1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst brauche hilfe für eingabe einer c line

Dieses Thema im Forum "Opticum X405p/X406p/XC406p" wurde erstellt von fotograf57, 30. September 2013.

  1. fotograf57
    Offline

    fotograf57 Newbie

    Registriert:
    16. Juni 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    liebe gemeinde,

    ich brauche eure hilfe mal für den x405p, ich habe seit gut 2 wochen alle möglichen foren durchsucht und werde nicht fündig. habe eine gut funktioniernde cline auf meiner DBOX2 laufen und wollte einfach nur auf HD gehen und habe den x405p gekauft aber egal was ich anstelle ich kriege nichts hell.

    meine softcam sieht so aus

    C: xxxxxx001.zzzzz.org ##### user pass


    wäre toll wenn mir einer helfen könnte will den ja nur als client nutzen und hd schauen....


    gruß in die runde
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. September 2013
    #1
    ben931 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. _kickrunner_
    Offline

    _kickrunner_ Board Guru Supporter

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    507
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Dipl.-Ing
    Ort:
    links in NRW
    AW: brauche hilfe für eingabe einer c line

    .........die keys würde ich aber besser entfernen :agree:
     
    #2
    ben931 und jens-11 gefällt das.
  4. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: brauche hilfe für eingabe einer c line

    Hi!
    Da gibt es verschiedene Ansätze.
    Lese mal hier unter Punkt 8.Cardsharing......

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Mehr Infos zum Server und um welche HD-Sender es sich handelt,wäre auch wünschenswert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. September 2013
    #3
  5. ben931
    Offline

    ben931 Newbie

    Registriert:
    4. Februar 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: brauche hilfe für eingabe einer c line

    Hi,

    ich habe ja den Ansatz aus der Anleitung genommen und einmal einfach mit Editor und meiner vorhandenen C line eine softcam erstellt es bleibt alles dunkel :(

    stöber durch die verschiedenen Foren und werde einfach nicht fündig

    hell werden soll eigentlich der himmel und das was durch die line angeboten wird

    auf der alten DBOX 2 mit GLJ Image läuft es unter ccam 2.3.0

    Gruß
     
    #4
  6. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: brauche hilfe für eingabe einer c line

    Hast du denn überhaupt eine Verbindung zum Server?
    Menü > Erweitert >Server
     
    #5
  7. ben931
    Offline

    ben931 Newbie

    Registriert:
    4. Februar 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: brauche hilfe für eingabe einer c line

    der Test ob internet da ist ist positiv, youtube funktioniert auch, youporn anscheinend nicht (wird nix angezeigt) Wetter funktioniert auch

    So ob Serververbindung da ist muss ich heute abend mal nachsehen...

    was müsste da stehen ?

    ich würde gerne weniger fragen wenn ich etwas mehr infos im net finden würde :emoticon-0126-nerd:

    kann man den auf die BOX von aussen irgendwie zugreifen?

    wenn ich das richtig sehe muss in einer softcam die aktuell mit dreammaker gemacht wird die line eingetragen werden so wie in der DBOX

    gruß
     
    #6
  8. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: brauche hilfe für eingabe einer c line

    verbunden

    Kein Thema,von Fragen lebt ein Forum

    Nein

    Kann man.Alternativ mit der Fernbedienung oder mit dem Servertool einspielen
     
    #7
  9. ben931
    Offline

    ben931 Newbie

    Registriert:
    4. Februar 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: brauche hilfe für eingabe einer c line

    Hi,

    also meine server einstellung scheint da zu sein

    IP 1. C xxxxxxxxxxxx.xxx

    Mit Server verbunden: 0 Verbindung trennen

    Gelb auf abschalten EMM

    und trotzdem alles dunkel

    muss bei homeshare auch was eingetragen werden?
     
    #8
  10. _kickrunner_
    Offline

    _kickrunner_ Board Guru Supporter

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    507
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Dipl.-Ing
    Ort:
    links in NRW
    AW: brauche hilfe für eingabe einer c line

    Nein

    Welche CCcam Version läuft auf dem Server ?
     
    #9
  11. ben931
    Offline

    ben931 Newbie

    Registriert:
    4. Februar 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: brauche hilfe für eingabe einer c line

    der server läuft mit CCcam 2.3.0 und soll abwärtskompatibel sein

    ich glaube langsam das ich eine andere box kaufen sollte ich habe bei der DBOX nie probleme gehabt war irgendwie einfacher...
     
    #10
  12. _kickrunner_
    Offline

    _kickrunner_ Board Guru Supporter

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    507
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Dipl.-Ing
    Ort:
    links in NRW
    AW: brauche hilfe für eingabe einer c line

    Die Opti-boxen sind was CCcam betrifft eh nicht die Zuverlässigsten. Newcamd läuft da viel stabiler.

    Aber seis drum - CCcam 2.1.1 hat sich für die Optis als optimal gezeigt (die damit einhergehenden Einschränkungen sind mir natürlich bekannt).
     
    #11
  13. kingpin007
    Offline

    kingpin007 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: brauche hilfe für eingabe einer c line

    Ich vermute, du hast im x405 bei Servereinstellung den Server noch nicht eingeschalten.
    Fang einfach nochmal von vorn an! Das hier klappt, wenn deine Cccam Serverdaten passen!

