1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Brauch hilfe bei der Ersteirichtung

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von Derek Buegel, 10. August 2013.

  1. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.536
    Zustimmungen:
    10.060
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wie zu erwarten, habe ich große Probleme bei der Ersteinrichtung meines et4000.

    Wie weit bin ich:

    OpenPLi 3.0 installiert, Netzwerk eingerichtet, Kanalliste nach meinen Wünschen sortiert.

    Was habe ich als nächstes vor:

    ORF und Co. soll hell werden, HD01 soll im internen Kartenslot laufen. In etwas fernerer Zukunft soll die Box als cccam Client laufen.

    Wie installiere ich Plugins? Bei der Grundinstallation habe ich cccam angewählt, gehe ich auf Softcam / CI, kann ich cccam auswählen, bei Bestätigung kommt Softcam Konfiguration... und das wäres dann. Gleiches Ergebnis mit Neustart Softcam.

    Mit anderen Worten, ich habe praktisch keinen Plan, was ich da tue.
    Ich brauche also Hilfe vom Grundschleim aus um irgendwie zu einem Ergebniss zu kommen.

    MfG



    Ganz neben bei bin ich noch Client in einem Freundschafts-CS über oscam/cccam.

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Brauch hilfe bei der Ersteirichtung

    Passt doch wenn du CCCam auswählen kannst!
    Wenn bei Emu CCCam steht passt das auch, schieb mal deine HD+ rein, dann sollte es hell werden.
     
    #2
  4. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.536
    Zustimmungen:
    10.060
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Brauch hilfe bei der Ersteirichtung

    Nix passiert, Karte wird nicht erkannt. Es steht bei cccam konfigurieren..., das wars, geht nicht weiter.
    Ich installiere noch mal neu, da ich so viel "rumgespielt" habe, das ich nicht mehr richtig durchsehe.

    MfG
     
    #3
  5. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Brauch hilfe bei der Ersteirichtung

    Leg die config am PC an und dann kopier diese nach etc!
     
    #4
  6. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.536
    Zustimmungen:
    10.060
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Brauch hilfe bei der Ersteirichtung

    Wie mach ich das? Wenn ich die ip des Receivers eingebe kommt Open Webif.

    MfG
     
    #5
  7. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Brauch hilfe bei der Ersteirichtung

    welche cccam version hast denn drauf? gib mal im browser die ip des receivers mit :16001 am ende ein, dann siehst die version, so zb:

    192.168.xxx.xxx:16001
     
    #6
  8. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.536
    Zustimmungen:
    10.060
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Brauch hilfe bei der Ersteirichtung

    Alles klar, setze den Receiver noch mal neu auf, melde mich dann. Hab gerade ein schweres Gewitter über mir, muß erst mal Pause machen.

    MfG
     
    #7
  9. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Brauch hilfe bei der Ersteirichtung

    ok, wichtig ist auch dass die karte mit chip nach oben eingeschoben wird,
     
    #8
  10. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.536
    Zustimmungen:
    10.060
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Brauch hilfe bei der Ersteirichtung

    funktioniert leider nicht.
    Wie kann ich denn in der Box den Port herausfinden?
    Meine Adresse ist XXX.XXX.XXX.113.

    Paketverwaltung: keine updates verfügbar
    Plugins: keine neuen Plugins gefunden

    Mist jetzt zeigt er nicht mal mehr cccam an, wie kann ich überprüfen welche Version ich habe?

    MfG
     
    #9
  11. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Brauch hilfe bei der Ersteirichtung

    ist denn cccam gestartet? der port 16001 ist standard bei cccam,

    wenn du in den plugins bist kommst mit der grünen taste auf den online feed wo du auch dass cccam laden kannst,
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. August 2013
    #10
  12. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.536
    Zustimmungen:
    10.060
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Brauch hilfe bei der Ersteirichtung

    Plugins - grüne Taste (plugins) - No new plugins found diese Meldung kommt da.
    Netzwerktest sagt OK

    Gehe ich auf Softcam starten kommt konfiguriere softcam... dann passiert nichts mehr.
    Ich sätze mal, cccam ist verloren gegangen. Wie installiere ich es neu? z.B. muß ich es doch löschen können, um es dann ggf. neu zu installieren.

    MfG
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. August 2013
    #11
  13. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Brauch hilfe bei der Ersteirichtung

    hab dir eine link geschickt wo du dass cccam laden kannst, einfach die ipk datei auf einen usb stick spielen, dann am receiver anschliessen, die datei wird dann erkannt und du kannst mit der ok taste und der grünen taste das cam dann installieren,
     
    #12
  14. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.536
    Zustimmungen:
    10.060
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Brauch hilfe bei der Ersteirichtung

    Danke für den link.
    Fordschritt, kann jetzt mit dem Browser auf cccam zugreifen. Werde mal versuchen zu konfigurieren.

    MfG

    Danke
    Das hat funktioniert, HD+ läuft!
    Morgen versuche ich Schritt 2, ORF und Co. hellmachen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. August 2013
    #13
  15. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Brauch hilfe bei der Ersteirichtung

    normal brauchst nichts zu konfigurieren, nur starten fertig, starte mal den receiver neu,
     
    #14
  16. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.536
    Zustimmungen:
    10.060
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Brauch hilfe bei der Ersteirichtung

    Vlt. noch eine Frage.
    Wie (wo finde ich die cccam.cfg) konfiguriere ich cccam, um auf meinen Linegeber zugreifen zu können.
    Server ist ne Fritzbox mit oscam und cccam.

    MfG
     
    #15

Diese Seite empfehlen