1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Camd3 Proxy in Oscam um KD Digital Free Keys zu sharen = ständig ganz kurze Freezer

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Vip0r123456, 5. Februar 2012.

  1. Vip0r123456
    Offline

    Vip0r123456 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    ich hab unter anderem dank den Infos aus diesem Thread bei mir erfolgreich Oscam mit einer Sky D02 Karte eingerichtet und würde jetzt gerne auch noch die Digital Free Sender von Kabel Deutschland erhellen. Da Oscam selbst ja keine Keys liest habe ich dazu einen Camd3-Server eingerichtet, welcher in Oscam als Reader konfiguriert ist und diesen mit Keys bedient.

    Dies funktioniert eigentlich auch, außer das es ständig Freezer gibt. Ein solches Problem kann man mit Scam und den Wert cw_delay = 200 in der config beheben. Gibt es sowas vielleicht auch für camd3 ? Ich hab schon alles mögliche Probiert und find auch im Netz nix mehr. Hab das Gefühl das ich jeden Link den ich anklicke schon gesehen hab :p

    Also ich hab sowohl Camd3 3.88, als auch Camd 3.90 probiert. Sowohl UDP (also camd35 im der Oscam Server als Protokoll) als auch TCP (cs378x als Protokoll) probiert. Ich hab den Camd3 Server auf ner Ubuntu Kiste aufgesetzt und auch mal auf der gleichen Dm800 laufen lassen auf der das Oscam läuft. Immer das gleiche. Der Server bedient Oscam perfekt mit Keys... allerdings gibt es immer ganz kurze Freezer.

    Wie gesagt, die Freezer sind 1 zu 1 die gleichen wenn ich mit SCAM ohne den cw_delay=200 schaue..

    Habt ihr vielleicht noch ne Idee? Oder könnt ich was anderes als Camd3 als Keyserver verwenden? Ich würd sehr gern Oscam als Client verwenden und nicht CCcam auf den Clients haben :(

    Bin für jeden Tip dankbar....
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Camd3 Proxy in Oscam um KD Digital Free Keys zu sharen = ständig ganz kurze Freez

    Mir ist dazu noch keine Lösung bekannt. Auch mit cccam und den keys passieren diese freezer. Mit einer alten rsa Karte dagegen (zebra etc..) passiert das nicht.
     
    #2
  4. Vip0r123456
    Offline

    Vip0r123456 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Camd3 Proxy in Oscam um KD Digital Free Keys zu sharen = ständig ganz kurze Freez

    Mit CCcam gibt es die gleichen Freezer, oder nur bei Verwendung von CCcam als Proxy?

    Dann besteht also nicht einmal die Möglichkeit das ich den Client mit CCcam auf Oscam verbinden lassen und auf Clientseite die Keys einlese????

    Urgs, daran hatte ich mich bisher jetzt als letze Notlösung noch geklammert :(
     
    #3
  5. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Camd3 Proxy in Oscam um KD Digital Free Keys zu sharen = ständig ganz kurze Freez

    Das Problem ist bekannt, wenn der Server zu schnell antwortet, dann kriegt das der Receiver nicht mit.
    In der oscam.conf, glaub ich, kann man ein delay einstellen...
    schau mal im oscam wiki nach
     
    #4
  6. Pretender666
    Offline

    Pretender666 Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    3.207
    Zustimmungen:
    707
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Camd3 Proxy in Oscam um KD Digital Free Keys zu sharen = ständig ganz kurze Freez

    Genau, Oscam als Server nehmen und dann den camd3 server hier einhängen. Dann ein Cache-Delay von 200ms einstellen und es gibt kein Freezer mehr.
     
    #5
  7. Vip0r123456
    Offline

    Vip0r123456 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Camd3 Proxy in Oscam um KD Digital Free Keys zu sharen = ständig ganz kurze Freez

    Cache-Delay in der oscam.conf einstellen. Das hört sich nach einem verdammt heißen Tipp an.

    Werd ich heute Abend direkt mal ausprobieren und dann hier berichten. Vielen Dank schonmal.!!
     
    #6
  8. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Camd3 Proxy in Oscam um KD Digital Free Keys zu sharen = ständig ganz kurze Freez

    Wird denn ein Camd3 Reader als "Cache" erkannt???
    Lass es uns wissen falls das geklappt hat - würde mich auch interessieren...
     
    #7
  9. Vip0r123456
    Offline

    Vip0r123456 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Camd3 Proxy in Oscam um KD Digital Free Keys zu sharen = ständig ganz kurze Freez

    @Skyrider: Das ist so eine Befürchtung die ich im moment auch noch habe.

    Aber so wie sich das von Pretender liest scheint er das ganze schonmal so zum laufen bekommen haben. Wie auch immer, ich werds mal ausprobieren und dann hier posten
     
    #8
  10. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Camd3 Proxy in Oscam um KD Digital Free Keys zu sharen = ständig ganz kurze Freez

    Also ich habe probiert mit Camd3 Reader - allerdings CCcam als Client.
    Die Freezer sind aber trotzdem aufgetreten - ich glaube nicht das der Cache-Delay Wert was ändern wird (hab es aber selber nicht getestet) an den Zeiten. Wie schon gesagt mit ner KDFree oder einer "alten" RSA Karte (Zebra, Daytona) gibts keine Probleme....
     
    #9
  11. Vip0r123456
    Offline

    Vip0r123456 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Camd3 Proxy in Oscam um KD Digital Free Keys zu sharen = ständig ganz kurze Freez

    Hmm,

    okay... Hab jetzt allerdings nochmal was im oscam-wiki gefunden.

    Und zwar gibt es seit svn6348 in der Oscam-Conf für die Section DVAPI folgenden wert:


    cw_delay =

    Der Wert entspricht genau dem, den es auch für SCAM gibt um dieses Problem zu beheben. Ich werd mir also heut Abend mal die neue Oscam-Build ziehen und den Wert ausprobieren.

    Wäre ja grandios wenn das funzt, da ich momentan leider keine solche Karte habe :/
     
    #10
    Skyrider79 gefällt das.
  12. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Camd3 Proxy in Oscam um KD Digital Free Keys zu sharen = ständig ganz kurze Freez

    Ja mit Oscam (Dvbapi) auf der "Client" Box und diesem neuen Parameter könnte das durchaus funktionieren.
    Wie gesagt mit CCCam als Client getestet - Freezt genau so wie wenn die Keys lokal auf der Box liegen und direkt
    mit CCcam gelesen werden. Bin ich mal gespannt :)...
     
    #11
  13. Vip0r123456
    Offline

    Vip0r123456 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Camd3 Proxy in Oscam um KD Digital Free Keys zu sharen = ständig ganz kurze Freez

    So, habs jetzt mal sowohl mit der aller neusten svn, als auch mit der im Wiki genannten probiert.. ohne Erfolg.

    Egal was für einen cw_delay Wert ich eintrage, das intressiert oscam scheinbar garnicht und er beantwortet alle requests nach wie vor in ca. 8 ms und es gibt ständig artefakte...

    Mannoooo!!! Hab hier noch was anderes gesehen.

    Man kann in der dvbapi auch irgendwie nen "delay" vergeben.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Leider bin ich nicht so ganz firm was dieses Caids usw angeht. Kann mir jemand nen Beispiel nennen was ich laut dem link da oben einstellen muss, um z.B. RTL mit nem delay zu beantworten?
     
    #12
  14. LaPanna
    Offline

    LaPanna Freak

    Registriert:
    2. August 2011
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    111
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Hessen
    AW: Camd3 Proxy in Oscam um KD Digital Free Keys zu sharen = ständig ganz kurze Freez

    Dann Test mal mit folgendem eintrag in der oscam.dvbapi:

    D: 1801 200
     
    #13
  15. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Camd3 Proxy in Oscam um KD Digital Free Keys zu sharen = ständig ganz kurze Freez

    was nicht alles gibt :)....
    Da stell ich meine Dreams doch auch gleich auf Oscam um :)...
     
    #14
  16. Vip0r123456
    Offline

    Vip0r123456 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Camd3 Proxy in Oscam um KD Digital Free Keys zu sharen = ständig ganz kurze Freez

    Allsooo. Attenzione Attenzione

    Mit diesem Eintrag in der oscam.dvbapi :

    D: 1722 200

    lüppt es!! (zumindest seit 20 min) Danke übrigens @ La Panna... hab allerdings rausgefunden das die CAID bei mir 1722... nach dem ich das entsprechend geändert hab funktioniert es.

    Das verrückte ist zwar, das ich nach wie vor folgende Antwortzeiten laut oscam-webinterface habe:
    2012/02/06 22:00:10 5A78D8 c dvbapi (1722&000000/D161/54:C521): found (8 ms) by dfree

    (also von wegen 200 ms :))

    Aber wie gesagt, so funktioniert es...

    Denkt ihr nicht auch das das ganze nen Sticky Wert o. ä. Wert ist ? Hab sehr sehr viele Leute in unterschiedlichsten Foren gesehen die vor dem gleichen Problem standen...
     
    #15
    Skyrider79 gefällt das.

Diese Seite empfehlen