1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cacheex 3 Konfigs

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von zalticko, 1. September 2012.

  1. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    Hallo,

    könnte bitte jemand über meine Cacheex 3 Configs sehen, ob es was zu verbessern ist?
    Es kommen nämlich ab und zu freezer!
    Vielen Dank!
    Gruß zalticko


    oscam.conf

    [global]
    usrfile = /var/media/ftp/USB/logs/user.log
    logfile = /var/media/ftp/USB/logs/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 6500
    fallbacktimeout = 6400
    failbancount = 5
    cachedelay = 50
    bindwait = 5
    nice = -1
    serialreadertimeout = 6400
    maxlogsize = 2048
    readerrestartseconds = 1
    dropdups = 1
    cacheexwaittime = 1500

    oscam.user

    [account]
    user = user
    pwd = pwd
    group = 1
    cacheex = 3
    cacheex_maxhop = 2
    monlevel = 0
    keepalive = 1


    oscam.server

    [reader]
    label = cacheex3
    protocol = cccam
    device = dyndns.org,111111
    user = zalticko
    password = pwd
    cacheex = 3
    group = 1,11
    cccversion = 2.1.1
    ccckeepalive = 1
    cccreconnect = 0
    audisabled = 1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Cacheex 3 Konfigs

    Hi,
    cacheex verursacht hohen Traffic. Allein daran kann es schon liegen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #2
  4. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: Cacheex 3 Konfigs

    Hallo zaltick,

    probier es mal zusätzlich mit dem folgenden parameter in deiner oscam.conf
    Code:
    max_cache_time                = 7
    und somit sollte deine:
    Code:
    clienttimeout                 = 5000
    sein

    Gruß
    jensebub

    /EDIT: OScam allgemein falsch parametriert kann zu sehr hohen System- und Netzwerkauslastungen führen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. September 2012
    #3
    zalticko gefällt das.
  5. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: Cacheex 3 Konfigs

    Danke für deine Antwort!
    Aber dann wäre ja Cacheex nicht so zu empfehlen, wenn es an der Traffic liegen kann, oder?

    - - - Aktualisiert - - -

    - - - Aktualisiert - - -

    @jensebub

    was bewirkt dieser Befehl?
     
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Cacheex 3 Konfigs

    Naja, wenn dein Netzwerk gut ist, dann schon. Vielleicht hätte ich sagen sollen, "könnte daran liegen"
     
    #5
  7. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: Cacheex 3 Konfigs

    Gruß
    jensebub
     
    #6
    zalticko gefällt das.
  8. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Cacheex 3 Konfigs

    Hi,

    es kann genauso gut daran liegen, dass einer deiner Sharepartner mit Anticascading arbeitet und Fake ECMs versendet. Bei Cacheex gibt es sehr viele Fehlerquellen. Ich bin davon wieder abgerückt und bevorzuge gute Karten. Qualität vor Quantität!

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Cacheex 3 Konfigs

    Hallo zusammen,

    ich bin in dem Bereich auch gerade erst eingestiegen... Habe nun Cacheex 3 mit einem eingerichtet...

    Nun habe ich im WebIF unter Cacheex: Push, Got, Hit

    Alle Sender die ich Pushe und Erhalte werden aufgelistet, Push und Got zählen entsprechend hoch... nur Hit bleibt bei 0... Ist das Ok so ??? was ist Hit??

    Zudem zählt der Cacheex3 Reader die Idle - Zeit einfach hoch... steht aber bei Connected...

    Der Cacheex3 User steht ebenfalls bei Connected (ist das auch so ok? muss es nicht auf Online stehen???)

    Sorry für die einfachen fragen aber, ich habe bisher nur ein Howto gefunden, in der beschrieben wird, wie es eingerichtet wird, aber nicht wie man es ausließt und versteht...

    Last but not Least: Wie kann ich erkennen, welcher meiner User ein Cache vom Cacheex erhält??
     
    #8
  10. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cacheex 3 Konfigs

    Hit bedeutet, dass die Anfrage aus dem Cache bedient wurde. Du kannst es im Log erkennen wenn cache 3 steht!

    Poste mal deine Configs, eventuell ist ein Fehler drin.
     
    #9
  11. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Cacheex 3 Konfigs

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/ipc/oscam.log
    clienttimeout = 3000
    clientmaxidle = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 4096
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1
    cacheexenablestats = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 300
    lb_savepath = /var/log/ipc/oscam_lb.log
    max_cache_time = 5
    max_cache_count = 6000

    [monitor]
    monlevel = 0
    appendchaninfo = 1

    [cs357x]
    port = 11111
    suppresscmd08 = 1

    [cccam]
    port = 22222
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    keepconnected = 0
    nodeid = xxxxxxxxxxxxxxxxx

    [webif]
    httpport = 33333
    httphelplang = de
    httpuser = user
    httppwd = password
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.0.255

    oscam.server
    [reader]
    label = s02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = skyfullhd_s02,!skyselect,!skybluemovie,
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1,3
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    label = i12_01
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = skyfullhd_i12,!skyselect,!skybluemovie,
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1722:93
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2,4
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    label = cacheex3-Reader
    description = CacheEx3
    protocol = camd35
    device = dyndns,port
    user = user
    password = password
    cacheex = 3
    cacheex_maxhop = 2
    group = 1,2
    audisabled = 1

    oscam.user
    [account]
    user = user
    pwd = password
    group = 1,5
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccreshare = 0

    [account]
    user = cacheex3-user
    pwd = cacheex3-password
    description = xxx
    group = 5
    uniq = 3
    cacheex = 3
    cacheex_maxhop = 2
    cccmaxhops = 1
    cccignorereshare = 0
     
    #10
  12. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: Cacheex 3 Konfigs

    Hallo,

    sollte nicht bei ner S02
    sein?

    und dann:
    Gruß
    jensebub
     
    #11
    solo1999, Pilot und meister85 gefällt das.
  13. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cacheex 3 Konfigs

    Jo das ist korrekt was jensebub geschrieben hat!

    [h=5]max_cache_time[/h]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Parameter ist optional

    NEU svn6805:01/26/2012
    ÄNDERUNG svn6915:05/22/2012
    max_cache_time = Sekunden, default 15


    Maximale Zeit, die CWs nach der ersten Clienten-Anfrage im cache verbleiben. Die zeit muss 2 Sekunden höher als der Parameter clienttimeout sein!
     
    #12
  14. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Cacheex 3 Konfigs

    Und daran liegt es dass keine HIT's zustande kommen???

    Die 2 Sekunden habe ich doch mit meiner Konfig eingehalten?!
     
    #13
  15. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cacheex 3 Konfigs

    Ne hast du nicht :)
     
    #14
  16. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Cacheex 3 Konfigs

    Aber in deinem Post heisst es doch, dass die max_cache_time um 2 Sekunden höher sein muss als clienttimeout und nicht um 2 höher als max_cache_count...
     
    #15

Diese Seite empfehlen