1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Bringe Sky D02 Karten nicht mit Smartreader und Oscam zum laufen

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Slipii7, 25. Dezember 2011.

  1. Slipii7
    Offline

    Slipii7 Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich wollte heute auf meiner DM800HD se einen Oscam Server aufsetzen. Soweit hat alles geklappt. Die Karten (2x D02 Sky komplett inkl. HD) liefen über die internen Slots ohne Probleme. Dann wollte ich die beiden Karten über die zwei USB-Anschlüsse über ein Verlängerungskabel mit Smartreader zum laufen kriegen aber jetzt bekomme ich immer im WebIF als Status unter den Readern: "NEEDINIT

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ". Als Oscam Version habe ich die aus der Emu-Liste von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    genommen. Meine Configs sehen folgendermaßen aus:

    oscam.conf:

    [global]

    Nice = -1

    #LogFile = /tmp/oscam.log
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120
    WaitForCards = 1
    PreferLocalCards = 1
    FallbackTimeout = 2
    Sleep = 0
    lb_mode = 1
    lb_save = 1000
    lb_savepath = /var/local/.oscam/stat

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    version = 2.3.0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = xxxx
    httppwd = xxxx
    httprefresh = 60
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.2-192.168.1.254
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0

    oscam.server:

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user:

    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    group = 1
    au = 1
    betatunnel = 1834.FFFF:1722

    Kann mir jemand weiterhelfen wo das Problem liegt?
    Außerdem würde ich noch gerne wissen, wie kompiliere ich Oscam auf der Dreambox selbst? Und wie bringe ich libusb mit ein?

    Danke!
    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: Bringe Sky D02 Karten nicht mit Smartreader und Oscam zum laufen

    was sind das für welche Reader ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Dezember 2011
    #2
  4. maddogmaggy
    Offline

    maddogmaggy Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bringe Sky D02 Karten nicht mit Smartreader und Oscam zum laufen

    Gib mal in der oscam.server für jeden Reader die Zeile:

    smargopatch = 1

    mit rein. Könnte helfen. So sollte es aussehen:

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    smargopatch = 1
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
     
    #3
  5. Slipii7
    Offline

    Slipii7 Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bringe Sky D02 Karten nicht mit Smartreader und Oscam zum laufen

    Ich habe diese Reader hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    2x gekauft.


    Habe es ausprobiert. Hat nichts verändert. Immer noch NEEDINIT


    Grüße
     
    #4
  6. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: Bringe Sky D02 Karten nicht mit Smartreader und Oscam zum laufen

    Welchen fw hat der smargo wie ist der eingestellt???
     
    #5
  7. Slipii7
    Offline

    Slipii7 Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bringe Sky D02 Karten nicht mit Smartreader und Oscam zum laufen

    Habe ihn mit dem Smargopack so eingestellt:

    Den Anhang 48016 betrachten

    und mit der SmartreaderUpdate Datei auf Reader Version 1.3 und Program Version 1.3.

    Grüße

    ps. die Smargos sind wahrsch. Clones. Allerdings habe ich einen Kollegen der diese ebenfalls benutzt nur für Sat und nicht wie ich für Kabel und er hat keine Probleme. (er benutzt CCcam)
     
    #6
  8. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    Gelöschttttttt
     
    #7
  9. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    Fw smargo auf 1.5 updaten und
    Für Dm solltes mal so einstellen.:

    Mode: Auto
    Kernel: Normal
    T-mode: 1
    EGT:

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Dezember 2011
    #8
  10. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    Gelöschtttttt
     
    #9
  11. Slipii7
    Offline

    Slipii7 Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bringe Sky D02 Karten nicht mit Smartreader und Oscam zum laufen

    Also, ich habe jetzt mal die Smargos auf 1.7 geupdated und folgendermaßen die Settings über die Smartreader.exe von 1.3 eingestellt:

    auto
    normal
    t=1
    0

    jetzt sagt er mir im WebIF immer noch Needinit.

    Grüße
     
    #10
  12. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    was schrieb ich 1.5 Updaten!!
    Schau mal ob das ein clone ist .:
    http://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?p=618438

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Dezember 2011
    #11
  13. daddycool007
    Offline

    daddycool007 Spezialist

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Bringe Sky D02 Karten nicht mit Smartreader und Oscam zum laufen

    Lass ihn doch 1,7 drauf haben, ist eh besser, weil man da Serials direkt zuweisen kann. wenn er mehrere karten über einen hub betreiben will ist das sinnvoller!
     
    #12
  14. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    Bei der 1.5 geht das auch zu Info !!
    bei der 1.7 gibt's noch paar Probleme mit serial deswegen.
    http://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?167179-Smargo-Update-auf-1-7-jetzt-keine-Seriennummer-mehr&p=1248723#post1248723



    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13
  15. daddycool007
    Offline

    daddycool007 Spezialist

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Bringe Sky D02 Karten nicht mit Smartreader und Oscam zum laufen

    aha. dann wäre nen link ganz hilfreich
    Warum haben wir das eigentlich nicht in der Database?=
     
    #14
    leyla38 gefällt das.
  16. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    Was fragst mich den ???


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen