1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Box Neustart (CCCam bzw. Oscam Überwachung)

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von moddi00, 7. Oktober 2011.

  1. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Mahlzeit!


    Betreibe meine 800SE als Server mit Sky und ORF lokal und HD+ von nem Partner!

    So, jetzt bin ich aber bald mal 14 Tage Urlaub und möchte daher meine Box bzw. Emus überwachen, ohne alle 2 Stunden auf meine Box zu schauen!

    Gibt es ein Script oder Plugin, welches CCCam und Oscam kontrolliert und gegebenfalls meine Dream neu startet??

    Keiner ne Idee oder Script/PlugIn??
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Oktober 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Box Neustart (CCCam bzw. Oscam Überwachung)

    Welches Image hast du !
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Box Neustart (CCCam bzw. Oscam Überwachung)

    Wenn Du es mit einem Cronjob jeden Tag einmal komplett neu startest?
    Oder mit eben diesem Cronjob eine Abfrage auf die Funktion der Oscam setzt?
    Bei Ausfall wird Oscam rebootet, sonst passiert nix.
     
    #3
  5. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Box Neustart (CCCam bzw. Oscam Überwachung)

    @Karl-Hein
    neueste NewEnigma2

    @mxer
    Das mit Cronjob habe schon gelesen, finde ich aber ned soooo tolle!

    Dachte es gibt vielleicht ein Script, welches alle X-Minuten nachschaut, ob die Cams noch laufen. Wenn nicht, Boxneustart!
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Box Neustart (CCCam bzw. Oscam Überwachung)

    Dachte es gibt vielleicht ein Script, welches alle X-Minuten nachschaut, ob die Cams noch laufen. Wenn nicht, Boxneustart!
    Ja, genau das ist es, was ich meine: ein Script, welches über Cron in Intervallen gestartet wird und die CAM neu startet.
    Oder gleich den Server.
    Wenn Du sagst: " finde ich aber ned soooo tolle!", dann kann ich Dir leider auch nicht helfen.
    Wie soll denn das Script Deiner Meinung nach arbeiten?
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Box Neustart (CCCam bzw. Oscam Überwachung)

    Die einfache Lösung CCcam/Oscam jeden Tag um 05.00 Uhr neu starten !

    Blaue Taste>Newnigma2Services>EmuMenue>CamdAutoreset

    -----------------
    Jeden Tag reset um 05.00
    -------------
    05.00 Uhr ist nur ein Vorschlag! :hell:hell:hell
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Box Neustart (CCCam bzw. Oscam Überwachung)

    Ginge auch, ist aber nicht im Sinne des TE.
    Denn dann wird die CAM nur einmal am Tag neu gestartet.
    Wenn die 5min nach Neustart ausfällt, ist CS bis zum nächsten Reboot duster.
     
    #7
  9. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Box Neustart (CCCam bzw. Oscam Überwachung)

    SO ist es, und genau das möchte ich vermeiden!

    Wie würde das mit dem CroneJob aussehen??
    Gibts da ne Anleitung oder Script??
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Oktober 2011
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Box Neustart (CCCam bzw. Oscam Überwachung)

    Nutze die CCcam nun bestimmt schon 3 Jahre ohne irgendwelche Probleme,X86, Mipsel, PPC noch nie hat sie sich selbst verabschiedet!
    Also Camd reset nur eine reine Vorsichtsmaßnahme.
    Die Box mit cronjob alle paar Minuten zu beanspruchen, nicht so gut!
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Box Neustart (CCCam bzw. Oscam Überwachung)

    Naja, so beansprucht wird die Box ja nun durch einen Cron auch nicht.
    Aber auch bei mir gibt es keine Probleme, trotz langer Laufzeit des Emu.
     
    #10
  12. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Box Neustart (CCCam bzw. Oscam Überwachung)

    Also meine Box läuft seid der letzten Umstellung echt super, ist schon 12 Tage on, ohne Probleme und Restarts!

    Aber ich bin öfters mal ein paar Tage weg und kann da nicht immer kontrollieren ob alles läuft!
    Daher möchte ich eben auf Nummer sicher gehen! Und wenn es alle 2Stunden durch Cronejob kontrolliert wird, wäre es auch OK.
     
    #11
  13. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Box Neustart (CCCam bzw. Oscam Überwachung)

    Ich bins nochmal!

    Hättest du da etwas mxer???
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Box Neustart (CCCam bzw. Oscam Überwachung)

    Klar, kein Problem :good:
    Du machst ein Script, wo die Abfrage für z.B. oscam drin ist.
    Das rufst Du per Cron einfach auf.
    Ist oscam aktiv, passiert nix, ist oscam aus, dann wird es neu gestartet.
    Habe ich für eine Dream gebastelt, dürfte aber mit einigen Änderungen
    auch auf anderen Linuxboxen laufen.
     
    #13
  15. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Box Neustart (CCCam bzw. Oscam Überwachung)

    Könntest du das Script zu verfügung stellen??
     
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Box Neustart (CCCam bzw. Oscam Überwachung)

    Klar, kein Thema :)
     
    #15
    Brutzelkarte und moddi00 gefällt das.

Diese Seite empfehlen