1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

by not found (2468ms) Oscam nur Mist, glaub ich wechsel wieder auf Cccam, oder???

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von commander1969, 22. November 2012.

  1. commander1969
    Offline

    commander1969 Hacker

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    NRW
    Hallo,
    habe einen FutroS400 mit Debian und Oscam build #7819. Dazu habe ich
    4 Smargo´s mit 2xS02, 1xI12 und 1xHD02 am laufen. Sporadisch bekomme
    ich die Meldung -by not found (2468ms)- und alles ist dunkel.
    Also solche Probleme hatte ich mit Cccam nie, und nun stelle ich mir die
    Frage, ob ich den Server wieder wechsele?! Was meint Ihr dazu???

    Hier meine Config´s...



    oscam.conf

    [global]
    loghistorysize = 2000
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    clientmaxidle = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 2000
    waitforcards = 0
    dropdups = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 750
    lb_nfb_readers = 2
    lb_reopen_seconds = 500
    lb_retrylimit = 1000
    lb_reopen_mode = 1
    lb_savepath = /var/log/ipc/stat
    lb_cleanstats = 1
    failbantime = 600
    failbancount = 15


    [newcamd]
    port = 47111@0000:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    mgclient = 1


    [cccam]
    port = 47112
    nodeid = 92E8E712103514EC
    version = 2.3.0
    reshare = 1
    stealth = 1


    [webif]
    httpport = 47113
    httpuser = tanne
    httppwd = baum
    httpcss = /var/etc/skin-proflinux@hook.css
    httptpl = /var/Picons/
    httphelplang = de
    http_prepend_embedded_css = 1
    httprefresh = 30
    httphideidleclients = 1
    httpshowpicons = 1
    httpallowed = xxxxx
    httpdyndns = xxxx

    oscam.server

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader xxxx
    #services = HDplus
    smargopatch = 1
    caid = 1843
    rsakey = BF35xxxxDD5
    boxkey = A7xxxxx7C
    #ecmwhitelist = 1843:89
    #ecmheaderwhitelist = 803086078400,813086078400
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    group = 4
    emmcache = 1,1,2


    [reader]
    label = skysat1
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader xxxx
    #services = SKY
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    #ecmwhitelist = 1702:93;1833:89
    #ecmheaderwhitelist = 807090C7,817090C7
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1


    [reader]
    label = skysat2
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader xxxx
    #services = SKY
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    #ecmwhitelist = 1702:93;1833:89
    #ecmheaderwhitelist = 807090C7,817090C7
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1


    [reader]
    label = skykabel
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader xxxxx
    #services = SKY1722
    caid = 1722
    boxkey = 1122334455667788
    #ecmheaderwhitelist = 807090C7000000011010008712078400,817090C7000000011010008713078400
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 3
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1

    oscam.user

    [account]
    description = xxxxyyyy
    user = xxxx
    pwd = xxxx
    group = 1,2,4
    expdate = xxxxx
    AU =
    cccreshare = 1
    cccmaxhops = 5
    #betatunnel = 1834.FFFF:1722
    uniq = 0
    caid = 1702


    [account]
    description = xxxxyyyy
    user = xxxxx
    pwd = yyyyy
    group = 3
    AU = skykabel
    cccreshare = 1
    cccmaxhops = 5
    #betatunnel = 1834.FFFF:1722
    uniq = 0
    caid = 1722

    oscam.services

    #[SKY]
    #caid=1702,1833
    #srvid=000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0206,0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204,0011,0035,00DD,00DE,00FD,0107,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,016B,0175,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,007B,007B,007D,006A,006B,006F,0074,006E,0070,0076,0071,007C,0077,0081,0072,0069,006C,0082,0083,0084,0084,0075,0021,0023,0025,0026,0038,003A,3331,07FF,0027,0037,2EFE,0039,4461,4462,6FF1,7001,7009,700A


    #[HDplus]
    #caid=1843
    #srvid=EF10,EF11,277E,EF74,EF75,EF76,EF14,EF15,EF77,5273,5274,1519,2E9A


    #[SKY1722]
    #caid=1722
    #srvid=000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0206,0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204,0011,00DD,00DE,00FD,0107,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,016B,0175,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,69DF,000A,000B,002B,0009,001B,002A,000E,000D,000C,0034,0024,0203,0008,0010,0204,0029,0017,0014,0032,0018,0016,0206,001D,001C,0022,0013,0019,00A8,001A,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139,012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175

    Die Services, und die ecmHeaderwhitelist habe ich auskommentiert, weil´s dann
    einfach länger läuft, aber halt nicht optimal. Ein Log habe ich nur aktuell, da nach
    dem Neustart und dem auskommentieren momentan
    alles läuft...Wie gesagt, bei Cccam lief das Ganze
    1Jahr ohne irgendwelche Probleme...oder Neustarts...irre.


