1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem CCcam aktualisieren - wie?

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von apollo_13, 3. Januar 2012.

  1. apollo_13
    Offline

    apollo_13 Hacker

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Lower Saxony
    Hallo zusammen,

    derzeit share ich meine HD01 (demnächst HD02) mittels Oscam und einer n-line in cccam. Mit cccam 2.3 kann man ja auch die HD02 direkt mit cccam auslesen. Kann mir jemand sagen, wie ich die cccam Version von 2.1 aktualiseren kann in meinem Freetz image? Muss ich ne komplett neue FW einspielen, oder kriegt man das "so" irgendwie hin?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Ab CCcam 2.1.2 brauchst du Chroot Modus, um CCcam im Freetz rennen zu lassen.
    Aber wieso eigentlich CCcam? OScam only kann dies alles ebenfalls...

    Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
     
    #2
  4. masterjoda
    Offline

    masterjoda Hacker

    Registriert:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam aktualisieren - wie?

    @apollo: Warum postest du deine Frage gleich zweimal?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    btt: Wenn du dem Vorschlag von Skywalker folgst, dann kannst du ja auch die in oscam eingelesene Karte an cccam weitergeben und von da dann an alle Clients, weil cccam bzgl. Sharing etwas simpler zu konfigurieren ist!
     
    #3
  5. apollo_13
    Offline

    apollo_13 Hacker

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Lower Saxony
    ähm, das mit dem Post war keine Absicht... wollte den Thread bearbeiten vorhin... warum ist er jetzt doppelt ?!

    aber zurück zum Thema: also derzeit nutze ich in cccam eine S02 und in Oscam eine HD01, die ich per n-line mit cccam share.
    Hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    wurde mir geantwortet, dass es mit cccam 2.3 gehen würde.
    Komplett auf oscam würde ich nur ungern gehen, weiß nicht, ob meine clients da können.

    Hat es denn Nachteile mit dem chroot-Modus?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Januar 2012
    #4
  6. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: CCcam aktualisieren - wie?

    Du musst erst mal dein System sprich den USB Stick komplett neu machen für CHROOT.

    Und warum nicht OScam only? Hab ebnfalls OScam only mit den beiden Karten. Wie alles gesettet wird, kannst du doch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nachlesen (Step by Step).
    Und im Diskussionsthread zu (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )hab ich ebenfalls noch ein paar Tipps für die Configs upgedatet.
    Ist im CCcam Protokoll. Wenn du fertig bist, bekommen deine Client den Umstieg nicht mal mit...
     
    #5
    apollo_13 gefällt das.
  7. apollo_13
    Offline

    apollo_13 Hacker

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Lower Saxony
    AW: CCcam aktualisieren - wie?

    Ah ok, das wusste ich nicht!
    dann ist das Ganze ja ne echte Überlegung wert!

    Wenn ich also nun die HD+ Karte nun schon mit OScam share, und die S02 dazu nehmen will, brauche ich dann wirklich sämtliche Config-Dateien, die du in deiner Anleitung aufführtst?
    Die ganzen IDs der Sender etc werden die alle gebraucht, oder könnte ich damit theoretisch die Nutzung einzelner Sender verbieten?
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Januar 2012
    #6

Diese Seite empfehlen