    Grundsätzlich besteht ne C-line aus:
    C: Serveradresse Port User Pass
    Und diese Daten musst du in den 405 füttern!
    Was wohin muss liest du in dieser Anleitung.
    Diese Anleitung habe ich mal für jemanden erstellt, der von cccam etc. keinen dunst hat und er hat es geschaft!
    Anleitung zum Opticum
    1) Leeren Stick suchen!
    2) Auf diesen Stick kopierst du die Emulations-Software

    - Receiver mit TV und Antenne verbinden --> Strom geben --> Stick hinten anstecken
    - Auf Fernbedienung (FB) Menü + ok drücken --> Settings + ok --> System Settings + ok -->

    Menu Language + ok --> Deutsch + ok --> 2x auf FB Exit drücken
    - runter auf „Erweitert“ + ok --> USB + ok --> Software x405 die zu deinem Rec passt anwählen + ok --> neues Fenster öffnet sich „ja“ + ok --> Update läuft!!


    Receiver geht danach allein aus und „bootet“ neu!!


    Nun machen wir einen zwingenden Werksreset, dazu:

    Menü --> Installation + ok --> Werkseinstellung + ok --> Passwort 0000 --> Alle + ok --> ja + ok

    Update läuft --> Deutsch auswählen + ok


    Nun geht’s an das WLan, dazu:

    - „Patch einschalten“ dazu auf der FB „F1“ drücken und danach 000 --> Bildschirm beobachten!

    - Internet einschalten dazu auf der FB „F1“ drücken und danach 111 --> „Internet aktivieren“ + OK

    - mitgelieferten WLan Stick (am besten zunächst vorn einstecken --> Klappe durch drücken öffnen!)

    Menü --> „Erweitert“ + ok --> Wireless Einstellung + ok --> „Suche Access Point“ + ok --> hier zeigt er dir die Verfügbaren WLan Netze an, deines musst du nun anwählen + ok --> ein neues Fenster öffnet sich, hier den WLan Schlüssel deines WLan Netzes eintragen, auf GROß und klein – Schreibung achten!!! Zahlen werden über die Zahlen der FB eingegeben!!


    Wenn fertig (auch wenn er „Fehler“ anzeigt!) 1x Exit drücken --> ip Einstellung + ok --> rote Menü Taste drücken, nun bezieht er die ip automatisch, dauert mal ne sekunde!

    Receiver zeigt dann an „Information Acquiring IP“
    Wenn fertig zeigt er dann „Information IP Acquired succsessfully“
    Oben bei „Adresse“ sollte dann die von deinem Router an den Receiver vergebene ip stehen.
    (192.168.2.102 diese ip ist ein Bsp. für nen Speedport Router!)

    4x „Exit“ drücken!!



    Serverdaten eingeben



    F1 drücken und danach 666 --> Servereinstellungen


    Wenn hinter dem grünen Punkt „Server einschalten“ steht, dann grüne Taste drücken!
    Wenn hinter dem grünen Punkt „Server ausschalten steht dann „Ip/url“ anwählen + ok --> hier alles löschen indem du mit dem Cuorser auf den Button „zurück“ gehst und solang OK drückst bis oben alles leer ist (Achtung, man erkennt schlecht wo der Courser gerade ist) --> mit grüner Taste auf FB die Kleinschreibung aktivieren und folgendes eintragen: deine Server ip bei Homeshare oder beispielname.dyndns.org --> mit Courser auf OK Button gehen und ok der FB drücken --> nun sollte die gerade eingegebene Adresse hinter IP/URL stehen.

    TCP Anschluss + ok --> ggf. erst leer machen --> dein TCP Port vom Server eingeben (über die Zahlen der FB!!) --> OK Button!! (er zeigt dir nun bei TCP Anschluss ******* an, das ist so richtig!!

    DES Schlüssel --> brauchen wir nicht

    Benutzername + ok --> ggf. erst leer machen --> deinen Benutzernamen eingeben --> OK Button

    Passwort + ok --> dein Passwort eingeben --> OK Button (******* ist normal!!)

    Server Typ + ok --> cccam anwählen + ok

    Betstätigen + ok (nun geht das Fenster zu!)

    Bei „Erweitert“ --> Server + ok --> nun hat bzw. sollte er sich zum Server verbinden.

    Idealerweise steht dann in gelber Schrift: „Mit Servers verbunden: 1 Verbunden CAID[1830][1702]“ Also 1830 für HD+ und 1702 für S**


    Funzt auch mit Cccam 2.3.0
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Oktober 2013
    #12
    ben931 und jens-11 gefällt das.
  14. ben931
    Offline

    ben931 Newbie

    Registriert:
    4. Februar 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: brauche hilfe für eingabe einer c line

    Super habe es jetzt geschafft allerdings kam die Verbindung erst zustande nachdem ich einmal youtube angewählt hatte um zu sehen ob die net verdindung steht.
     
    #13
  15. _kickrunner_
    Offline

    _kickrunner_ Board Guru Supporter

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    507
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Dipl.-Ing
    Ort:
    links in NRW
    AW: brauche hilfe für eingabe einer c line

    ...........kurz von einem verschlüsselten Sender zu einem andern hilft auch. :emoticon-0105-wink:
     
    #14
  16. Hardy3012
    Offline

    Hardy3012 Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: brauche hilfe für eingabe einer c line

    hallo
    die c line gibst du derekt mit der fernbedinung in netzwerk einstellung in dei box ein .
    mfg

    hardy
     
    #15

Diese Seite empfehlen