    Was kann ich noch machen...bin mittlerweile echt am verzweifeln...!?


    Grad wieder abgekackt...hier mal ein Auszug aus dem LOG...:

    2012/11/22 17:25:19 9FB2030 c alonso (1722&000000/0000/00DD/93:982E): found (557 ms) by skykabel
    2012/11/22 17:25:20 A011240 c senna (1702&000000/0000/00DE/93:2EF7): found (536 ms) by skysat1 (P/1/1/2)
    2012/11/22 17:25:22 9FCBFB8 c schumacher (1722&000000/0000/00DE/93:20BB): found (494 ms) by skykabel
    2012/11/22 17:25:23 0 hdplus [nagra] SR: USB bulk read failed with error 5
    2012/11/22 17:25:23 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2012/11/22 17:25:23 0 skysat1 [irdeto] SR: USB bulk read failed with error 5
    2012/11/22 17:25:23 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2012/11/22 17:25:23 0 skysat2 [irdeto] SR: USB bulk read failed with error 5
    2012/11/22 17:25:23 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2012/11/22 17:25:23 0 skykabel [irdeto] SR: USB bulk read failed with error 5
    2012/11/22 17:25:23 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2012/11/22 17:25:23 9F9BE88 r skykabel [irdeto] usb bulk write failed : ret = -4
    2012/11/22 17:25:23 0 --- Skipped 3 duplicated log lines ---
    2012/11/22 17:25:23 A04EE60 c redbull (1722&000000/0000/002B/93:6B8C): not found (1 ms) by skykabel (skykabel irdeto_do_cmd [0] f
    2012/11/22 17:25:23 9F9A638 r skysat2 [irdeto] usb bulk write failed : ret = -4
    2012/11/22 17:25:24 0 --- Skipped 3 duplicated log lines ---
    2012/11/22 17:25:24 9F96D90 r skysat1 [irdeto] usb bulk write failed : ret = -4
    2012/11/22 17:25:24 0 --- Skipped 3 duplicated log lines ---
    2012/11/22 17:25:24 9F9A638 r skysat2 [irdeto] usb bulk write failed : ret = -4
    2012/11/22 17:25:24 0 --- Skipped 3 duplicated log lines ---
    2012/11/22 17:25:24 9F96D90 r skysat1 [irdeto] usb bulk write failed : ret = -4
    2012/11/22 17:25:25 0 --- Skipped 7 duplicated log lines ---
    2012/11/22 17:25:25 9F9BE88 r skykabel [irdeto] usb bulk write failed : ret = -4
    2012/11/22 17:25:25 0 --- Skipped 3 duplicated log lines ---
    2012/11/22 17:25:25 A062C58 c vettel (1722&000000/0000/0032/93DA0D): not found (1 ms) by skykabel (skykabel irdeto_do_cmd [0] f


    Kann jemand was damit anfangen??? Würde gerne bei Oscam bleiben, aber so macht es ja wenig Sinn...

    Hat schon jemand ne Idee??
    Hab mir jetzt nen 2 Futro geschossen, damit
    ich den mal parallel aufsetzen kann...mal gucken
    ob es dann funzt...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. November 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.875
    Zustimmungen:
    858
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: by not found (2468ms) Oscam nur Mist, glaub ich wechsel wieder auf Cccam, oder???

    ich glaube nicht das oscam der direkte übeltäter ist.

    wie sind dann die smargos angeschlossen ? direkt oder mit einem hub ?
    sollest vielleicht mal in der richtung forschen !

    ein bekannter hat auch 2xS02, 1xHD+ und 1x KD D02 mit aktivem hub am FutroS400
    ohne probleme am laufen.

    ich hab ausserdem einige futros die letzte zeit ohne probs auf oscam umgestellt.
     
    #2
    commander1969 gefällt das.
  4. commander1969
    Offline

    commander1969 Hacker

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    NRW
    AW: by not found (2468ms) Oscam nur Mist, glaub ich wechsel wieder auf Cccam, oder???

    Das ist komisch...die Smargo´s sind per aktiven Hub am Futro
    angeschlossen. Der Hub funktionierte unter Cccam immer einwandfrei.
    Versteh nur nicht, warum das Problem sporadisch auftritt???
    Es ist ein König Hub...muss mir mal nen anderen Hub bestellen.

    Hast Du ne Hub Empfehlung?
     
    #3
  5. Pretender666
    Offline

    Pretender666 Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    3.207
    Zustimmungen:
    708
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: by not found (2468ms) Oscam nur Mist, glaub ich wechsel wieder auf Cccam, oder???

    Der Fehler ist klar, er kriegt keine Verbindung mehr mit deinen USB Geräten. Sei es weil der Strom nicht reicht oder weil der HUB ein Defekt hat.

    Unter Cccam laufen die Smargo ja nicht im nativen Modus, das ist dann was anderes, ist weniger kritisch.

    Es kann aber auch sein dass du eine schlechte Version erwischt hast von Oscam, die haben da ziemlich dran rumgebastelt in den letzten Builds.

    Probier mal die neuste Version und schließ mal die Smargo an einen anderen (aktiven) Hub.

    Geheimtip: Der Logilink 10 Port ist der Hammer. Bringt bei mir bessere Zeiten wie der so beliebte König.
     
    #4
    commander1969 gefällt das.
  6. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.875
    Zustimmungen:
    858
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: by not found (2468ms) Oscam nur Mist, glaub ich wechsel wieder auf Cccam, oder???

    vielleicht spannungsschwankungen am hub ? cccam nicht so entfindlich ? hab da auch
    nicht so viel ahnung von.

    empfehlung: hatte am freetz schon einen HAMA hub benutzt, iss aber auch sicher ansichtssache.

    oscam version hab ich schon länger die 7884 problemlos am laufen.
     
    #5
    commander1969 gefällt das.
  7. commander1969
    Offline

    commander1969 Hacker

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    NRW
    AW: by not found (2468ms) Oscam nur Mist, glaub ich wechsel wieder auf Cccam, oder???

    Also hab mir jetzt mal den LogiLink bestellt...allerdings wundere ich mich, dass
    es ja manchmal ne ganze Zeit läuft.
    Oscam Version werde ich später mal tauschen...jetzt ist grad Fuppes dran...

    Kannst Du mir eine Version empfehlen???
     
    #6
  8. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.329
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: by not found (2468ms) Oscam nur Mist, glaub ich wechsel wieder auf Cccam, oder???

    Versuche doch mal den Hub passiv zu betreiben. Läuft an meinem Igel in ungefair der selben Zusammenstellung eins a!!
     
    #7
    commander1969 gefällt das.
  9. commander1969
    Offline

    commander1969 Hacker

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    NRW
    AW: by not found (2468ms) Oscam nur Mist, glaub ich wechsel wieder auf Cccam, oder???

    OK...das komische ist, momentan läuft es seit ca. 4 Std. durch...
     
    #8
  10. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.329
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: by not found (2468ms) Oscam nur Mist, glaub ich wechsel wieder auf Cccam, oder???

    Hast Du mal nen Link zu dem den Du hast?`Finde 2 verschiedene Varianten von denen.

    Hast Du den Hub jetzt aktiv oder passiv?
     
    #9
  11. Pretender666
    Offline

    Pretender666 Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    3.207
    Zustimmungen:
    708
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: by not found (2468ms) Oscam nur Mist, glaub ich wechsel wieder auf Cccam, oder???

    die 7934 läuft gut bei mir. Glaub die 78xx Versionen hatten den Fehler mit den Readern.

    Cccam ist nicht so empfindlich was den Hub angeht weils ja im Seriellen Modus läuft unter Oscam laufen die Smargos aber als echte USB Geräte. Da kann es schon mal sein dass es so Probleme gibt wenn der Hub nicht ganz rund läuft.

    Probier aber erst mal eine neuere Version von Oscam bevor du den Hub tauschst. Kann gut sein dass du eine Version erwischt hast mit Bugs.

    Als Hub, hab ich den hier:


    htxx://www.conrad.de/ce/ProductDetail.html?hk=WW4&insert=V0&WT.mc_id=Froog&productcode=990440&utm_source=google&utm_medium=deeplink&utm_content=dl_article&utm_campaign=g_shopping
     
    #10
    commander1969 gefällt das.
  12. commander1969
    Offline

    commander1969 Hacker

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    NRW
    AW: by not found (2468ms) Oscam nur Mist, glaub ich wechsel wieder auf Cccam, oder???

    Ich hab ihn immernoch aktiv...!
    Bestellt habe ich diesen hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. commander1969
    Offline

    commander1969 Hacker

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    NRW
    über IPC gibt es auch schon die 7938...?! Werd mal später testen...!

    Also mal ne kurze Rückmeldung...nachdem ich den Reader
    passiv nutze keine Abstürze mehr:dance3:Gestern habe ich
    einen anderen aktiven Hub genommen und dieser läuft auch
    (noch) durch...!

    Vielen Dank für alle Tipps...:emoticon-0137-clapp
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. November 2012
    #12

Diese Seite empfehlen