1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Box verbinden -Hilfe-

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von warrior1, 18. März 2009.

  1. warrior1
    Offline

    warrior1 Ist oft hier

    Registriert:
    27. September 2008
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    wie verbinde ich denn meine dream500 nun mit meinem pc. bin der volle neuling auf dem gebiet. gelesen über lan-verbindung sei am besten. hab nun meine box an meinen router angeschlossen, nur welche ip muss ich eingeben über flashwizard?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Box verbinden -Hilfe-

    Das ist doch schon mal richtig. Mit normalen Netzwerkkabel an einen Router und von dort aus zum PC.
    Nun solltest du ins Menü gehen <Einstellungen> <Experten> <Kommunikation/Netzwerk> gehen, und dort die IP an die Rage deines Routers anpassen.

    Z.B.: hat die Fritzbox 192.168.178.1 als Standart, und du gibst der Box die 192.168.178.40. DHCP aus (Haken raus), Netzwerk aktivieren (Haken rein) und Speichern nicht vergessen.
     
    #2
  4. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Box verbinden -Hilfe-

    nimmst du am besten diese proggi hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    das zeigt dir schon die IP deines rechners an!
    im selben ip bereich muss ja auch dein router liegen!
    zur not kannst du den router im prog auch suchen lassen!

    dann fährst du fort wie matlock beschrieben hat!
    der box also einfach ne ip adress im passenden bereich verpassen(heisst das die ersten 3 zahlenblocks der IP gleich sein müssen,nur der 4 block muss zwingend anders sein)
     
    #3
  5. warrior1
    Offline

    warrior1 Ist oft hier

    Registriert:
    27. September 2008
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Box verbinden -Hilfe-

    So, hab jetzt alles angeschlossen, ich finde aber über das DCC-Tool nur meinen PC sowie den Router. aber meine dm 500 findet er nicht. ich hab ein kabel zur dm gezogen ud eingesteckt, aber er findet sie nicht! muss ich was beachten, oder in den einstellungen der dm 500 eingeben?
     
    #4
  6. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Box verbinden -Hilfe-

    Hast du die Dream direkt am PC angeschlossen oder über ein Router ????
     
    #5
  7. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Box verbinden -Hilfe-

    dann sollte der ip bereich nicht stimmen!schau mal in der ip deiner box noch ob die ersten 3 zahlenblocks mit der deines routers bzw. pc´s übereinstimmen!

    ansonsten die box-ip(ersten 3 zahlenblocks angleichen)

    und nameserver und gateway in der box musst du auf die ip deines routers abgleichen!
    und schon sollte die box erreichbar sein!!!!!
     
    #6
  8. warrior1
    Offline

    warrior1 Ist oft hier

    Registriert:
    27. September 2008
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Box verbinden -Hilfe-

    hat funktioniert danke! hab aber jetzt noch ein weiteres problem mit meiner zweiten dm 500 box! hab die grade soweit geflasht und mach nun nen sendersuchlauf. Hier bringt er mir die fehlermeldung, dass "lock" nicht möglich war und ich die Sat...... ändern soll. ich greife aber auf die gleiche schüssel zu! nur ein anderer Fernseher in einem anderen Zimmer! wo kann der fehler sein?
     
    #7
  9. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Box verbinden -Hilfe-

    Eventuell ist der Tuner falsch eingestellt.
     
    #8
  10. warrior1
    Offline

    warrior1 Ist oft hier

    Registriert:
    27. September 2008
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Box verbinden -Hilfe-

    das heißt? was soll ich ändern? ich mach mal die Mulitsuche! da bringt er mir, warte auf tuner-lock! welche einstellungen kann ich da, wie ändern?
     
    #9
  11. Sannyto
    Offline

    Sannyto Freak

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Box verbinden -Hilfe-

    In Satelitenkonfiguration!!!

    Menü - Einstellungen - Satelitenkonfiguration

    Überprüfe da ob da die richtigen Sateliten drin sehen und fals du mehrere hast, die richtige reinfolge....

    Gruß Sannyto
     
    #10

Diese Seite empfehlen