1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Box tot?

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von plaenky, 14. Januar 2012.

  1. plaenky
    Offline

    plaenky Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe ein Problem.
    Heute habe ich versucht bei meiner 800hd mit estar sim vom Boardsponsor ein neues Image einzuspielen, doch nach der Installation gab es nur mehr greenscreens.
    Also Wider versucht Zurückzuflashen aber nix geht mehr.
    Dann hab ich verucht mit dem estar dreamup 1.3.3.4 den bootloader neu zu flashen.
    Da gabs einen knall und das Netzteil ist defekt...
    Alles kein Problem, hab ja ein neues netzteil hier...
    Dreamup nochmal neu starten, Aber die box bleibt mir error01: no ca found stehen.
    Der Dreamup Status ist bei: Verbindung vorbereitet, schalten Sie die Dreambox jetzt ein!
    Im Log steht: 08:39:48 Boxtyp: DM800
    Ich habe schon die Box zerlegt um zu schauen ob die Sim richtig sitzt, aber alles ok.
    Da ist der code der mir die Box beim starten über putty ausgibt:


    (c) 2007,2008 Dream Multimedia GmbH. All rights reserved.
    Dreambox DM800
    FIRST STAGE 1.00 {BO23456}


    2ND STAGE OK, build #82 (2011-02-25)


    0.000 - BCM board setup
    {00000126,00000126,00000125,00000124,00000123,00000133}
    0.007 - fp init
    0.008 - ca init
    cannot read cert(2)
    cannot read cert(2)
    cannot read cert(2)
    cannot read cert(2)
    cannot read cert(2)
    CA invalid
    OLED found!
    NO CONFIGURATION DATA PRESENT. STOP.
    lcd: * ERR01: NO CA FOUND


    Ich hoffe mir kann jemand helfen, da die Box eigentlich heute zu meinem bekannten gehen sollte :-(
    Danke schon mal im vorraus
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.296
    Zustimmungen:
    3.548
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Box tod?

    Ist es auch ein E-Star Sim?
     
    #2
  4. plaenky
    Offline

    plaenky Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Box tod?

    Ja. Ich hab die sim ausgebaut um zu schauen ob sie richtig sitzt und da steht E-Star oben.
    Ich habe bis jetzt schon ein paar mal das Image gewechselt.
     
    #3
  5. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Box tod?

    ich denke du hast den falschen secondstage loader drauf ...
    weiss ja nicht wie sich das mit den e.star sims verhält aber bei 2.01 gabs da immer stress...
     
    #4
  6. plaenky
    Offline

    plaenky Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Box tod?

    Nur wie bekomm ich den richtigen wider drauf?
    Mit dreamup komm ich nicht soweit den secondstage loader neu hochzuladen.
    Muss ich die Box einschicken? Oder gibts ne lösung den loader selbst wider raufzuladen?
     
    #5
  7. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Box tod?

    hast du das hier schonmal probiert?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. plaenky
    Offline

    plaenky Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Box tod?

    Genau so hab ich es probiert und es begann nicht zu flashen.
    Jetzt auf einmal ist der Flashvorgang gestartet, aber dreamup bleibt jetzt bei "Upload abgeschlossen, warte auf Bestätigung..." stehen. jetzt schon fast 20 min.
    Ist das normal? oder kann ich jetzt schon die Box neustarten und flshen?
     
    #7
  9. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Box tod?

    wenn du nur den bootloader gelfasht hast sollten 20minuten eigentlich ausreichen
     
    #8
  10. plaenky
    Offline

    plaenky Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Box tod?

    Hab nen neustart gemacht und bin jetzt wider auf dem Punkt von vorher.
    Auf box kommt die meldung "err01: no ca found" und dreamup bleibt bei "Verbindung vorbereitet, schalten Sie die Dreambox jetzt ein!" stehen....
    Wie kann das sein dass einmal der Flashvorgang startet und nicht beendet, ein anderes mal startet er überhaupt nicht...
     
    #9
  11. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Box tod?

    lass die box einfach mal länger vom strom und probier es dann nochmal!
     
    #10
  12. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.296
    Zustimmungen:
    3.548
    Punkte für Erfolge:
    113
    #11
  13. plaenky
    Offline

    plaenky Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Box tod?

    So Box läuft wider.
    Es muss wohl mein PC ein Problem gehabt haben. Nach einem Reboot vom PC ging das neuflashen auf den 1. versuck.
    Danke aber an alle für die hilfe.
     
    #12

Diese Seite empfehlen