und ab der lack!
     
    #15

Diese Seite empfehlen