1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bluetech / Connex

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von satin, 3. März 2011.

  1. satin
    Offline

    satin VIP

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    1.419
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Im technisch-künstlerischem Bereich
    Ort:
    Dribdebach
    Hallo an die Spezialisten im Navibereich.

    Ich habe so ein Billigteil, namens NVA035-001.

    Es läuft problemlos und hier aus dem Board mit

    Navigon 7.4.3 (build-793) mit Maps Q1 / 2010.

    Nun möchte ich die Maps und Blitzer updaten -

    update ich nur die Maps oder kann / sollte ich auch auf

    eine neuere Version der Software gehen?

    Ich lasse das Navigon von einer 8 GB Karte laufen.

    Danke schon mal für kleine Hilfestellungen!

    cu - satin
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bluetech / Connex

    Sichere mal deine Software und versuche es mal mit dieser Software, vielleicht läuft das ja auch bei dir:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Du mußt halt schauen, das alles was bei deiner alten Soft angepasst wurde, damit es läuft, auch hier angepasst wird.
    Und achte auf die nfs Dateien!

    Ansonsten:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Kartenupdate:

    Beim updaten der Karten sollte als erstes der Ordner map (im Navigon Ordner) auf den PC gesichert werden!
    Als nächstes löscht ihr den kompletten Inhalt des vorher gesicherten map Ordners!
    Das ist wichtig, damit es nicht zu Überschneidungen zwischen den Quartalen kommt!
    Nun könnt ihr eure map Dateien des neuen/aktuellen Quartals in den map Ordner kopieren (Ihr müsst nicht alle nehmen, aber mindestens eine map muss rein).
    Nun kopiert ihr die nfs-Dateien (Zwerge) in den map Ordner.
    Dabei müsst ihr unbedingt darauf achten, das die nfs-Dateien aus dem gleichen Quartal sind wie die maps (Das ist ganz wichtig)!!!
    Am besten ihr nehmt die maps und Zwerge aus einer Downloadquelle, da die Uploader meist darauf achten, das alles zusammen passt.
    Ausnahme ist die sat_EU.nfs, die wurde schon länger nicht mehr erneuert und läuft "bisher" Quartalübergreifend.
    Wenn ihr euch nicht sicher seid, welche Zwerge ihr braucht, schaut einfach mal in euren gesicherten map Ordner!
    Die *.nfs Dateien die mit dem aktuellen Quartal nicht aktualisiert wurden müssen aus der vorher gemachte Sicherung übernommen werden.
    Nun noch einen Reset und das Gerät starten, dann sollten die Karten erkannt worden sein.

    Und noch das hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 4. März 2011
    #2
    Bumba und satin gefällt das.
  4. MiniMe
    Offline

    MiniMe Hacker

    Registriert:
    22. März 2009
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Bluetech / Connex

    Die o.g. Software stürzt auf dem Bluetech leider ab. Stehe vor genau dem gleichen Problem, aber auch im Thread für das Navigon 2100 (ohne max) tut sich so gut wie nichts.
     
    #3
  5. satin
    Offline

    satin VIP

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    1.419
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Im technisch-künstlerischem Bereich
    Ort:
    Dribdebach
    AW: Bluetech / Connex

    Danke Rocketchef - ich habe die Karten auf 1 / 2011

    und ebenso die Poiwarner upgedatet - das funzt

    einwandfrei mit Softversion 7.4.3 (793).

    Die 7.7.5 habe ich noch nicht getestet - MiniMe

    schreibt ja, sie würde nicht laufen bzw. abstürtzen.

    Sind die Funktionen von 7.7.5 zu 7.4.3 um so vieles

    besser, dass es sich auf jeden Fall lohnt? Dann würde

    ich es auch nochmals testen...
     
    #4
  6. Mondo123
    Offline

    Mondo123 Newbie

    Registriert:
    6. März 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bluetech / Connex

    Hi ich versuche wie ein Verrückter MN7 auf dem Connex nva-03560 zum Laufen zu bekommen schaffe es aber nicht über Hilfe eine Anleitung würde ich mich freuen.

    LG

    Mondo
     
    #5
  7. satin
    Offline

    satin VIP

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    1.419
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Im technisch-künstlerischem Bereich
    Ort:
    Dribdebach
    AW: Bluetech / Connex

    Mehr Infos könnten zur Hilfe führen:

    Welches Version und wohin - auf die SD-Karte?

    Hast Du eingestellt, dass von Karte gestartet werden soll?
     
