1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

C-Lines umschaltzeiten

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von xxNeoxx, 18. Februar 2011.

  1. xxNeoxx
    Offline

    xxNeoxx Guest

    Hi,habe ein Dreambox 7025 mit CCcam 2.1.3/Oscam 0.99.4 und läuft als server sehr gut.Habe jetzt ein C-Line bekommen und somit nutze ich die dreambox als server und client gleichzeitig ohne probleme.Nur habe ich ein kleines problem.Meine umschaltzeiten nachdem ich die C-Line eintrage sind hoch auf ca.8-10 sek.Ich denke mal wenn ich auf ein Abo kanal gehe(betreibe meine abo karten im internen schacht der dream) greift die die dreambox als erstes auf die CCcam.cfg C-Line und nicht zuerst auf mein Originale abo karten.Wenn ich die C-Line wieder entferne habe ich wieder sehr gute umschaltzeiten.Wo kann ich es einstellen,damit die dreambox erst auf meine abo-karte zugreift und dann erst auf die C-Line?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: C-Lines umschaltzeiten

    So direkt einstellen geht nicht.

    Kommt über die C-line etwas anderes, oder das gleich wie mit Deinem Abo?

    Dann könntest Du in die Lines schreiben was abgefragt werden soll, bzw. was nicht.

    Grüsse
    szonic
     
    #2
    1 Person gefällt das.
  4. xxNeoxx
    Offline

    xxNeoxx Guest

    AW: C-Lines umschaltzeiten

    Hi szonic, habe eigentlich fast die gleichen C-Line wie bei meiner Abo, auser das 2 provider noch zusätzlich ich anschauen kann.

    was muss ich in die C-Lines schreiben was abgefragt werden soll?
     
    #3
  5. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: C-Lines umschaltzeiten

    Das Probs würde ich eher mal mit der Prio angehen!!

    Was für Karten du selber hast, kommt oben in die Prio rein!! :emoticon-0142-happy
     
    #4
    1 Person gefällt das.
  6. xxNeoxx
    Offline

    xxNeoxx Guest

    AW: C-Lines umschaltzeiten

    Ok danke für die Info.werde mal die Prio anschauen.
     
    #5
  7. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: C-Lines umschaltzeiten

    Wie sind denn deine Karten eingebunden?

    Normalerweise verschickt CCcam erst an die am geringsten entfernte Karte die Anfrage, also erst alle passenden CAIDs die ggf lokal sind, dann auf hop1, dann hop2, dann hop3 etc... Und die Karte die am schnellsten antwortet, gewinnt...

    Dh wenn deine Karte als lokale (hop0) läuft und du ne Cline einbindest, sind die Cline shares mindestens hop1 und werden erst nach deiner angesprochen (auch wenns nur ms dazwischen sind...)


    Mit der CCcam.prio kannst du leider nur CAID:IDENT priorisiern aber wenn das identisch ist kann man leider nicht zwischen den hop's unterscheiden...

    Hier zb meine CCcam.prio:
    Code:
    #
    # CLIENT-seitige prio
    #
    # Wenn CAID1 und CAID2 auf einem Kanal existieren wird CAID1 bevorzugt
    # P: caid1, caid2
    #
    
    # Ignoriert immer diese CAID's
    I: 1702, 1833
    
    # KD HD
    P: 1834, 09C7
    # KD Home
    P: 1722, 1834, 09C7
    # KD DigitalFree
    P: 1801, 1722, 1834, 09C7
    
    # Sky Welt+Extra, Film, Buli, Sport
    P: 1722, 1834, 09C4, 09C7, 09AF
    # Sky Film, Sport HD
    P: 1834, 09C4, 09C7, 09AF
    # Sky Welt+Extra HD (HistoryHD, NatGeoHD, DisneyCinemagicHD)
    P: 1834, 09C7
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: C-Lines umschaltzeiten

    du kanst auch die karten die du nicht haben wilst ( hast lokal ) in der C linie komplet speren zb. so wie das beispiel mit sky so2 und v13

    C: dyndns port name pass no {0:0:2, 1702:0:0, 09c4:0:0 }

    die beiden werden garnicht mehr angenomen , und somit wird der cccam sofort auf deine lokale umschalten

    natürlich die linie so anpasen das du die karten blokst die dir auch erger machen
     
    #7
    1 Person gefällt das.
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: C-Lines umschaltzeiten

    Blocke in der C-Line eben alles was Du auch lokal hat, und lasse nur die beiden "neuen" von der C-line holen.

    @czutok hat Dir schon das Beispiel gemacht, musst Du eben für Dich anpassen.

    Grüsse
    szonic
     
    #8
  10. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: C-Lines umschaltzeiten

    ...Wenn er lokal aber zb nur ne halbe Sky Karte hat und von remote die gleiche CAID aber als Sky-Full bekommt - wie soll er dann die jeweiligen Sender (SIDs) via Cline trotzdem durchlassen? :D

    Selbst die CCcam.prio würde bei einem solchen Problem nicht helfen

    Aber solange die remote Karte nicht ruckelt etc sollte es egal sein, oder? :)
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: C-Lines umschaltzeiten

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    denk mal bisien nach
    zb.
    wenn er ne lokale sky karte hat , und das selbe per C linie bekommt , dann spert er es in der C linie dann hat die C linie nichts mit seine lokale karte zu tun , er nimt es einfach nur von der C linie nicht an.

    er kann auch den jenigen der in die C linie gegeben hat drum biten seine F linie anzupasen so das er zb. nur die fehlende programme bekomt wenn er zb. nur sky zur helfte von seine lokale hell haben solte.
     
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: C-Lines umschaltzeiten

    Ja, so sollte es meiner Meinung nach funzen...also in der Theorie! :)))
     
    #11
  13. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: C-Lines umschaltzeiten


    Denk mal bitte vorher selber nach bzw les gescheit...

    Was hab ich oben geschrieben?

    ...Wenn er lokal nur ne halbe Sky Karte hat und über die Cline aber die gleiche CAID aber als FULL (oder eben mit Sendern die Er nicht hat) bekommt....
    Dann sperrt er sich über die Cline nicht nur die Sender aus die er lokal bereits hat - sondern auch die, die er lokal nicht hat...

    Das er das besser über die Fline regeln könnte wurde erst festgestellt, nachdem ich obige Konstellation aufgeführt habe...
    Also muss Ich wohl kaum nochmal darüber nachdenken...



    /EDIT: OB das so ist oder nicht, hat er bisher nichts zu gesagt aber jetzt weiss er zumindest das wenn es so sein sollte, er es nicht über die CCcam.prio oder Cline regeln kann sondern eben seinen Peer darum bitten muss das in der Fline bereits zu regeln...
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Februar 2011
    #12
    1 Person gefällt das.
  14. xxNeoxx
    Offline

    xxNeoxx Guest

    AW: C-Lines umschaltzeiten

    Hi,danke erstemal für die ganzen antworten.Werde mein peer bitten,das er das in der F-Line für mich regeln tut.
     
    #13

Diese Seite empfehlen