1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bildaussetzer bei Pro7, Sat 1

Dieses Thema im Forum "Vantage HD 1100 - HD 6000 - HD 7100 - HD 8000" wurde erstellt von win50, 28. April 2009.

  1. win50
    Offline

    win50 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. März 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe seit gestern abend leichte Bildaussetzer. Das gGnze sieht so aus als würde das Bild für den Bruchteil einer Sekunde stehen bleiben. IOch habe jett schon erfolglos versucht das LNB anders zu justieren. Was noch auffällt ist, dass das Problem bei SAT 1, Kabel 1, Pro7 usw. auftritt, während die restlichen Sender normal dargestellt werden.
    Hat noch jemand das Problem, oder ist es evtl nur temporär?

    Danke für die Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Bildaussetzer bei Pro7, Sat 1

    Wie hoch ist deine Signalstärke?
    LNB neu justieren / Schüssel ausrichten.
    Kabel, LNB und Steckverbindungen prüfen.
    Vorher eventuell einen anderen Receiver an dem Anschluß testen.
     
    #2
  4. chopp
    Offline

    chopp VIP

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    1.011
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Immer im Stress
    Ort:
    Zwischen Lötkolben & PC.
    AW: Bildaussetzer bei Pro7, Sat 1

    kann es sein das es nur eine ebene betrifft?
    wenn ein mutischalter dazwischen ist würde ich mal versuchen die ebene mit den bildaussetzern mal direkt mit dem reciver zu verbinden ( mit doppel f kupplung ).
    [​IMG]sollte es ohne probleme gehn, scheint´s am multischalter zu liegen. an sonsten wie mein vorgänger schon gesagt: stecker überprüfen, und die schüssel bei den sender mit den schwächsten signal ausrichten.:wacko1:
     
    #3
  5. chopp
    Offline

    chopp VIP

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    1.011
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Immer im Stress
    Ort:
    Zwischen Lötkolben & PC.
    AW: Bildaussetzer bei Pro7, Sat 1

    mir fällt noch was ein,
    ich hatte das probl. mal bei meinen faval mercury s 100.
    aber da war die firmware schuld dran. hab ne andere eingaspielt und schon wars gut.

    da du aber das erst seit gestern hast probier mal erst das andere weil es warscheinlicher ist.:laie_14:
     
    #4
  6. win50
    Offline

    win50 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. März 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bildaussetzer bei Pro7, Sat 1

    Die Signalstärke liegt bei 80%. Die Kabel habe ich vorhin schon überprüft, es scheint alles i.O. zu sein.

    Danke
     
    #5
  7. win50
    Offline

    win50 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. März 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bildaussetzer bei Pro7, Sat 1

    Ich hab nur nen diseq switch angeschlossen.
    Ich richte meine Antenne meistens auf das ZDF aus weil das für mcih eines der schwächsten Signale ist.
    Ich habe vorhin schon am LNB rumgefummelt, leider hat es für das Sat1/Kabel1 Problem nichts gebracht nichts gebracht.

    Ich habe mir die neue Firmware heute aufgespielt, leider keine Verbesserung erkennbar.

    Danke für deine Hilfe
     
    #6
  8. chopp
    Offline

    chopp VIP

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    1.011
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Immer im Stress
    Ort:
    Zwischen Lötkolben & PC.
    AW: Bildaussetzer bei Pro7, Sat 1

    ok, dann versuch doch mal das diseq damit zu überbrücken ob der die probleme auslöst.
    ich habe auch schon 2 wechseln müssen weil die im regen nicht mehr geschaltet hatten.
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. win50
    Offline

    win50 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. März 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bildaussetzer bei Pro7, Sat 1

    Das Problem ist wieder verschwunden. Das soll mal einer draus schlau werden.
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. onetwo
    Offline

    onetwo Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bildaussetzer bei Pro7, Sat 1

    Hatte ich ab FW 2.49 Beta, vorher nicht
     
    #9
  11. emotion
    Offline

    emotion Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bildaussetzer bei Pro7, Sat 1

    Hi,


    Hast Du ein DECT-Telefon in Betrieb, achte mal darauf ob es nur bei Pro7, SAT1, N24, Kabel1 auftritt.

    Eventuell hat auch der Nachbar eines und Du eventuell schlecht geschirmte Kabel?!

    lg
    emotion
     
    #10
  12. win50
    Offline

    win50 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. März 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bildaussetzer bei Pro7, Sat 1

    Es war ausschließlich bei den von dir genannten Sendern. Jetzt läuft es aber wieder problemlos.

    Ob meine Nachbarn ein DECT Phone nutzen kann ich so nicht beantworten, ich selbst habe allerdings keines.
     
    #11

Diese Seite empfehlen