    #6
  8. Mondo123
    Offline

    Mondo123 Newbie

    Registriert:
    6. März 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bluetech / Connex

    Hi so ich habe die 7.4.3 (793). Drauf.
    Auf eine externe microSD kopiert man Navigon in einem Ordner Navigon. In diesem Ordner befindet sich auchNavigon.exe. Auf dem Navi wird der Navi-Path über "Setup > NaviPath
    Beim nächsten GPS-Aufruf wird Navigon gestartet.
    Das meinst du mit starten von SD.
    habe selbst schon eine sys.txt geschrieben so wie bei iIGO8 aber nichts geht
     
    #7
  9. Mondo123
    Offline

    Mondo123 Newbie

    Registriert:
    6. März 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bluetech / Connex

    Wollte nur mal Bescheid geben das ich es geschafft habe.

    1.Eine MN7.4.3 Build793-PDA320*240 besorgen. Und eine Speicherkarte. Dann alles von MN 7 auf die Speicherkarte Ohne Desktop freizulegen.

    2. Auf dem Navi wird der Navi-Path über "Setup > NaviPath im Menue gesucht, dann auf Navigon.exe ändern, fertig. Die Autorunce.exe ist überflüssig.
    Einzige Anpassung in der usersettings.default.. usersettings.xml löschen, falls vorhanden, wird dann neu erstellt bei ersten Start GPSPort 7, Baudrate 57600.

    Wenn kein GPS kommt dann in der usersettings.xml die Werde mit der Hand eingeben

    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>7</GPSPort>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>

    5 Min GPS suche und es Läuft.

    Wenn man wieder zur Eigentliche Software Möchte einfach die Speicherkarte raus und es Startet wieder die originale . Und wieder rein MN7 startet dann wieder über Menue GPS
     
    #8
    rocketchef gefällt das.
  10. satin
    Offline

    satin VIP

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    1.419
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Im technisch-künstlerischem Bereich
    Ort:
    Dribdebach
    AW: Bluetech / Connex

    Hier meine Einstellungen - TMC hat das Teil ja nicht:

    <Settings>
    <Product>MN</Product>

    <Version>7.0</Version>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <GPS>

    <Type>0</Type>

    <GPSPort>7</GPSPort>

    <Baudrate>38400</Baudrate>

    <DRVPrefix />

    </GPS>

    ...die gibt es hier im Board!
     
    #9
    rocketchef gefällt das.
  11. httpbox
    Offline

    httpbox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    auf Deutschlands Straßen unterwegs
    Ort:
    Mfr
    AW: Bluetech / Connex

    Hallo zusammen, ich bring das Connex immer nur zur Fatal error,

    um die Usersetings einzugeben, muss ich Sie ja erst umbenennen auf .XML, muss ich die Settings wieder in Default umbennen

    Gruß Httpbox
    [​IMG]
     
    #10
  12. satin
    Offline

    satin VIP

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    1.419
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Im technisch-künstlerischem Bereich
    Ort:
    Dribdebach
    AW: Bluetech / Connex

    ...wurum musst Du etwas umbenennen - verstehe ich nicht so ganz?

    Die Default lässt sich mit dem Editor bearbeiten!
     
    #11
  13. httpbox
    Offline

    httpbox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    auf Deutschlands Straßen unterwegs
    Ort:
    Mfr
    AW: Bluetech / Connex

    Habs jetzt genau so gemacht, wie beschrieben,
    Fatal Application Error

    das Ding nervt mich langsam, meine Medion, mach ich fast blind, egal ob MN6 - MN7 - oder Primo, hab Falk undBecker schon hinbekommen, aber das Teil bringt mich noch zum Wahnsinn
     
    #12
  14. satin
    Offline

    satin VIP

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    1.419
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Im technisch-künstlerischem Bereich
    Ort:
    Dribdebach
    AW: Bluetech / Connex

    Also ich hatte vorher nie etwas mit Navis zu tun - habe mir

    ne 8 GB Karte gekauft und es so gemacht, wie beschrieben -

    problemlos. Auch das Kartenupdate klappte perfekt.

    Schwer zu sagen, wo bei Dir der Fehler liegt...
     
    #13
  15. httpbox
    Offline

    httpbox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    auf Deutschlands Straßen unterwegs
    Ort:
    Mfr
    AW: Bluetech / Connex

    Hallo zusammen
    ich habe es geschaft, einfach das hier ziehen, die maps auf den neuesten stand bringen, alles auf eine micro SDHC Karte schieben, ins Connex einlegen, am Setup, den Pfad änder und los gehts

    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Pw Boss[/DOWN]

    Gruß Httpbox
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Juli 2011
    #14
    projektzero gefällt das.
  16. MiniMe
    Offline

    MiniMe Hacker

    Registriert:
    22. März 2009
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Bluetech / Connex

    Wer versucht es denn mal mit MN 7.7.5 ?
    7.4 hab ich schon ein Jahr laufen auf dem Ding.:emoticon-0127-lipss
     
    #15

Diese Seite empfehlen