1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bildfehler- Dreambox 800 HD SE Clones

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Mr.Mijagi, 31. August 2011.

  1. Mr.Mijagi
    Offline

    Mr.Mijagi Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo,

    mittlerweile habe ich 2 Dreambox 800 HD SE Clones.

    Auf beiden Boxen habe ich das "newnigma2-exp-dm800se-SSL82-SIM2.10"
    Image installiert.
    Dazu Scam 3.60 mit den Unitymedia Keys.
    Die Boxen habe ich an jeweils 2 unterschiedlichen Fernsehgeräten angeschlossen.
    Auf beiden Boxen habe ich auf allen Kanälen sporalische Bildfehler.
    Kabelfehler schließe ich mal aus. Die Tuner sollten auch in Ordnung sein, vormal in einer Box kein China-Tuner verbaut ist.
    Scam 3.59 habe ich auch schon ausprobiert.
    Liegt es am Image oder ist es normal, dass es bei installierten softkeys
    sporalisch zu Bildfehlern kommen kann?

    Vielleicht liegt es auch grundsätzlich an der schlechten "Verkabelung" in meinem Haus, welches überprüft werden sollte.
    Welche optimalen Werte (DB, BER etc.) sollte man haben, dass keine Fehler entstehen. DB habe ich 39.
    Der BER Wert ist auf den Sendern eigentlich immer 0. Aber sporalisch kommen enstehen Bildfehler (Klötzchenbildung).

    Danke für Support.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. August 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Bildfehler- Dreambox 800 HD SE Clones

    wenn die Box über EMU läuft dann ist Klötzchenbildung schon mal normal
     
    #2
  4. Mr.Mijagi
    Offline

    Mr.Mijagi Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bildfehler- Dreambox 800 HD SE Clones

    obwohl die Rechenpower da ist?!
    "schon mal"..also in der Stunde bestimmt 2-3 mal....
    ist dies auch beim Cardsharing der Fall?. Hier wäre es das Heimnetzwerk.
     
    #3
  5. Phillip Blose
    Offline

    Phillip Blose Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bildfehler- Dreambox 800 HD SE Clones

    Schon mal mit cccam 2.2.1 getestet !
     
    #4
  6. Mr.Mijagi
    Offline

    Mr.Mijagi Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bildfehler- Dreambox 800 HD SE Clones

    nope..werde ich mal versuchen...
    habe eine UM02 Karte.
    HD ist auch drauf. Sollte gehen, oder?

    Scam Configs sind einfacher zu erstellen... ;-)
     
    #5
  7. Phillip Blose
    Offline

    Phillip Blose Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bildfehler- Dreambox 800 HD SE Clones

    Ach jetzt hast du plötzlich ne Karte!!:JC_hmmm:
     
    #6
  8. Mr.Mijagi
    Offline

    Mr.Mijagi Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bildfehler- Dreambox 800 HD SE Clones

    Ich habe eine Karte.
    Sogar SKY Komplett.:dance3:

    Da im Momet Unitymedia offen ist (wie bekannt), kann ich dadurch natürlich noch mehr Sender empfangen.

    Offen bleibt die Frage, ob Scam in dem Zusammenhang dann mehr Bildfehler verursachen kann als CCCAM.

    Im Moment nutze ich natürlich den EMU.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. August 2011
    #7
  9. gabri
    Offline

    gabri Spezialist

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bildfehler- Dreambox 800 HD SE Clones

    und was passiert wenn du regulär über deine karte schaust? also ohne die UM-keys?

    versuch das mal, wenn die klötzchenbildung ausbleibt weisst dass es an den keys liegt
     
    #8
  10. satraca
    Offline

    satraca Ist oft hier

    Registriert:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW / GT
    AW: Bildfehler- Dreambox 800 HD SE Clones

    habe auch das gleiche Fehler, auf sehr vielen fta Sendern
    auch 800 clone und newenigma2
    ich hatte vorher oozoon image drauf und da war der Bildfehler wesentlich weniger
     
    #9
  11. gabri
    Offline

    gabri Spezialist

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bildfehler- Dreambox 800 HD SE Clones

    ja dann wäre ein anderes image auch ein versuch wert
     
    #10
  12. Mr.Mijagi
    Offline

    Mr.Mijagi Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bildfehler- Dreambox 800 HD SE Clones

    Image-Technisch werde ich mal ein Anderes ausprobieren.

    Mir ist jedoch auch aufgefallen, dass die gute alte DBOX2 mit dem Petze Image und SCAM 3.58 (incl. der Keys) gelegentliche Bildaussetzer/Klötzchenbildung hat.

    Daher kann es wohl nicht überwiegend am IMAGE liegen.

    Wechsel mal den EMU - einmal nur mit Karte und danach mit KEYS.

    Wenn alles nichts bringt, dann muss die Leitung geprüft werden.
    Mit Alphacrypt Modul hatte ich aber nie irgendwelche Bildfehler.


    @satraca: Welchen EMU nutzt du? Nur mit Karte oder auch KEYS?
     
    #11
  13. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Bildfehler- Dreambox 800 HD SE Clones

    emm blocken!
     
    #12
  14. Mr.Mijagi
    Offline

    Mr.Mijagi Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bildfehler- Dreambox 800 HD SE Clones

    EMM blocken bei der SCAM?
    wie funktioniert das und was heißt das genau?
    Welchen Eintrag muss ich vornehmen?
     
    #13
  15. satraca
    Offline

    satraca Ist oft hier

    Registriert:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW / GT
    AW: Bildfehler- Dreambox 800 HD SE Clones

    ich habe folgendes gemacht:
    Menü - Einstellungen - System - A/V Einstellungen - und wenn ich Bildwiederholrate runterstufe Vom ( 1080 --> 576p ) dann sind dieFehler weg
    Bei 720p habe ich schon ganz leichte Bildpunktfehler




    das gibt´s nicht, jetzt ist der Fehler komplett behoben auch bei 1080i
    es ist der DVI Stecker, das Kabel muss 100% sitzen sonst gibts Fehler
    alles i.O
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. August 2011
    #14
  16. Mr.Mijagi
    Offline

    Mr.Mijagi Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bildfehler- Dreambox 800 HD SE Clones

    mhh...es tritt ja bei allen Boxen auf.

    also DREAMBOX und DBOX2.

    entweder schwaches Antennensignal oder ebend der EMU SCAM in Verbindung mit den KEYS.
     
    #15

Diese Seite empfehlen