1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bildaussetzer, wenn Client umschaltet

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Logic1993, 15. Mai 2013.

  1. Logic1993
    Offline

    Logic1993 Newbie

    Registriert:
    20. Dezember 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo!
    Habe bei mir Zuhause mit einer Sky V13 und HD01 Homesharing am laufen, dabei bin ich der Server und mein Vater der Client. Beide Boxen sind Dreamboxen auf denen OScam1.20 läuft.
    Nun habe ich das Problem, dass wenn der Client sich verbindet oder den Sender wechselt, dass beim Server zu dem Zeitpunkt minimale Bildfreezer auftreten.
    Woran könnte das liegen?
    Im Log von OScam, sind zu diesem Zeitpunkt auch keine Auffälligkeiten zu erkennen.
    Wäre für Lösungsvorschläge dankbar.

    Server:
    Oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1


    [cache]
    delay = 120


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    pmt_mode = 0


    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = userif
    httppwd = passif
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.255.255


    [cs357x]
    port = 10000

    Oscam.server
    [reader]
    label = skydeV13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 100


    [reader]
    label = keyserver
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,44444
    user = server
    password = server
    caid = 0D05
    group = 2


    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1830
    rsakey = XXXXX
    boxkey = XXXXX
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 357
    group = 3
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 100

    Oscam.user
    [account]
    user = local
    au = 1
    group = 1,2,3


    [account]
    user = buero
    pwd = bueropass
    au = 1
    group = 1,2,3
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Bildaussetzer, wenn Client umschaltet

    Hi,

    bei welchen Sendern passiert das, bzw welcher Sender läuft dabei auf dem Server? Versuche mal die V13 im Fast mode laufen zu lassen. Dazu fügst du dort im Reader folgendes mit ein.
    Code:
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2
    
    dann startest du Oscam neu. Ist auf der V13 HDPliús aufgeschaltet?

    Grüße
    Bombadil
     
    #2
  4. Logic1993
    Offline

    Logic1993 Newbie

    Registriert:
    20. Dezember 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Bildaussetzer, wenn Client umschaltet

    Das Problem tritt nur auf (zumindest ist es mir da aufgefallen), wenn auf dem Client sowie dem Server verschiedene Services genutzt werden z.B. Server HD01 und Client Sky oder andersherum.
    Fastmode hatte ich schon probiert gehabt, das Problem trat aber weiterhin auf.
    Auf der V13 ist HD+ nicht aufgeschaltet, dafür habe ich ja auch die HD01 mit am laufen. ;)
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Bildaussetzer, wenn Client umschaltet

    Hi,

    wie sind die Recis miteinander verbunden? LAN, DLAN, WLAN - Bridge; WLAN?

    Grüße
    Bombadil
     
    #4
  6. Logic1993
    Offline

    Logic1993 Newbie

    Registriert:
    20. Dezember 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Bildaussetzer, wenn Client umschaltet

    Sind beide über Lan mit dem Router verbunden, daran dürfte es also eigentlich nicht liegen. Wobei ein Lan Kabel 30Meter ist, das dürfte aber eigentlich kein Problem darstellen oder?
     
    #5
  7. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.357
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bildaussetzer, wenn Client umschaltet

    Kann auch am LNB liegen
     
    #6
    bombadil gefällt das.
  8. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Bildaussetzer, wenn Client umschaltet

    Falls deine Boxen die selbe MAC Adresse haben kann das auch zu solchen Aussetzer führen, hatte das Problem mal bei 2 Arivas
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Bildaussetzer, wenn Client umschaltet

    Hi,

    ist das bei Dreamboxen auch so? Ich habe zu Hause 4 Stück und keinerlei Probleme mit den Mac Adressen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #8
  10. Logic1993
    Offline

    Logic1993 Newbie

    Registriert:
    20. Dezember 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Bildaussetzer, wenn Client umschaltet

    Ne, die Dreamboxen haben Definitiv verschiedene MAC Adressen, habe gerade mal nachgesehen. Werde die Boxen morgen mal komplett mit dem neusten Image flashen und mal schauen, ob es dann villeicht wieder fehlerfrei funktioniert.
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bildaussetzer, wenn Client umschaltet

    mal genauer beobachten, ob freezer nur bei transponder wechsel,
    dann sind wohl lnb/multischalter schuld
     
    #10
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen